Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
Статья 8. Обязательные требования к договору на оказание риэлторской услуги
Договор на оказание услуги должен содержать: юридические адреса и реквизиты сторон.
Ну, во первых термин "юридический адрес" мне вообще непонятен. Даже у юрлиц сейчас нет такого понятия. Есть понятие "местонахождение".
На а самое главное: одной из сторон договора, очевидно, является Клиент - как правило ФИЗИК. Сейчас физик может быть НИГДЕ НЕ ПРОПИСАН. При этом, никто не ранее не запрещал ему распоряжаться своим имуществом...
А теперь получается что если он не может указать в договре свой ЮРИДИЧЕСКИЙ АДРЕС - то мы не можем заключить с ним договор. Пусть продает сам, несчастный. Особый восторг это вызовет у владельцев недвижимости в РФ, постоянно проживающих в других государствах, где нет понятия "штамп в паспорте о прописке". Вот они устанут свой "юридический адрес"
Дорогие коллеги. Мне, как юристу, известен порядок принятия законов в РФ, и г-н Полторак отнюдь не истина в последней инстанции. Я просто предлагаю-давайте вместе писать нормальный закон. Все вместе! И все вместе будем продвигать его в ГД через депутатов, сейчас можно и к президенту запросто в блог написать.
Статья 9. Обязанности и права субъекта риэлторской деятельности (риэлтора) Риэлтор обязан: уплачивать взносы, установленные саморегулируемой организацией риэлторов и Национальным объединением СРО риэлторов;
Самое пугающее здесь - буква "И". Получается что есть сразу ДВЕ организации, обязывающие меня что-то уплачивать. Местное СРО, например, говорит: взнос 12 000 рублей в год. а Национальное объединение СРО (читай РГР) добавляет: ДА, Да, и нам 120 000 в год. Иначе никак))
Я просто предлагаю-давайте вместе писать нормальный закон. Все вместе! И все вместе будем продвигать его ...
Гильдия риэлторов Москвы УЧТЕТ коллективное мнение всех адекватных НЕРСИан при подготовке своего отзыва, а через кого его подать - через ОПОРУ РОССИИ или еще как-то - мы придумаем)).
Сори, домой пора, всем До завтра! Думаю завтра прочитаю уже много интересных мнений))
Я просто предлагаю-давайте вместе писать нормальный закон. Все вместе! И все вместе будем продвигать его ...
Гильдия риэлторов Москвы УЧТЕТ коллективное мнение всех адекватных НЕРСИан при подготовке своего отзыва, а через кого его подать - через ОПОРУ РОССИИ или еще как-то - мы придумаем)).
Сори, домой пора, всем До завтра! Думаю завтра прочитаю уже много интересных мнений))
Логично Извините, не подумайте плохо, но мне кажется, что обсуждать ПОНОС в виде т.н. законо... не стоит нашего внимания и столь ценного для всех людей и особенно риэлторов времени. Тут подумал, опять извиняюсь, но мы все говорим о "своем девичьем", а права и интересы наших клиентов вообще никак не учитываются. Я опять-таки полагаю, что сие законописание есть ход, чтобы вбить клин между риэлторами и потребителями наших услуг. Я бы как просто человек хотел бы не просто видеть, но и реально получить законодательные гарантии при недобросовестном оказании услуг, а не "как суд решит". Права потребителя в сем помойном проекте вообще не учтены!!! И нам нужно поступиться в нашу же дальнейшую пользу свободами и правами, в силу того, что избежать МАКСИМАЛЬНО присутствия мошенников на рынке услуг в сфере недвижимости. Сколько раз мы обсуждали эту на форуме, готовы были за клиента броситься в бой. Тут и сейчас нужно подумать о клиентах. Пусть это будет дополнительная ответственность материальная или иная, например когда знают, что "паленая" квартира и все равно продают. Квалифицирующий признак мошенничества такой будет. Закон должен отражать интересы и нас риэлторов и потребителей наших услуг, ведь мы не антагонисты, как некоторые клиенты думают.
Пишу с айфона, коротко. Я в шоке... Почитайте ст.20 - устанавливается норма для СРО - 100 агентств минимум... В большинстве регионов об'единения насчитывают 20-30 компаний... Им пойти и развалитьсЯ, ибо ргр это не нравится?
Я в шоке... Почитайте ст.20 - устанавливается норма для СРО - 100 агентств минимум... В большинстве регионов об'единения насчитывают 20-30 компаний... Им пойти и развалитьсЯ, ибо ргр это не нравится?
Ну если учесть что выше было условием допуска к профессии ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ участие в СРО, то ничего удивительного. Всем придется вступать в местные "ячейки". Хотя, по большому счету, РГР не важно кто и как будет создавать СРО в регионе. Потом-то все-равно все вступят в Национальную СРО
Почитайте ст.20 - устанавливается норма для СРО - 100 агентств минимум... В большинстве регионов об'единения насчитывают 20-30 компаний... Им пойти и развалитьсЯ, ибо ргр это не нравится?
Зачем развалиться? Почковаться и делиться. При чем делиться в переносном и прямом смысле. Или наоборот - умножаться. Уходить под марку "больших ребят", которые найдут способ создать свое СРО. Далеко за примерами ходить не надо. Корпорация. 25 отделений в Москве (по месту постановки на налоговый учет). Делятся \ множатся на 4 и создают свое корпоративное СРО. Links zwo drei vier! Закон написан под диктовку крупных игроков РН. Это очевидно.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
Да не гоните вы... уже говорино миллион раз: кодекс ГРАЖДАНСКИЙ никто не отменит никогда. Как частное лицо робОтать будем по доверенности от "агентона", "доверителя" ... пусть конторы не парятся, и закон об обществах никто не отменит. Пустое, пар... так что с защитой прав потребителей?