Fast++ писал(а):Я согласен с тем, что если нужна квартира, или рушится семья оттого, что совместное проживание с кем-л невозможно,
когда позволяют возможности или сложилась благоприятная конъюктура для конкретного человека или в экономике в целом - покупать можно и нужно, даже не глядя на циклы роста-снижения.
Не согласен с чем, что надо поменьше читать форумы, а побольше слушать с открытам ртом менеджеров банков.
Вы неверно строите дихотомию.
Я не против чтения форумов. Я против того, чтобы только читать форумы. Помимо заимствования чужого опыта и следования путем чужих рассуждений необходим опыт свой, собственный и делать выводы следует самому - на основании всей доступной информации. Форумы, пресса, мнения друзей и собственный опыт общения с менеджерами, вникания в условия договора, очерчивания кругов доступности, верной оценки собственных перспектив и т.п.
Ответить на вопрос "дадут или не дадут" с полной определенностью может только банк.
Про открытый рот - спишем на ваше чрезмерную эмоциональность.
Fast++ писал(а):Надо понимать, что на форумах люди, дающие советы или высказывающие мнения, гораздо менее заинтересованные лица, чем менеджеры банков, у которых цель только одна - прибыль.
Ошибаетесь. Вернее, не принимаете во внимание тот факт, что менеджеры банка, в отличие от посетителей форума, еще и несут ответственность за свои слова и решения.
Fast++ писал(а):Если у человека нет мозгов, то есму не поможет ни манагер, ни форум, а для того кто живет своей головой, чем больше информации и мнений, тем лучше.
Золотые слова! И отказываться от посещения банка и разговора с его работниками,
ограничиваясь только форумными разговорами - неправильно.
Я скажу честно - мне один визит в банк Возрождение дал в плане информации гораздо больше, чем полгода форумных разговоров. Ситуация у каждого индивидуальна. И решают ее банки тоже индивидуально.