Лето.На самом ли деле, не сезон для риэлтора?Что думают коллеги по этому вопросу? 67 / 6317

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
04 июн. 2011
в прошлом году видимо срослись у меня и наработки и фарт
я так хотел отпуск себе устроить в первые за 5 лет (с отъездом из страны, отключением всех телефонов и инета), но клиент шел "косяком" пришлось 4 раза переносить поездку (ну не могу я отказаться заработать денюжку). вместо июня уехал в сентябре

Это замечательно =D> , на вашем месте сделала-бы так-же! Успехов вам и этим летом! :)
"Если ты ценишь свою репутацию, связывай жизнь с добропорядочными людьми".
04 июн. 2011
Наташ... обмены Вам там как раз делать ,тем более у вас неликвида полно.
04 июн. 2011
Да...неликвида куча...буду стараться...а статистика на сегодняшний день гласит, что 50% людей- "сами с усами", 20-30% готовы кинуть в любой момент, остальных лояльных 20-30%, рвут на части между собой риэлторы :) да и притихло всё как-то :roll: .
05 июн. 2011
malutk@ писал(а):
Да...неликвида куча...буду стараться...а статистика на сегодняшний день гласит, что 50% людей- "сами с усами", 20-30% готовы кинуть в любой момент, остальных лояльных 20-30%, рвут на части между собой риэлторы :) да и притихло всё как-то :roll: .

у нас все несколько иначе, имхо - лояльных примерно 60-70%, готовых кинуть 15-20%, самсебериэлторов процентов 10-15. но самсебериэлторы в большинстве случаев все равно сдаются :lol: 8) , желающие кинуть тож задумываются: "а надо ли?" :twisted: :twisted: :mrgreen:
проблема в том, что строят новые дома не микрорайонами, а точечно. застой у строителей был и за 1990-2000 годы не построили ни одного дома, за 2000-2010 домов 15-20. сейчас строят, но не так много как хотелось бы. а людям подай новый дом за дешевые деньги :( :(
из=за этого летом больше работы с новостройками и объектами высокой ценовой категории (молодеж не так привязана к своим 6ти соткам), а вот эконом класс стоит.
Операции с недвижимостью в Ижевске. +7-912-757-57-15, +7-919-916-98-17, внешняя ссылка
06 июн. 2011
Юрий АН Акрополь писал(а):
malutk@ писал(а):

у нас все несколько иначе, имхо - лояльных примерно 60-70%, готовых кинуть 15-20%, самсебериэлторов процентов 10-15. но самсебериэлторы в большинстве случаев все равно сдаются :lol: 8) , желающие кинуть тож задумываются: "а надо ли?" :twisted: :twisted: :mrgreen:
проблема в том, что строят новые дома не микрорайонами, а точечно. застой у строителей был и за 1990-2000 годы не построили ни одного дома, за 2000-2010 домов 15-20. сейчас строят, но не так много как хотелось бы. а людям подай новый дом за дешевые деньги :( :(
из=за этого летом больше работы с новостройками и объектами высокой ценовой категории (молодеж не так привязана к своим 6ти соткам), а вот эконом класс стоит.

Да, вот видите как разнятся между собой регионы, отдельные городишки, а так-же их жители.
У нас например, эконом-класс всегда в ходу ,хоть зимой , хоть летом, поэтому собственник уверен, что он сам, без проблем в короткие сроки продаст свою недвижимость по выгодной для него цене :).
06 июн. 2011
У нас стоЯт 2-3 комн . у/п (панельки девятиэтажные ), на них и ценник упал .
Новостройки, как и в Ижевске любимы народом, но их не хватает.
Так же в ходу малосемейки, ибо недорого, но всё равно и они в цене упали.
06 июн. 2011
Я бы не сказал, что лето не сезон. Уже пятый год нет времени на полноценный отдых. В этом бизнесе уже лет пять- шесть нет понятия сезон-не сезон. Покупатели и продавцы есть всегда. Надо просто правильно работать и не лениться. И все будет ОК!
06 июн. 2011
malutk@ писал(а):
Лето.На самом ли деле, не сезон для риэлтора?
Что думают коллеги по этому вопросу?
Или сезон отпусков никак не влияет на продажи?
Лично мне, лето 2009 года принесло неплохую прибыль, чего не могу сказать про 2010 год, чего ждать в этом году?

Всё просто. Забейте в Яндекс директ любой поисковый запрос, хоть продать квартиру. Сделайте запрос по месяцам и всё как на ладони. Если наработки есть, будете всё лето при деле, а так особого оживления со стороны клиентов нет. Можно использовать ситуацию,так как со стороны риелторов тоже энтузиазма не наблюдается. Конкуренция меньше, можно и подсуетиться, дать побольше рекламмы и клиенты появятся.
06 июн. 2011
Krot писал(а):
malutk@ писал(а):
Лето.На самом ли деле, не сезон для риэлтора?
Что думают коллеги по этому вопросу?
Или сезон отпусков никак не влияет на продажи?
Лично мне, лето 2009 года принесло неплохую прибыль, чего не могу сказать про 2010 год, чего ждать в этом году?

Всё просто. Забейте в Яндекс директ любой поисковый запрос, хоть продать квартиру. Сделайте запрос по месяцам и всё как на ладони.

=D> Всё гениальное просто
06 июн. 2011
Сезон, несезон....

Клиенты в очередь стоят...Хоть летом, хоть зимой...Телефон перепутала на квартире - вечер отдыха появился...Сегдня телефон подвезли с утра - отдых закончился. И работы прибавилось опять, надо успеть сделать все, намеченное на вчера.