Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
Самое важное, чтобы цели компании совпадали и совпали с целями агента, пришедшего в компанию.Второй критерий: соответствует ли данный человек корпоративной культуре компании, и, соответственно, от этого во многом зависит как быстро данная личность вольется в уже существующую команду. Новички более гибки, восприимчивы и обучаемы. Выхлоп новичков очень часто продуктивнее, чем у опытного агента. Это связано с огромным желанием новичка доказать на что он способен, реализоваться. Очень часто опытному агенту мешает опыт, так называемое "зеркало заднего вида".
... Очень часто опытному агенту мешает опыт, так называемое "зеркало заднего вида".
Олеся, а можно примеры такого мешающего опыта?
Я не Олеся, но у меня есть примеры... Был у меня в конце 90-х не опытный сотрудник, который кстати и не стал агентом, провел всего одну сделку и уволился. Но какую! По тем временам средняя комиссия была порядка 2-х тысяч у.е., комиссия в 3000 - уже приличной, в 5 000 - отличной. Так вот он умудрился заработать, если мне не изменяет память, комиссию в 7 500 у.е. на совершенно дохлом и безнадежном варианте.
Пришел вариант малнькой 3-х комнтной кв-ры на разъезд, в неудобном районе, далеко от метро, неудобный этаж, чуть ли не первый, с детьми собственниками, у которых отец задолжал крупную сумму денег, 1/3 стоимости квартиры. Естественно НИКТО из профессионалов на этот вариант даже не взглянули, только агент совершенно без опыта мог начать прозванивать и приглашать на договор. И они тут же прибежали, потому что везде их послали...
Так вот на эту никчемную квартиру нашелся Покупатель из этого же дома, у которого была своя квартира с готовым Покупателем, который в свою очередь продавал две маленькие квартиры, у него уже на тот момент было два Покупателя на его квартиры. И все эти Продавцы-альтернативщики были сами по себе и с удовольствием вызвались оплатить агентству среднюю комиссию за сбор, сопровождение, проведение, прердачу авансов и пр. Нашему агентству оставалось лишь подорать небольшую 2-х комнатую квартиру и пройти опеку. Что мы и не преминули сделать.
У неопытного агента не зашорен взгляд, ввиду отсутствия опыта нет шаблонов, а значит нет запретов, он может двигаться в любом направлении, и иногда это приносит результат, порой и немалый.
И напротив, наличие опыта у специалиста приземляет его, не дает подняться, связывает по рукам и ногам, лишая креативности и поиска новых нетрадиционных решений. С другой стороны опытные специалисты реже делают ошибки и просчета, все также благодаря наличию своего опыта.
А посему в агентстве должны быть как опытные специалисты, так молодежь-новички, так называемые приемники опыта.
Что касается брать ли опытных на работу, нет точного ответа, все зависит от конкретных людей, кого-то можно и взять, а кого-то на пушечный выстрел не подпускать.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
У неопытного агента не зашорен взгляд, ввиду отсутствия опыта нет шаблонов, а значит нет запретов, он может двигаться в любом направлении, и иногда это приносит результат, порой и немалый.
Из стажерского периода можно и нужно усвоить всё плюс одно правило - даже палка стреляет раз в год. У меня вчера выстрелил вариант, который точно не привлек бы новичков.
Когда то Гегель задался вопросом - "Кто мыслит абстрактно?" И получил ответ, что фельдфебель мыслит абстрактно", подразумевая именно способность фельдфебеля НЕ ВИДЕТЬ перед собой личность.
Не уподобляемся ли мы подобному фельдфебелю рассуждая об опытных агентах ? Агенты то все разные, системы работы у нас у Всех разные.
Кому-поп, кому- попадья, а кому-попова дочка .
Если с собой не можешь разобраться - кто мне нежен, составить портрет подходящего тебе сотрудника, разработать адекватную систему оценки - зачем в этом винить внешний мир! Он нейтрален! Ни плохой, ни хороший. Это мы его оцениваем и разукрашиваем.
И напротив, наличие опыта у специалиста приземляет его, не дает подняться, связывает по рукам и ногам, лишая креативности и поиска новых нетрадиционных решений.
1) Специалист с опытом - это ещё не опытный специалист.(Поясню: для меня опытный специалист - тот, кто может прокормить себя ТОЛЬКО своей клиентской базой). 2) Наличие опыта никак "связывает по рукам и ногам, лишая креативности". Креативности и новых подходов лишает элементарная лень на включение фантазии и однобокое понимание своей задачи типа "мне бы только продать - а там хоть трава не расти"
И 3) Когда шло массовое расселение коммуналок в Москве, в начале-середине 90-х - вот это была школа креатива и новых нетрадиционных решений! Те, кто расселил хотя бы пару десятков - заражены креативом навсегда!
"Удивил - победил". А.В.Суворов