25-26 июня Самара приглашает на мастер-класс А.Оганесяна 78 / 5741

Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
02 июл. 2010
Дегтярёв Сергей писал(а):
Озвучиваю - сейчас хорошие времена для тех, кто не цепляется за неэффективный баласт ненужных знаний, умеет видеть мир в развитии, не мыслит догмами и открыт переменам.

Как бы эти перемены не оказались очередными догмами. И как отличить ненужные знания от нужных? Риторический вопрос... :D
"Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы" - еврейская мудрость.
03 июл. 2010
domoproekt писал(а):
Озвучиваю - сейчас хорошие времена для тех, кто не цепляется за неэффективный баласт ненужных знаний, умеет видеть мир в развитии, не мыслит догмами и открыт переменам.

Как бы эти перемены не оказались очередными догмами. И как отличить ненужные знания от нужных? Риторический вопрос... :D

Как правило старым добрым методом - "ПРОБ и ОШИБОК" .
Причем процесс этот идет постоянно.
И это хорошо.
05 июл. 2010
... мой ответ Вам на самом деле не нужен.

Мне, как старому поклоннику творчества Артура Павловича, интересен Ваш ответ, как ответ человека из "другого измерения".
Не припомню, чтобы АО высказывался о вреде каких-либо знаний в нашей профессии. Его девиз: "Возродим доверие ..." - говорит об обратном.

Вы придираетесь к словам и подменяете понятия .
Жаль , Николай.

Не жалейте, Сергей.
Держим полезную тему в топе - уже хорошо. ;)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 июл. 2010
Николай Тюленев писал(а):
Мне, как старому поклоннику творчества Артура Павловича, интересен Ваш ответ, как ответ человека из "другого измерения".

Три ответа на три вопроса я дал.
Какого такого - "другого измерения"? Вы о чем?
Не припомню, чтобы АО высказывался о вреде каких-либо знаний в нашей профессии.

Фу Николай, опять за уши притягиваете, или Вы до сих пор мыслите категориями из курса "Научного коммунизма"? Я например нет, хотя пятерку по данному предмету имел, как и по "марксистско-ленинской философии" .
Его девиз: "Возродим доверие ..." - говорит об обратном.

Вам...Вам говорит об обратном, в меру Вашего восприятия, где "перед" , а где "зад".
Тут каждый слышит то, что способен услышать ,согласно уровню своего уразумения. :D
06 июл. 2010
Сдается мне, Сергей, что мы (точнее -Вы) опять повернули к обсуждению необходимых современному риэлтору знаний и продолжаете отстаивать "позицию Шерлока Холмса". :-k

Хорошо. Этот вопрос вполне стыкуется с вопросом о содержании учения АО.
Оно, насколько я понимаю по отзывам уважаемых коллег и личной встрече с г-ном Оганесяном, сводится к двум основным "блокам":
- системе (алгоритму) эффективной продажи объекта;
- обоснованию перед клиентом необходимости и важности участия риэлтора в процессе продажи, как специалиста, способного это делать эффективно.

Вы считаете эти знания сегодня необходимыми и достаточными?
Я иного мнения. Помимо упомянутых: умения продавать и умения обосновать - в моей системе координат присутствуют и другие оси.
Поэтому я назвал Вас "человеком другого измерения". ;)
Это к вопросу:
Какого такого - "другого измерения"? Вы о чем?

Теперь по поводу "зада и переда". Давайте разберемся, кто же из нас ставит телегу впереди лошади.
Нужно ли умение продавать сегодня? Безусловно.
Более того, рано или поздно мы придем к зарубежной модели риэлторского бизнеса, в которой именно это умение ставится во главу угла.
Но сегодня в нашей стране (на вторичке эконом и бизнес класса, где Ваш покорный слуга имеет честь трудиться) архиважным вопросом является вопрос безопасности.
Именно за ней, за спокойным сном в новой квартире идут сегодня к риэлтору.
Поможет ли умение обосновать 6% обеспечить столь желанную безопасность? Ответ очевиден.
Артур Павлович ведёт нас за горизонт, поднимает над процессуальной и юридической суетой и учит играть на жадности [здравом смысле] клиента.
Но страх сильнее жадности.
И пока он есть, рановато отрываться от земных забот и воспарять к высотам чистых продаж. Можно так на****ться, что мало не покажется ...

А как же специально заточенные юристы, внешняя ссылка? - скажете Вы.
Да, наверное, завтра они помогут риэлторам в их не легком труде. Но не сегодня.
Реальность заставляет нынче помимо пары белых коней-умений пристегивать к риэлторской телеге внешняя ссылка, дабы резвые скакуны не угодили в канаву вместе с хозяином.

P.S.
Тут каждый слышит то, что способен услышать ,согласно уровню своего уразумения.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 июл. 2010
Оно, насколько я понимаю по отзывам уважаемых коллег и личной встрече с г-ном Оганесяном, сводится к двум основным "блокам":
- обоснованию перед клиентом необходимости и важности участия риэлтора в процессе продажи, как специалиста, способного это делать эффективно.

Это не знания - это навык, это нельзя ЗНАТЬ , это надо ПРАКТИКОВАТЬ.
Но сегодня в нашей стране (на вторичке эконом и бизнес класса, где Ваш покорный слуга имеет честь трудиться) архиважным вопросом является вопрос безопасности.
Именно за ней, за спокойным сном в новой квартире идут сегодня к риэлтору.

Жесть , так привыкли людей пугать, что уже сами поверили.
Ко мне идут за другим.
Артур Павлович ведёт нас за горизонт, поднимает над процессуальной и юридической суетой и учит играть на жадности [здравом смысле] клиента.
Но страх сильнее жадности.

Согласно Вашей логике Вы "пали" ниже Артура Павловича.
С чем Вас и поздравляю.
Николай , давайте оставим , ладно?
А то флуд получается.
Одно знаю, еслиб Вы при поступлении (кстати наверняка платное) в свой юридический ВУЗ так душу выматывали своим преподавателям.
Вас учить было бы некому.
Все вопросы в личку.
06 июл. 2010

А Вы считаете эти знания ненужными?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
06 июл. 2010
Я, Игорь Анатольевич, считаю эти знания необходимыми. Но не достаточными.
06 июл. 2010
Я, Игорь Анатольевич, считаю эти знания необходимыми. Но не достаточными.

я тоже. Сергей не так глуп, что бы считать по другому, не понятно зачем вы эту херню спросили про достаточность.
Сотню раз, из темы в тему, все посетившие мк АО, вам твердят одно и тоже, а вы до сих пор не уяснили для себя, что любая технология собирается из отдельных механизмов, мк АО только одна из шестеренок в технологии продаж услуг и объектов. Мк СС - другая шестеренка, нацеленная на самопрезентации услуги, мк МГ - обобщающая схема, в некоторых случаях весьма поверхностно описывающая все механизмы технологической цепочки работы предприятия, мк ЯЛ - нужен, если вы решили расти и стать большим предприятием. Все это части и нет нигде целого, да и не может быть его.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
06 июл. 2010
Червяков Игорь писал(а):
Сергей не так глуп, что бы считать по другому, не понятно зачем вы эту херню спросили про достаточность.

Объясню.
Сергей уже не первый раз в различных темах продвигает мысль, что юридические знания - херня, и заморачиваться ею риэлтору не следует.
Я так не считаю, и реалии сегодняшнего дня доказывают мою правоту. Прочтите, напрмер, тему про ЗАО "МАКС" (Жильё отобрали, а кредит остался) или загляните в уголок Александра Прерпелкина aka ЭтоЕщёКто и посмотрите сколько юридических вопросов возникает у риэлторов в процессе работы.

Сотню раз, из темы в тему, все посетившие мк АО, вам твердят одно и тоже, а вы до сих пор не уяснили для себя...

;)
Раз Вы не понимаете моих намёков:
Червяков Игорь писал(а):
Теперь с вами все понятно.

С нами всё понятно, Игорь Анатольевич!
Червяков Игорь писал(а):
... неа, не верю, все вы так говорите, а про сами знания не рассказываете.

то скажу прямым текстом - решил Вам подыграть и преподнять полезную тему, а меня же "за это золото и расстреливают"(С).