Как продавать "толстые" объекты без эксклюзивного договора? 106 / 5649

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
29 янв. 2011
Лещев Дмитрий писал(а):
Без экса очень тяжело продавать, тем более в небольшом городе, ведь что самое ценное в недвижимости, особенно в коммерческой?
Место. А рекламируя объект без адреса, вы рискуете быть посланным на.
Если уж иначе нельзя, и на экс не идут - выстраивайте доверительные отношения с собственником и крутите его на рекламу за его счет - это привязывает не хуже экса))

Основа , плюс много :D
29 янв. 2011
Лещев Дмитрий писал(а):
Владимир, удачи в продажах!
Без экса очень тяжело продавать, тем более в небольшом городе, ведь что самое ценное в недвижимости, особенно в коммерческой?
Если уж иначе нельзя, и на экс не идут - выстраивайте доверительные отношения с собственником и крутите его на рекламу за его счет - это привязывает не хуже экса))

Дмитрий, что легче- объяснить преимущества экса, или привлечь к софинансированию рекламы ? Во втором случае как правило, появляется на объекте банерок с тел "племянницы" и все выстроенные отношения заканчиваются.За последнии два года количество желающих использовать риэлтора бесплатно увеличилось в разы.
Или проще поменять правила на рынке, тем долее, если есть единомышленники? Каждый город имеет свою специфику,но более мелкие городки в этом случае шансы имеют.
29 янв. 2011
Дегтярёв Сергей писал(а):
Лещев Дмитрий писал(а):

Дмитрий, хорошая мысль :)
В продолжение - для поддержания уже выстроенного контакта периодически надо отчитываться о ходе работы.
Форма и периодичность отчетов зависит от ситуации и от конкретных людей (каждому нужен свой подход). У Артура Павловича есть отличные разработки про это.
29 янв. 2011
izumrud писал(а):
Дегтярёв Сергей писал(а):
Лещев Дмитрий писал(а):

Дмитрий, хорошая мысль :)
В продолжение - для поддержания уже выстроенного контакта периодически надо отчитываться о ходе работы.
Форма и периодичность отчетов зависит от ситуации и от конкретных людей (каждому нужен свой подход). У Артура Павловича есть отличные разработки про это.

НЕ помню, чтобы Артур Павлович ратовал за продвижение бесплатных услуг продавцу недвижимости, киньте ссылку.
29 янв. 2011
Андрей Пегов писал(а):
Совет был дан- рекламу ориентировать на услугу, а не на объект, но не был услышан.

Услышан, но в одном из конкретно моих случае это грубо.. попробую объяснить: комиссию на которую согласен собственник взять с покупателя нереально.. любого просто жаба задушит.. человек либо откажется даже от такой выгодной покупки либо всеми неправдами обойдёт меня.. короче лучше покупателю не знать эту сумму..

Лещев Дмитрий писал(а):
рекламируя объект без адреса, вы рискуете быть посланным на.

izumrud писал(а):
Форма и периодичность отчетов зависит от ситуации и от конкретных людей (каждому нужен свой подход).

Спасибо! Меня услышали :)

Андрей Пегов писал(а):
Или проще поменять правила на рынке, тем долее, если есть единомышленники? Каждый город имеет свою специфику,но более мелкие городки в этом случае шансы имеют.

Вот можете, когда захотите :D
29 янв. 2011
Смирнов Сергей писал(а):
Андрей Пегов и ему подобные, зачем Вы вообще пришли на этот топик, "постебать" человека или дать ему советы. Если Вы профессионалы в коммерческой недвижимости так говорите по делу, если пришли порисоваться некими представлениями и постебать человека, который не стыдиться показать, что он чего то не знает и просит совета.
Такими стебателями и "профи" этот форум переполнен. Ходят из темы в тему, чтобы найти за что зацепиться.
Я в Ваших постах не увидел ни одной мысли по делу, только нелепые подколы. Если Вы научились пользоваться смайликами, то в Интернет пространстве очень много сайтов, где можно бесконечно тренироваться в стебе.
Сходите на Удафф.ком, там мастера красноречия сидят, в момент поймете как это неприятно.

Сергей, спасибо! :D
29 янв. 2011
Андрей Пегов писал(а):
Дмитрий, что легче- объяснить преимущества экса, или привлечь к софинансированию рекламы ?

Ситуации бывают разные, здесь я вижу другую проблему - Владимир не готов взять на себя ответственность эксклюзивного договора, а ответственность большая, тем более что дело срочное
Андрей Пегов писал(а):
Во втором случае как правило, появляется на объекте банерок с тел "племянницы" и все выстроенные отношения заканчиваются.За последнии два года количество желающих использовать риэлтора бесплатно увеличилось в разы.

Про телефон племянницы и бесплатное использование - это к вопросу о выстраивании отношений.
Андрей, я однозначно ЗА эксклюзивность услуг, тем более Владимир утверждает, что он диктует правила игры. НО, как профессионал в коммерческой недвижимости, я бы не советовал ему сейчас заключать эксы, когда и опыта в этом секторе нет - это риск для его репутации.
29 янв. 2011
Vovik писал(а):
Владимир Грохотов писал(а):
Сейчас предложили магазин с крыльцом, выходящим на здание налоговой.. :mrgreen: пол года говорят уже продают.. могу ли я чем помочь.. #-o

Можешь выдолбить крыльцо на другую сторону от налоговой :D А, что у Вас налоговая беспределит? Тогда сменить профиль и продать под офис налоговых и юр. консультаций ну вроде того
Конечно если магазин по площади не больше самой налоговой :D

Я всё же съездил..цена хорошая.. 170 квадратов за 160 000$ ей на руки.. даже для наших цен халява.. думает хозяйка насчет экса..простой, на конкретного подписала, я одних сводил - погрузились в раздумья.. отказались именно из за налоговой (из за них и дёрнулся).. они под спортбар с тотализатором ищут.. ну мож созреют.. окончательно откажутся - буду "добивать" на экс.. Может быть пустить слухи, что налоговая переезжает? Город-то маленький :mrgreen: она за последние 10 лет действительно дважды переезжала.. правдоподобно будет.. правда тогда вариант "под офис налоговых и юр. консультаций ну вроде того" отпадёт :-k что лучше?
29 янв. 2011
Лещев Дмитрий писал(а):

Ситуации бывают разные, здесь я вижу другую проблему - Владимир не готов взять на себя ответственность эксклюзивного договора, а ответственность большая, тем более что дело срочное

В точку! =D> Дело срочное, деньги большие.. люди большие..
29 янв. 2011
И вообще хочу поделиться эмоциями :D Вот вроде никаких конкретных результатов в коммерческой пока нет, но какое-то ощущение азарта, о котором я уже забыл, появилось снова.. уверенность, лёгкость..желание "землю рыть".. энтузиазм.. как когда-то, когда 11 лет назад я, 19-летним пацаном первым в городе начал заниматься "сдать\снять" увидев в привезенной тёткой из Новосибирска газете рекламу А/Н..
Ведь и мысли давно такие были, но мне казалось размеры города не позволяют.. а благодаря Нерсу узнал, что и в городах с населением чуть более 100 000 люди работают по КН..
Короче мне нравится КН.. не скажу, что требуется больше творчества или мозгов, чем в жилой.. но это что-то всё же другое..новое.. более серьезное.. с бОльшими возможностями, перспективами и новыми горизонтами :D
:bis: :bis: :bis: :bis: :bis: :bis: :bis: