Обсуждение и развитие рынка аренды в МСК. 399 / 26426

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

03 июн. 2009
Tundr писал(а):
SemGR
Может перенесем ящик???? :D :D :D :D :D

он категорически отказался переносится.

буду к 15 может к 15.30 (сорри, но мне до мск еще 300 с небольшим км надо доехать)
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
03 июн. 2009
SemGR
ХМ, если еще 300 км ехать - и будешь только завтра. То видимо ты на катке выехал :)
04 июн. 2009
Tundr писал(а):
SemGR
ХМ, если еще 300 км ехать - и будешь только завтра. То видимо ты на катке выехал :)

неа... я только утром поеду

а пока еще шашлыки ем
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
04 июн. 2009
Alex-ToRent писал(а):
работайте как положено, с заделом на долгую перспективу, и все будет тип-топ. а эти "демпингорасты", они и в 98-м году были, тоже комиссия падала до 10-20%, и где они сейчас все? - тю-тю

в том то и дело, что не тю-тю, и не только в мск, но и во многих городах еще как не тю-тю, где то информационщики наоборот у руля

у нас самая главная газета по аренде жилья местная бесплатная в каждый почтовый ящик, ИРР к примеру вообще не котируется. И в этой местной газете в основном и тусуются демпигеры за 25-35% (традиционно в городе 50%) и информационщики 800-1000р. Но, когда звонишь в данные фирмочки, информация зачастую не та, что в рекламе, отсюда вывод, можно ли применить как-то статьи Закона о рекламе, ведь у вас в мск это более продвинуто ;)

Федеральный закон о рекламе 13.03.2006 N 38-ФЗ, статья 5.
1. Реклама должна быть добросовестной и достоверной. Недобросовестная реклама и недостоверная реклама не допускаются.
3. Недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения:
4) о стоимости или цене товара, порядке его оплаты, размере скидок, тарифов и других условиях приобретения товара;
7. Не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

Ст. 33
1. Антимонопольный орган осуществляет в пределах своих полномочий государственный контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации о рекламе, в том числе:
1) предупреждает, выявляет и пресекает нарушения физическими или юридическими лицами законодательства Российской Федерации о рекламе;
2) возбуждает и рассматривает дела по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе.
2. Антимонопольный орган вправе:
1) выдавать рекламодателям, рекламопроизводителям, рекламораспространителям обязательные для исполнения
предписания о прекращении нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе;
3) предъявлять в суд или арбитражный суд иски о запрете распространения рекламы, осуществляемого с нарушением законодательства Российской Федерации о рекламе;
6. Рекламодатель несет ответственность за нарушение требований, установленных частями 2 - 8 статьи 5 (далее подрезал)
8. Рекламопроизводитель несет ответственность за нарушение требований, указанных в частях 6 и 7 настоящей статьи, в случае, если будет доказано, что нарушение произошло по его вине.

не смог найти статью, где было бы указано в каких случаях необходимо пояснять в рекламе, что значит комиссия, например, от 1000 руб. Думаю, за это можно зацепиться, применив статьи 5.3.4 и 5.7.
2 года назад я делал официальный запрос в ту газету насчет темы про "Закон о рекламе", но тамошний юрист мне фигню какую-то отписал, но не стал отвечать официально как от организации, значит есть шанс выиграть данный вопрос, применив статью 37, пункт 8 со ссылкой на 37 статью пункта 6, просто тогда я плюнул на это дело, тяжело одному воевать
Газете можно сделать такое пожелание (но надо опираться на Закон о рекламе, а заодно подтащить Закон о защите прав потребителей), чтобы убрали из рекламы указание суммы комиссионных (а если указывает рекламодатель, то тогда чтобы расписывал, в каких случаях предоставляются такие скидки, например 25%), т.к. они нарушают Закон о рекламе, вводя конечного потребителя в заблуждение.

что думаете ?
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
04 июн. 2009
Виталий
Уже думаю во всю - а о одной конкретной фирме Маськовской :) Ну нет у них столько объектов нету :) И в контексте - что вообще замануху не стоит скидывать :)
04 июн. 2009
Tundr писал(а):
Начну, пока я тему. Собственно чего бы я хотел сделать и как бы это выглядело.

елки палки, Тундр, читаю тебя и такое ощущение, что ты пишешь про наш город ! у нас абсолютно такие же проблемы по всем этим пунктам. Я в шоке :lol: думал что в мск посолиднее, а разница лишь в ценах
.
если не против будете, то я к вам присоединюсь малясь, может чего интересного выдам ;)

кстати, у нас также вроде объединяются по жилой аренде, сделали закрытый раздел на форуме rosnedv.ru (там где аренда клуб тольятти), но народ как то вяло общается, может потому что заядлых интернетчиков 3 с половиной человека, а у некоторых до сих пор диал-ап :shock:
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
04 июн. 2009
Виталий
В стране то мы одной живем :) Вот и проблемы у нас одно, может разве в различных вариациях но по сути, мозг то у всех людей одинаков и схемы работы потому одни и теже. Вот если бы нашелся гений у которого мозг бы по другому настроен был - тогда схемы бы различались :) У нас тут тоже народу не густо. Однако некоторых участников был приятно удивлен видеть в этой ветке.
05 июн. 2009
Tundr писал(а):
Итак еще раз всем напоминаю.

Встречаемся. БЦ Ситидел - Ресторан "Колбасофф" - в четверг 04 июня - в 15:00 - адрес, Земляной вал, 9.

Ну как? Состоялась историческая встреча? Ждём отчетов и резолюций! :)
СДАТЬ квартиру в Москве ВЫГОДНО, ПРОФЕССИОНАЛЬНО, В ОПТИМАЛЬНЫЙ СРОК. внешняя ссылка , 8 916 396 90 97
05 июн. 2009
Vet@
Да состоялась :) До сих пор в себя прийти не могу.

На самом деле на встрече обсуждался только один важный для начала работы вопрос. Зачем все это нужно и кто какие выгоды от этого сможет приобрести. Выработали некие основные правила по которым будет строится дальнейшая работа.

Что касается самой организации. Почему то решили назвать профсоюзом :)

1. Хочется видеть в нашем профсоюзе и ЧМ и АН.
2. Кого хочется видеть? Предлагается вступать честным людям не зависимо от статуса и количества объектов. Честным имеется ввиду - открытость общения, правдивая информация об объектах(никаких евроремонтов и т.п.), отсутствие подстав - в том виде что агент думает за клиента, или показ отменяется, но агент побоялся об этом сообщить.
3. Легальные юридические лица и ИП. Это необходимый атрибут работы по безналу. И не хочется из-за агента который боится безнала как огня срывать сделки.
4. Вступить могут все без исключения АН и ИП, но будет работать правило - не что мы тебе дадим, а зачем ты идешь к нам. Т.е. не хочется получить сообщество слабых. Слабость или сила определяется не количеством объектов и не оборотом сделок, а другими факторами. Т.е. чем человек или организация может быть полезна сообществу. Безусловно, если сообщество наберет силу - такой вопрос поднимится, многие захотят прикрыть свою проф. не состоятельность вступлением в сообщество, такого конечно быть не должно.
5. Выделение членов сообщества на фоне общей группы агентов. Т.е. сообщество будет стараться продвигать услуги именно участников.
6. Обмен клиентами - тут понимается тот факт что аренда она совершенно разная, как минимум 3 вида а так же дополнительные ограничители ввиде направлений или самих клиентов и объектов. И сообщество будет поддерживать безопасный обмен клиентами.
7. Лоббирование интересов участников сообщества в различных направлениях. Для кого-то это сми, для кого то какая то частная помощь в решении конкретных проблем.
8. Организация площадки для проф. обсуждения - зачастую мы находимся в информационном вакууме относительно нашей деятельности.
05 июн. 2009
Tundr
А меню озвучить? А кого в такси грузили? А Паниковский согласился на Мордовскую АССР? :lol: