Что же мы все таки делаем. 52 / 4229

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

02 окт. 2011
Director писал(а):
Дима Ллогне писал(а):
Vet@ писал(а):
Не кинуть коллегу - это НОРМА, а вовсе не ПОДВИГ! :)

=D> =D> =D>

если гордится тем, что не кинул, можно скоро начать благодарить, выходя из агентства недвижимости или из банка - спасибо, милые люди, что не убили. А в Банке или в АН будет висеть доска почетных грамот и благодарностей от организаций и клиентов - спасибо сотруднику Иванову, при оказании услуги по аренде квартиры он нас не только не убил, но даже и не кинул, хотя мы предоставили ему огромную кучу возможностей...

Банк, который не кинул - хороший банк. Думаю, со мной согласятся те, кто держал свои сбережения в банках во время 98 года...
Застройщик, который не кинул - хороший застройщик. Со мной согласятся погоревшие инвесторы.
Ну и так далее...
В конце 2008 года размещал депозит в одном из банков... Через 2 недели он обанкротился. Физики не пострадали, их депозиты вместе с активами забрал другой, более сильный банк. А вот юрики... Зависшие на счетах суммы, предназначенные для переводов контрагентам, выплаты зарплаты... Но... Говоря сухим юридическим языком - это кредиторы 3-й очереди. Т.е. получат от мертвого осла уши.
Знали ли акционеры, что банк уходит под лед? Отлично знали. Но выводили активы, поддерживая до часа Х банк на плаву.
А вот те, кто доверился "договорным отношениям"... Те как раз и получили жизненный урок.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
02 окт. 2011
Приятно работать с теми, для кого сказанное слово заменяет любые договора. Сказал - сделал. Без ссылок на обстоятельства, магнитные бури и прочий псевдо форс мажор.

Но надо помнить и про тех, для кого любые договора - лишь запачканная бумага, а действовать будут исходя из сиюминутной выгоды
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
02 окт. 2011
А зачем далеко ходить за примерами, по простой логике получается,, что вся аренда-это сплошное кидалого.
1. Назначили встречу, но не показали квартиру- кидок на потраченное время.
2. Назначили встречу, но привели другого клиента-кидок.
3. Назначили встречу, но квартира не соответствует описанию-кидок.
Ну и как среди полного кидалого остаться кристально честным?
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
07 окт. 2011
alexey moskva писал(а):

Если мы с клиентом приезжаем, и мне у подъезда говорят - "сдали, подписываем" я все равно стараюсь провести просмотр. Считаю, что клиенту не лишне будет глянуть в любом случае - для опыта, время все равно потрачено. Агенты обычно не протестуют. Иногда клиенты сами говорят, что не хотят смотреть. Тогда не настаиваю.
07 окт. 2011
rlyest писал(а):
alexey moskva писал(а):

Если мы с клиентом приезжаем, и мне у подъезда говорят - "сдали, подписываем" я все равно стараюсь провести просмотр. Считаю, что клиенту не лишне будет глянуть в любом случае - для опыта, время все равно потрачено. Агенты обычно не протестуют. Иногда клиенты сами говорят, что не хотят смотреть. Тогда не настаиваю.

Я всегда вем отказываю в показе, если на 100 процентов уверен, что квартиру люди снимают(например уже пишем договор и клиенты держат в руках деньги).
Сделка-это очень конфиденциально. Зачем мне людей с улицы в свои дела посвящать.
Да и агентам я не всегда советую на квартиры, сданные за несколько минут до их приезда, заходить. Бывает так, что эта квартира лучшая, а других подобных нет, но клиент в принципе согласен взять и попроще. Тогда, просмотрев эту квартиру, клиент будет требовать подобную, и вся работа зайдёт в тупик.
Сдана квартира-значит ставлю крест и еду дальше.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
07 окт. 2011
rlyest писал(а):
alexey moskva писал(а):

Не когда не показываю квартиру если не успели...........и сам не позволяю заходить на квартиру которая уже сдана ................ а смысл зачем)
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
07 окт. 2011
Александр мск писал(а):
Не когда не показываю квартиру если не успели...........и сам не позволяю заходить на квартиру которая уже сдана ................ а смысл зачем)

Я писал применительно к случаю, когда первый день ездим и клиент вообще ничего не смотрел. То есть я ему конечно все объяснил, но он еще верит, что чудеса бывают. Смысл - просмотреть как можно больше за вечер, чтобы
а) реально он узнал что-почем
б) было с чем сравнить (вариант "нам нравится, но мы видели только 0/1/2 квартиры" - очень огорчает, все мои объяснения что все одинаковое - выглядят скорее как попытка бабла срубить побыстрее и нежелание работать. То есть клиент не дозрел)
с) время все равно потрачено - мы у подъезда
д) на следующих квартирах этим же (или завтрашним) вечером он будет увереннее себя чувствовать. Туристы есть, но это будет ясно после 5 "неподходящей" квартиры.

Согласен со всем сказанным alexey moskva. И случаи когда попадали на идеальные квартиры были. Но клиент как правило еще не знает что она идеальна (сравнить не с чем). А вариант когда с 1 захода "Беру!" - не особо частый.
07 окт. 2011
рассмотрим две ситуации
1) Вы агент от собственника все стороны договорились готовитесь писать договор ..........заходят вот такие не успевшие клиенты,посмотрели квартиру и например жена говорит мужу......Вась а вот до этого мы квартиру смотрели она на много лучше.........реакция сторон которые договорились (наниматели) могут пропустить мимо ушей а могут и нет в итоге сделка может сорваться.
2) Вы зашли с клиентом на квартиру которую уже сняли клиенты посмотрели и она им понравилась и все (а до этого они могли бы и вернуться на вариант который смотрели до этого и думали снимать или нет) А если это первая квартира может произойти как писал Алексей.
Так вот ..............зачем показывать товар который продан.............да без условно плюсы есть но и минусов на мой взгляд больше.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
07 окт. 2011
Не спорю, агенту от хозяина пускать нас на квартиру вообще резона нет.
Мои дерзкие клиенты могут еще и торг устроить, да такой, что все разосрутся и уйдут плюясь.
Или могут взять всех в заложники. :)

Но ведь я им могу перед просмотром сказать - смотрите молча, [объяснение почему молча].
Считаю что для клиентов вреда меньше чем пользы.
Признаю, что могу быть неправ за недостатком опыта.

А по поводу проданного товара, так ведь он такой же как и непроданный. Только купить нельзя.

Изображение
07 окт. 2011
aulus писал(а):
Была сделка сегодня... Контрагент не приехал ни на просмотр, не на договор, попросил привезти деньги,я привез... Я дурак? или честный слишком и таких надо кидать?
У меня так было, и не раз, и я не призжал, и ко мне не приезжали. Деньги всегда передавались. Может быть кидалово, конечно, ну и пофиг. Со всеми все равно не успеешь. Воспринимаю нормально.
Управление. Длительно, посуточно. Квартиры, апартаменты, мини-отели.