НЛП в продаже недвижимости, то чего Вы так боялись раньше, а теперь можете узнать! 375 / 15230

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
01 авг. 2011
Людмила Петровна писал(а):
Роль, Романа, я полагаю, в том, что он приспособил НЛП к недвижимости?

у меня совсем другое мнение. К тренингам приспособил. И, надеюсь, у него это получается. Тренинги продает, спрос удовлетворяет. Всяко разных слушателей на свои курсы находит.
01 авг. 2011
bhr писал(а):
Людмила Петровна писал(а):
Роль, Романа, я полагаю, в том, что он приспособил НЛП к недвижимости?

у меня совсем другое мнение. К тренингам приспособил. И, надеюсь, у него это получается. Тренинги продает, спрос удовлетворяет. Всяко разных слушателей на свои курсы находит.

В том "куске" с тренинга, который я видела, никакой НЛПой и не пахнет.

У меня сомнения нешуточные зародились, а может, я чего-то не дослушала, не поняла... #-o
Может зря хорошего человека обидели?
Ну и что, что с ошибками пишет?

Мот, для него Содержание - главное.
Мот, он не визуал.
Или наоборот?

Короче, если он не будет за каждым словом свой сайт втыкать, разговор может интересный получиться.
Впрочем, могу и ошибаться. :-k
01 авг. 2011
Рома, он честный и добрый, мне каэтца.
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
01 авг. 2011
Алан Пиз Вам в помощь и Психология лжи :D Стоит 20 долларов за 2 книги
Нлп не может заставить человека делать то, что он НЕ хочет делать. Только гипноз. Нлп может помочь человеку принять решение, если он сомневается, не больше))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
01 авг. 2011
Слушайте, надоело уже право слово, опять сплошноне бла-бла-бла ни_о_чем в теме.
Роман, если есть чего по делу написать чтобы это было хоть кому-то ИНТЕРЕСНО - пишите, если нет - перестаньте захломлять эфир.

Я все жду хоть какой-то мысли (не важно здравой или нет), просто чтобы было что пообсуждать коли тема такая есть...
А пока вижу только попсовые сообщения о том, как появилось это направление в психологии, которые накакого отношения к недвижимости не имеют, ссылки на сайты Романа, не имеющие никакого отношения к НЛП, и ссылку на его видео-рассказ про основы пикапа (даже не основы, а как сказать... при прописные истины понятные любому гоблину), которые впервые 15 лет назад действительно доносились до особо "тугих" на первых нлп-тренингах, как прикладные технологии...
Но с тех пор и сам пикап ушел далеко вперед, и под соусом нлп это подается уже все реже и реже, т.к. нлп по классике это все-таки это достаточно "тонкие" технологии, а то что базово требуется в пикапе (про который Роман рассуждает в телепередаче) это до примитива простые топорные техники, базирующиеся на общем умении просто общаться, без каких-то реальных нлп-приемов.

Сам тв-ролик из-за актера, его мимики и позы ничего кроме ужаса у меня не вызывает, и уж тем более не стимулирует ни на "свершения" в области знакомств, ни на дальнейшее знакомсто с нлп.
Если кому-то нужно про практический пикап - то намного полезнее будет почитать книжки Алекса Лесли (желающие - найдите в инете его сайт, поймете), или если есть деньги - посетить его тренинги.

А Вы, Роман, если уж взялись рассуждать о материях, кои сами, по-моему, плохо понимаете, то уж будьте любезны хоть что-то ОТ СЕБЯ измыслить ПО ДЕЛУ.
Я видите-ли, тоже немного понимаю в предметной области, т.к. в прошлом сам нлп-тренер... Просто давно уже не преподаю эту тематику, а тренер, все-таки, это не тот кто знает, а тот кто постоянно тренирует...
Учился у Сергея Горина, г. Канск - одного из создателей русской модели НЛП, автора таких "широко известных в узких кругах" книжек, как "НЛП-техники россыпью, "А вы пробовали гипноз?", "Оружие-слово".
Кстати, тем кому действительно интересна тема НЛП в недвижимости, искренне рекомендую именно последнюю книжку, ее ПДФ в инете найти совсем не проблема. там нет ни слова про недвижимость, но ВСЕ что там написано - может использовать адекватным человеком в качестве прикладного НЛП и в жизни, и в работе вообще, и в недвижимости - в частности...
Вообще, эту книжку написал ученик С. Горина (как зовут - не помню, честно), но под его чутким руководством и в соавторстве с ним...
Почитайте, не пожалеете, от всей души рекомендую. Это вам не сайт Романа Горошко изучать...
Последний раз редактировалось Сергей А. Саяпин 01.08.11, 22:02, всего редактировалось 2 раза.
РЕКОМЕНДУЮ:
ВИДЕОКАНАЛ о недвижимости > внешняя ссылка
01 авг. 2011
Feerika писал(а):
Нлп не может заставить человека делать то, что он НЕ хочет делать. Только гипноз.

Может.
Потому что это и есть гипноз. Просто не классический гипноз, а т.н. "Эриксоновский гипноз", по имени основного его создателя - Милтона Эриксона.
Я, в отличие от Романа, не буду ввергать Вас в унылую теорию, но "на пальцах" обычно разницу между классическим гипнозом и Эриксоновским гипнозом поясняют так:
- Классический гипноз это когда основная часть вашего мозга (сознание) спит (погружена в сон), и лишь небольшая часть (подсознание) бодрствует. И воздействие идет именно на эту бодрствующую часть.
- Эриксоновский гипноз это когда все ваше сознание находится в активном состоянии - бодрствует, живет обычной жизнью, а ваше подсознание находится в СВЕРХактивном состоянии - т.е. СВЕРХбодрствует. И воздействие идет именно на сверхактивное подсознание, мимо адекватного и бодрствующего сознания.

Именно поэтому классический гипноз подразумевает погружение человека в сон для манипуляций, а Эриксоновский гипноз не требует от человека какого-либо сна, а отлично работает на бодрствующем индивидуме. Просто манипуляция идет после некоторой перегрузки основного сознания без вызывания сонливости.
И уже из эриксоновского гипноза пошли различные прикладные техники типа "цыганского гипноза" (перегзурзка сознания путем одновременного воздейтсвия на различные каналы получения информации - голоса с разных сторон разными голосами и разной интонацией, сочетаемый с касаниями с разных сторон и яркой одеждой) и пр. Цыгане это придумали еще до НЛП, но НЛП это и етсь та модель, которая описала то, что было давно отработано на практике, но не укладывалось в классическую психологию...
Feerika писал(а):
Алан Пиз Вам в помощь и Психология лжи

Полностью согласен. Если хватит мозга понять и на интуитивном уровне применять то, что дает Алан Пиз - то и НЛП в недвижимости не понадобится))
РЕКОМЕНДУЮ:
ВИДЕОКАНАЛ о недвижимости > внешняя ссылка
01 авг. 2011
Г-н Горошко?!
Прочли?

Вот это называется - Почувствуйте разницу!
=D>
01 авг. 2011
Отношения между людьми построены на древних правилах поведения человека в обществе.

Тянуть одеяло на себя, подобно концессиям, Горошкам и прочим Гуру, коих уже немало накопилось "под солнцем", или не тянуть каждый решает для себя сам. Но уж если и тянуть, то хотелось бы видеть попытку сделать при этом что то действительно полезное для человечества в настоящих условиях. Действительно полезное - это значит МАКСИМАЛЬНО ПРОСТОЕ ДЛЯ ВОСПРИЯТИЯ и ЛЁГКОЕ В ПРИМЕНЕНИИ. А не просто взять муху, назвать её НЛП ГИПНОЗ И ТД слон и надуть.

Правила простые и надежные - ВЫСШИЙ сорт. Хотите влиять? Усваивайте и оттачивайте на практике. Не надо слушать Гуру, не надо читать умные книжки. Берите правила и действуйте. Или лучше просто действуйте без всяких правил, обрезав за собой мосты. (Нас учили просто: привозили в незнакомый город без денег и давали товар. Всё. И все продавали. ВСЕ! Потому что деваться было некуда. Накопите инфу, потом разложите по полочкам...)

Например, если уж речь зашла о недвижимости:
крайне актуальным для использования считаю на сегодняшний день правило "ОБЯЗАТЕЛЬСТВО И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ" или, руководствуясь таки Ромиными тезисами о кинестической сенсорной репрезентативной системе (долбаные коучи) назову так : "Арбузная серединка"

Правило эксплуатирует потребность людей думать как можно меньше. Некоторые психологи так и вовсе считают стремление к последовательности главным мотиватором человеческого поведения. С развитием интернета, чтобы совершить элементарную операцию приходится обрабатывать ОГРОМНЫЕ МАССИВЫ ИНФОРМАЦИИ. Причем с каждым днем ситуация всё усложняется. Широчайшее развитие интернета наполнило умы бурей информации. Люди пьяны. Люди в замешательстве. И они хотят наконец найти решение. А если у них реально назрел вопрос, то и вовсе жаждут определиться и скорей сбросить жуткую ношу с плеч и "залезть обратно в свою норку"!

Чтобы понять, почему стремление к последовательности является таким мощным мотиватором,
необходимо осознать, что обычно последовательность очень высоко ценится.
Непоследовательность же, как правило, считается отрицательной чертой личности. Человека,
чьи убеждения, слова и дела расходятся друг с другом, обычно признают пребывающим в
замешательстве, двуличным или даже умственно больным. С другой стороны, последовательность
ассоциируется с интеллектуальностью, силой, логикой, рациональностью, стабильностью и честностью. Как сказал великий английский физик Майкл Фарадей, последовательность порой одобряется в большей степени, чем правота.

Коли уж мы сейчас все больше и больше работаем в интернете, то что нам мешает организовать на сайте агентства недвижимости не просто "выставку тщеславия", а, например, раздачу БЕСПЛАТНОГО реально полезного для ЦА материала в обмен на его контакты? Только тщеславие.

Это же очень просто!

Взять арбуз, вырезать серединку и дать покупателю попробовать. Сделайте и он ваш.
Но ведь это надо вставать, резать разговаривать и т.д. Гораздо приятнее любоваться на себя любимого в собственное отражение.
Что может быть проще имея на руках контакты целевого посетителя, организовать знакомство и влияние на него при помощи автоматической серии заточенных под его потребности серии писем?

Уменьшите свой ареал влияния и усильте там своё влияние. Предложите БЕСПЛАТНО действительно полезную вещь для ЦА вашего ареала влияния и клиент ваш. Он уже никуда не спрыгнет. Как правило. Тчк.

что и в каком виде предлагать зависит от того, чем именно вы занимаетесь в недвижимости и что хотят ваши клиенты.
Например если они хотят купить дом в определенном районе - предложите им бесплатный отчет о всех новостройках и всех субподрядчиках этих новостроек. и т.д.
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
01 авг. 2011

охрененно познавательно, а главное применимо в продажах...
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
01 авг. 2011

а это...Рома, нет слов, приехал и всех удовлетворил... :mrgreen:

кстати, делая вывод из предыдущего ролика, мужчина, который участвует в сием действе поправляет джемпер, глядя на тебя Ром, а в конце ролика, когда ты его нежно похлопываешь по спинке, говорит, что не сомневается в твоей способности удовлетворить, а судя по его и твоей комплекции у меня вопрос:
ты нас чему научить хочешь, коуч? :mrgreen:
Последний раз редактировалось Александр Глаголев 01.08.11, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27