Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Это по принципу "Продолжаете ли вы бить свою жену?" Любой ответ имеет негативную окраску: Да! Нет! Вы из одного города, я смотрю... дружба - фройндшафт...конкуренция... да? Какие вы недальновидные... северные олени... Не вижу ничего невозможного в том, что Сергей сказал. Если риелтор работает, а не сидит на стуле весь год своим сплющенным тохесом, то и более 100 квартир возможно.
100 эксклюзивов с аренды, с района... в Томске... Мда. Так про районы ( как таковых, у нас их 4 ), все примерно равны между собой... 6 лет назад может быть и можно было ( не знаю ), но сейчас - это все просто слова ( и я не имею ввиду кризис ). Хм. все-таки у нас наверное понятие с эксклюзивами немного отличается ( см. выше ). Так, для справки ( кто не вкурсе что за город Томск ): в каждом районе примерно 800-1.200 подъездов ( 45 на 45 на 10% , соответственно: 5|10|2,3 этажки ). Т.е., так сказать, перевел население города в проф. цифры
Алекс_Томск , флудить будем или как? Вы читать умеете? перечитайте написанное мною целиком и попытайтесь осмыслить. Еще раз Вам повторяю 100 ЭД реальность,но это адский труд. И то ,что город относительно небольшой в данном случае только плюс. Ответ не пишите -пустой разговор. И вообще на этом форуме придерживаются определенных правил корректности, по возможности соблюдайте их .
Основная проблема - ориентация наймодателя на агента. Парадокс - чем качественнее отработал агент, тем более оказывается ориентированным на него клиент. Приходит он (собственник) в агентство и на рекламу (имидж, репутацию и т.д.) агентства же, а уходит вслед за агентом, находясь в базе его. Все наши попытки переломить ситуацию на сегодняшний день я оцениваю как малоэффективные. Единственный видимый способ - отказ в технологической цепочке от взаимодействия агентства с собственником посредством агента. То есть с собственником взаимодействует (переговоры, просмотры) представитель агентства (не в ранге агента), не имеющий заинтересованности в ориентации собственника на себя. Такая технология блестяще себя зарекомендовала в случае управления квартирами и скорее всего неплоха и при эксклюзивных отношениях с собственником. К сожалению, Петербург насыщен агентами, которые пройдя обучение и сформировав собственную базу пускаются в самостоятельное плавание, проводя все свои сделки 50 на 50 с представителями агентств, которые имея серьезные рекламные бюджеты способны формировать поток нанимателей. Если агентства найдут в силы отказаться от сотрудничества с такого вида специалистами, то влияние их на рынке существенно ослабнет, ибо ума и денег привлекать нанимателей у них в большинстве случаев нет.
Я не нахваливаю кого - либо, а делюсь своим мнением. Практически все частные маклеры Петербурга - выходцы из агентств недвижимости сформировавшие в агентствах и за счет агентств свою базу. Более того продолжающие зарабатывать за счет сделок 50 на 50 именно с агентствами. Они часто уходят "по хорошему", являются подготовленными специалистами, продолжают тесно взаимодействовать с нашими агентами, но .... "уводят" ровно половину нашей выручки.
однако трафик клиентов и соответственно заработок появился когда стал ЧМ.
Ни одного клиента из АН в которых работал не увел за собой.
Аренда недвижимости и технологичность возможны... наверное но успешных примеров не знаю.
Почему то вы не упомянули, сколько клиентов успешный агент привел в АН. ведь если он становится носителем брэнда АН... то со временем во главе стоит агент, а потом брэнд. как довесок, не более.
все очень субъективно. сложно отделить кто первичен АН или агент