Объясню, почему в Москве такие дикие цены на недвижимость. 252 / 27318

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
23 мая 2008
ВВЬ писал(а):
Вы зажужжали на непонятном языке, а на птичьем как программисты можете?
могу на разных, для каждой аудитории свой. Для некоторых могу и матом, есть прекрасная армейская школа.

ВВЬ писал(а):
..Антитезой правового государства является деспотическое государство, в котором правители и чиновники действуют произвольно, равенство перед законом не реализуется, а конфликты разрешаются в бюрократическом, а не судебном порядке.
имхо, в результате приватизации мои права были несколько ущемлены, не досталось ничего. Теоретически могу побороться за долю в комнате в той деревне, в которой был прописан в 90х годах после переезда из КЗ, но имею уважение к тем людям, которые меня приняли. Если скажете мол "понаехали" и ничего не положено, стоп, дед из Подмск по заданию партии и правительства был принудительно отправлен осваивать новые земли. Той партии и правительства, члены от которой получали по 2-3 квартиры, расходясь-сходясь и прочими интрижками.

О равенстве перед законом не может быть и речи, когда кто-то получал халяву и сдавал в рент, плакаясь на маленькую пенсию и переворачиваясь с бока на бок, а кто-то как послений паучок впахивал лет 7-8 по 12 часов в день с одним выходным в неделю, бывало отдавая больше половины зарплаты социальному халявщику. По большому счету - это пропасть, разница в отношении к труду, к заработанным деньгам и в менталитете огромная. Это чудовищная по своей сути порочная система перераспределения халявы должна быть прекращена равными для всех условиями, ее вообще не должно было быть.

если у нас рыночная система - пусть все покупают жилье (в т.ч. выкупают государственное)
если система распределения халявы - пусть тогда уж все получат нахаляву квартиры, это будет справедливо, причем одинаковые, именно на Кутузовском, Вернадку не предлагать
23 мая 2008
mihel писал(а):
Неожиданно слышать о неуважении к старикам, которые нам обеспечили будущее. Интересно получается, что если пенсионер в свои 80 одинок и болен, но имеет 3-ку в центре, ему теперь нужно ее продавать и уезжать с места на котором он прожил жизнь, чтобы умереть где-то в Муходрищинске? И это по-вашему справедливо? [-( или вы просто об этой категории не подумали?
ой , я Вас умоляю... см. мои предыдущие 2 поста.
ДА! это будет СПРАВЕДЛИВО
по моему скромному мнению
23 мая 2008
Александр Дидусенко писал(а):
Вместо Муходрищенска он может вернуть собственность государству в порядке деприватизации и стать обычным квартиросъемщиком.
Нет проблем. После его смерти в квартиру въедут очередники.
Как ему на халяву упала трешка в центре Москвы, или Урюпинска, так она и отпала.
А хочет быть собственником - пусть ежегодно платит налог.
ДА ! ППКС.
23 мая 2008
Fast++ писал(а):
если система распределения халявы - пусть тогда уж все получат нахаляву квартиры, это будет справедливо, причем одинаковые, именно на Кутузовском, Вернадку не предлагать

Что это вы все так на Кутузовский претендуете? :D Я просто живу здесь и работаю. ;)
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
23 мая 2008
Мальцев Александр писал(а):
Что это вы все так на Кутузовский претендуете? :D Я просто живу здесь и работаю. ;)
а я почему там не живу не работаю ? несправедливо ! :lol: :lol:
23 мая 2008
Fast++ писал(а):
а я почему там не живу не работаю ? несправедливо ! :lol: :lol:

Могу подыскать и квартирку и помещение)). Сам арендую.
Правда, видя Ваши настроения, могу предложить скорее недвижимость зарубежом ;)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
23 мая 2008
Что касается основной темы, то я бы рассматривал вопросы о недвижимости без отрыва от остальных. Это целый организм - наша Раша. Тут все по своему функционирует + менталитет определенный. Причем, как я понимаю, халява - это не только пережиток социализма. Этим духом пропитан русский фольклор, так что идеи коммунизма просто легли на хорошо подготовленную почву в определенный момент времени.
Склоняюсь к мысли (еще со школьных времен марксизма-ленинизма), что надстройка все-таки первична, а не базис.
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
23 мая 2008
... халява - это не только пережиток социализма. Этим духом пропитан русский фольклор...

Глупость какая. Вы что, специалист по фольклору? :shock: Или только "Виновата ли я" дурным голосом по пьяни фальшиво вопить? Ничего не пронизан. Все сложнее.
23 мая 2008
По поводу - халявы - полностью с паучком согласен. Мои родители и их родители отпахали по полной на государство, но так как были, простите, инженерами, то жилье им не полагалось. Посему приобрели квартиру в кооперативе (ЖСК). Кстати - относительно дешево, если сравнивать с сегодняшним днем, хотя и приходилось экономить (сегодня вообще бы не смогли). Дальше добрый дядя раздал квартиры всем и назвал это приватизацией. Вопрос - зачем родители 10 лет выплачивали пай? Таким образом государство насильно сделало всех собственниками, кому - в радость, а кому в тягость. Теперь старики, к которым любят все аппелировать, не могут платить даже коммуналку, не то, чтобы еще и налоги с недвижимости, даже такие небольшие, как у нас. А налоги поднимать надо. И вот появляются сотни "помощников", которые старикам конечно помогут "переехать". Хорошо, если в Подмосковье с доплатой, а то и безымянно - на кладбище.
Ну а кто не переезжает и одинок - оставит свою квартиру "блатным" из местных органов, у которых всегда есть "своя" внутренняя очередь.
Простите если шо за эмоции...
С уважением,
директор по развитию ООО РИЭЛТО.РУ Евгений Еременко
Портал по недвижимости внешняя ссылка
База данных по недвижимости Realto
23 мая 2008
Ну да, ну да... Скатерть-самобранка, печь-самоходка, гусли-самогуды, золотые рыбки и щуки, исполняющие любую прихоть Емели-дурака, который был ленив, глуп, склонен к безделью и пьянству. Илья-муромец лежал на печи тридцать лет, пока враги не стали подбираться к родной хате, а до этого все устраивало... Вот он русский фольклор.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.