Квитанция строгой отчетности. 53 / 10141

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
14 июн. 2009
Мария Николаевна писал(а):
не забывайте, помимо ежеквартального обслуживания еще надо менять ЭКЛЗ каждый 13 месяц, а это дорогая процедура по сравнению с обслуживанием. (например в нашем городе ежеквартальное обслуживание стоит 320 рублей, а замена 6000 рублей)

Знаем, Мария Николаевна, дорогое удовольствие, особенно для регионов с небольшими АН.
Недвижимость Саратова
15 июн. 2009
Александр Дидусенко писал(а):
liberta писал(а):
Бланки строгой отчетности есть, народ по ним работает, каждый, кто собирается стать ИП, может их использовать и не париться.

Вы думаете, зря что-ли народ бегает с портативными кассовыми машинками?

Я делюсь собственным реальным опытом, а вы только предположениями. Извините - а вы работали ИП? Если нет - не надо так уверенно советовать. У вас просто нет опыта и информации.
Главное - не то место, которое ты занимаешь, а то направление, в котором ты движешься.
15 июн. 2009
liberta писал(а):
Бланки строгой отчетности есть, народ по ним работает, каждый, кто собирается стать ИП, может их использовать и не париться.

Извините, liberta, но если этот ваш безответственные рекомендации кто-либо из работающих примет как истину

Лично я считаю, что именно ваши "советы" безответственные, потому как вы не владеете информацией. Для начала хотя бы позвоните по телефону, где можно получить эти бланки. Кстати, это единственное место в Москве. И ещё - самостоятельно такой бланк НЕЛЬЗЯ составить - как вы советовали в одном из ваших постов.
Главное - не то место, которое ты занимаешь, а то направление, в котором ты движешься.
15 июн. 2009
liberta писал(а):
Кстати, это единственное место в Москве...

А, может, и в стране... :D
Если они еще и письма выдают за синей подписью, что всю ответственность, за прием наличных средств за риелторские услуги по бланкам строгой отчетности, берут на себя, то цены им нет. :D
Мысли пачкают мозги
15 июн. 2009
Лично я работаю ИП в г. Серове Свердловской области уже как 5 лет.
После нескольких заходов и обращений в местную ИФНС (а также ещё и в фонд поддержки предпринимательства) меня окончательно убедили твёрдым тоном, что бланков для нашего вида деятельности НЕ УТВЕРЖДЕНО!!! И придётся Вам применять ККМ! (как бы мне этого ни хотелось). Вот так!

...Я памятник себе воздвиг налоготворный. не сгинет по нему народная молва. :D
15 июн. 2009
liberta писал(а):
Кстати, это единственное место в Москве...

Если они еще и письма выдают за синей подписью, что всю ответственность, за прием наличных средств за риелторские услуги по бланкам строгой отчетности, берут на себя, то цены им нет. :D

В этом нет необходимости : бланки регистрирует сама налоговая инспекция, чем и берёт на себя всю ответственность по их использованию.
15 июн. 2009
Novossyol писал(а):
После нескольких заходов и обращений в местную ИФНС (а также ещё и в фонд поддержки предпринимательства) меня окончательно убедили твёрдым тоном, что бланков для нашего вида деятельности НЕ УТВЕРЖДЕНО!!! И придётся Вам применять ККМ! (как бы мне этого ни хотелось). Вот так!

В налоговой работают тоже люди, которые могут чего-то не знать, могут ошибаться. Никто не совершенен. На меня эта информация тоже не с неба упала - пришлось приложить определённые усилия, чтобы её получить. Поэтому я её здесь и разместила - пусть кому-то будет легче. Если другие работают по бланкам строгой отчетности, то и вы, конечно, можете. Решать только вам.
15 июн. 2009
liberta писал(а):
Novossyol писал(а):

В налоговой работают тоже люди, которые могут чего-то не знать, могут ошибаться. Никто не совершенен. На меня эта информация тоже не с неба упала - пришлось приложить определённые усилия, чтобы её получить. Поэтому я её здесь и разместила - пусть кому-то будет легче. Если другие работают по бланкам строгой отчетности, то и вы, конечно, можете. Решать только вам.

Работать-то можно. Наша ИФНС тоже этого не отрицает, но когда придёт пора проверок или отчётов, то тут уж держись. Спросят по-полной и не вспомнят даже кто Вам такое насоветовал....
Наша ИФНС не регистрирует БСО - они просто не хотят брать на себя лишних обязательств. А зачем, когда есть КЭ-КЭ-ЭМ?
...(так и хочется сказать "какаем" :P )
15 июн. 2009
Novossyol писал(а):
liberta писал(а):

Наша ИФНС не регистрирует БСО - они просто не хотят брать на себя лишних обязательств.

Регистрировать бланки строгой отчетности - это как раз работа налоговиков. Ведь именно на основании этого вы и платите налоги.
15 июн. 2009
liberta писал(а):
Novossyol писал(а):
liberta писал(а):

Наша ИФНС не регистрирует БСО - они просто не хотят брать на себя лишних обязательств.

Регистрировать бланки строгой отчетности - это как раз работа налоговиков. Ведь именно на основании этого вы и платите налоги.

Ваши бы слова да налоговой в уши. На деле, как правило, происходит все не так. Когда мы сидели в налоговой в ожидании "суда" пообщались с "нарушителями" так называемыми разных профессий, включая нашу. В большинстве случаев налоговая просто не принимает бланки БСО как за применимую форму отчетности, все равно настоятельно рекомендуют использовать ККМ. Кроме того, уж если проверка или жалоба есть и не найти недостатки - ну просто возмутительно для любого налогового инспектора. Смотрят каждый бланк под микроскопом: соответствует ли форме, правильно ли заполнен, соответствует дата оприходования (для ООО) с бланком, с актом или иным документом. А при несовпадении того или иного факта "недействительности" штрафуют. Правда сказать, если не скрыли доход, то штраф на первый раз небольшой, особенно для ИП. Еще хотелось бы добавить, что если вы не согласны с решением налоговой можно и нужно обращаться в суд. Нас тоже хотели привлечь, несмотря даже на то что мы в момент денег чек не выбили, а выбили час спустя. В суде мы нарисовали убедительную картинку и выиграли.