Перспективы рынка ИЖС 370 / 4489

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
30 апр. 2023
30.04.23, 21:31
Наталия Мысник писал(а):
нас на дачах таджики меньше, чем за 6 тыс не приходят, оборзели вконец
В Анапе работяги 2,5 тр в день берут. За 8 часов работы. На подсобные работы. Нормально. :-ok-: :za_da_va_la:
30 апр. 2023
А где Катерина кр кр
30 апр. 2023
30.04.23, 21:35
Красивый писал(а):
Наталия Мысник писал(а):
нас на дачах таджики меньше, чем за 6 тыс не приходят, оборзели вконец
В Анапе работяги 2,5 тр в день берут. За 8 часов работы. На подсобные работы. Нормально. :-ok-: :za_da_va_la:
на подмосковном кладбище таджики за покраску одной могильной оградки берут 8
причем без ошкуривания, просто покрасить поверх старой краски
ошкуривать старые оградки вообще не берутся, влом им, сразу предлагают новую ограду ставить за 40
АН МАЯК
30 апр. 2023
Наталия Мысник писал(а):
30.04.23, 20:40
Lea ** писал(а):
30.04.23, 18:45
Красивый писал(а):

Цены какие то немецкие :ps_ih:
Дык, коттеджжжжныый посёлок. Ага, обдирают как липу. :lol:
дешево что-то
у нас на дачах таджики меньше, чем за 6 тыс не приходят, оборзели вконец
4 ямы по 2 тысячи каждая. Итого - 8 тысяч за час работы. 6 за яму платить не готова, без ям посажу, воткну под лопату и пусть выживают. Шучу.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
30 апр. 2023
30.04.23, 21:36
Красивый писал(а):
А где Катерина кр кр
Виноградом занимается, не до нас ей, думаю. Банят ее за особое мнение о СО. По ее совету купила Ридомил Голд для винограда, много купила, я же запасливая, а прочитала инструкцию - там ужас ужасный, теперь им все несъедобное проливаю. Розы и даже елку одну, оздоравливаю, ага, не пропадать же добру :lol: . Каждый день о Екатерине вспоминаю.
30 апр. 2023
Я таджиков больше не беру. Оборзели. Денег хотят больше, чем русские. Работают откровенно плохо.
Пусть все сбудется!
01 мая 2023
30.04.23, 22:17
Татьяна Костянова писал(а):
Я таджиков больше не беру. Оборзели. Денег хотят больше, чем русские. Работают откровенно плохо.
А где “русских” берёте? У нас в округе таких днем с огнём не найти. А работоспособность и порядочность от национальности не зависят. И наши таджики все очень обязательнее и старательные. Никогда не подводят. Понимают, что такую кормушку им трудно будет найти. Приходят по первому зову и пашут. У меня только положительные эмоции от контактов с ними. А цены высокие на свою работу они запрашивают по рынку - дают - берут. :lol:
01 мая 2023
30.04.23, 19:37
Ермаков писал(а):
30.04.23, 18:41
Целенаправленная писал(а):
27.04.23, 19:25
Облако писал(а):

У Вас эл-ва нет, если не газа не будет никогда, какую мощность эл-ва можно получить на будущий дом? С канализацией все понятно. А с водой что? Скважина, вода будет пригодна для бытовых нужд?
Коробка это просто коробка, минимум треть от будущих затрат...
Добрый вечер. Электричества нет, потому что это долгий процесс, съездила, оплатила 10 квт, сейчас это 9000 за 1 квт, дальше жду до полугода. Вообще можно 15 квт.
Насчёт газа, мне лично, нужен только балон на лето. Себе я хочу печь, хочу 2 раза в день её топить, хочу колоть дрова и вообще, всей этой движухи хочу. Вода, из колодца планируется. Если там беда и фильтры не спасут, то да, придётся скважину и фильтры под раковину. По деньгам, я понимаю что в итоге всё в комплексе, что мне необходимо, выйдет ближе к 10 млн, но тут, моё мнение такое, что это прекрасный повод больше зарабатывать, или искать доп источники дохода, чем я и занимаюсь параллельно.
Вижу цель, не вижу препядствий. Всё решаемо при настоящем желании.
10 млн как-то многовато. Если это будет одноэтажное рубленное бунгало до 100 метров с печным отоплением, конвекторами, чтобы дом не остывал, колодцем, септиком и забором, то кмк и половины хватит.
Это будет 150 м², за забором, лицевая часть которого будет на ленточном фундаменте, на кирпичный столбах. + у меня овраг, там 1,5 м резкий склон и что бы туда могла проехать техника надо делать съезд, расчитаный на 20 тонные машины. + там ручей идёт через весь участок, я хочу отделать этот ручей, + тот 1 млн который уже потрачен.). В общем, скорее больше чем меньше.
01 мая 2023
01.05.23, 09:37
30.04.23, 19:37
Ермаков писал(а):
30.04.23, 18:41

Добрый вечер. Электричества нет, потому что это долгий процесс, съездила, оплатила 10 квт, сейчас это 9000 за 1 квт, дальше жду до полугода. Вообще можно 15 квт.
Насчёт газа, мне лично, нужен только балон на лето. Себе я хочу печь, хочу 2 раза в день её топить, хочу колоть дрова и вообще, всей этой движухи хочу. Вода, из колодца планируется. Если там беда и фильтры не спасут, то да, придётся скважину и фильтры под раковину. По деньгам, я понимаю что в итоге всё в комплексе, что мне необходимо, выйдет ближе к 10 млн, но тут, моё мнение такое, что это прекрасный повод больше зарабатывать, или искать доп источники дохода, чем я и занимаюсь параллельно.
Вижу цель, не вижу препядствий. Всё решаемо при настоящем желании.
10 млн как-то многовато. Если это будет одноэтажное рубленное бунгало до 100 метров с печным отоплением, конвекторами, чтобы дом не остывал, колодцем, септиком и забором, то кмк и половины хватит.
Это будет 150 м², за забором, лицевая часть которого будет на ленточном фундаменте, на кирпичный столбах. + у меня овраг, там 1,5 м резкий склон и что бы туда могла проехать техника надо делать съезд, расчитаный на 20 тонные машины. + там ручей идёт через весь участок, я хочу отделать этот ручей, + тот 1 млн который уже потрачен.). В общем, скорее больше чем меньше.

Целенаправленная, если будет желание и возможность, создайте тему по освоению своего участка. И удачи во всём!
01 мая 2023
01.05.23, 08:36
Lea ** писал(а):
А где “русских” берёте?
На Авито беру, на Яндексе, 5 тысяч рабочий за 8 часовой рабочий день у них.
Пусть все сбудется!