Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой
недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
110725
+122314
Москва АН МАЯК
28 окт. 2010
05 дек. 2011
mano писал(а): Director писал(а):Бытие формирует сознание. Маленькие клетушки оскудняют ум. Низкие потолки и тесные коридоры стесняют потребности и развитие. И соседи - наверняка, не привыкли беречь то, что досталось бесплатно... Если мысль возникла и грызет - надо исполнять, вообще, должна быть движуха все время, не сразу - в дамки, в постепенно, шаг за шагом.. все лучше и лучше..
Как же много Вы сейчас народа унизили, и при этом не только рассейского. Англичане 6-ти метровую подклеть комнатой называют и жизни радуются. Не, ну может у английских риелтеров тоже Ваши понты, но я с ними не знакома. Да и ле Карбюзье закладывал потолки высотой 2.20, как же многим он ум оскуднил.
Я лично выросла в комнате 7 квм, в трехкомнатной хрущевке, которую моим родителям дали, когда нас стало пятеро, а им было по тридцать, и это было очень большое счастье. Как только я поняла, что есть другая жизнь и можно изменить параметры своего бытия - так сразу и пошла к намеченной цели, и все изменила, а когда-нибудь моя сегодняшняя квартира покажется риэлтору будущих 50-х клетью или технически устаревшей... я к этому готова...каждому состоянию свое время.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
06 дек. 2011
Terrarium писал(а):Господа риелторы! Доброго времени суток, я к вам за советом, кто чем может))
Наша семья, вот уже 50 лет в этом году исполнится, живет в пятиэтажке на Проспекте Вернадского.
Конечно, ждали лучших времен, т.е. снесения. Но, видимо, не дождемся...
Серия моего дома относится к несносимой, 515 какая-то чтоли... Официальный ответ управы, что нас в проекте нет до 15 года. Тем более, недавно, на просторах инета вычитала, что Властелин Колец - Сабянин выделил деньги на разработку проекта, который должен быть представлен в 1 квартале 2012, по надстройке этих самых несносимых на 2 этажа.
Так вот, возникла у меня мысль, не знаю верная или нет. Поэтому и хочу знать мнение, разбирающихся в этом вопросе, людей.
Дом 62 года постройки. Третий этаж, двушка, комнаты раздельные. Соседи хорошие. До метро 10 минут пешком. 20 минут пешком до Калужской или до юго-западной. Приватизация 10 года.
Вопрос: можно ли продать эту квартиру (примерно за сколько) и за эти же деньги купить другую, большей площади и в более новом доме, на юге, юго-востоке москвы, может в марьино, а может еще где. Желательно, чтобы пешком до метро дойти можно было.
Или стоит подождать пару лет и посмотреть, что дальше будет с этими хрущами и не уезжать из хорошего района.
А вопрос назрел потому, что хочется по-просторней квартирку, а денег на расширение жилплощади пока нет.
Заранее спасибо всем ответившим!
Людям в возрасте так радикально менять место жительства не полезно.
Моя мама после переезда 5-и лет не прожила
Внутри района можно
14
+2
Столица
03 дек. 2011
06 дек. 2011
omm писал(а): Terrarium писал(а):Господа риелторы! Доброго времени суток, я к вам за советом, кто чем может))
Наша семья, вот уже 50 лет в этом году исполнится, живет в пятиэтажке на Проспекте Вернадского.
Конечно, ждали лучших времен, т.е. снесения. Но, видимо, не дождемся...
Серия моего дома относится к несносимой, 515 какая-то чтоли... Официальный ответ управы, что нас в проекте нет до 15 года. Тем более, недавно, на просторах инета вычитала, что Властелин Колец - Сабянин выделил деньги на разработку проекта, который должен быть представлен в 1 квартале 2012, по надстройке этих самых несносимых на 2 этажа.
Так вот, возникла у меня мысль, не знаю верная или нет. Поэтому и хочу знать мнение, разбирающихся в этом вопросе, людей.
Дом 62 года постройки. Третий этаж, двушка, комнаты раздельные. Соседи хорошие. До метро 10 минут пешком. 20 минут пешком до Калужской или до юго-западной. Приватизация 10 года.
Вопрос: можно ли продать эту квартиру (примерно за сколько) и за эти же деньги купить другую, большей площади и в более новом доме, на юге, юго-востоке москвы, может в марьино, а может еще где. Желательно, чтобы пешком до метро дойти можно было.
Или стоит подождать пару лет и посмотреть, что дальше будет с этими хрущами и не уезжать из хорошего района.
А вопрос назрел потому, что хочется по-просторней квартирку, а денег на расширение жилплощади пока нет.
Заранее спасибо всем ответившим!
Людям в возрасте так радикально менять место жительства не полезно.
Моя мама после переезда 5-и лет не прожила
Внутри района можно
В чьем возрасте-то
? Нам с мужем еще тридцати нет, а родители-пенсионеры постоянно уже живут на даче, с периодическими наездами по делам.
14
+2
Столица
03 дек. 2011
07 дек. 2011
Еще вопрос: я так понимаю, для меня существенный минус - приватизация меньше трех лет и я попадаю на налог. И если делать все официально, платить налог, то мой замысел неудачен?
15242
+22395
из Москвы
13 окт. 2011
07 дек. 2011
Terrarium писал(а):Еще вопрос: я так понимаю, для меня существенный минус - приватизация меньше трех лет и я попадаю на налог. И если делать все официально, платить налог, то мой замысел неудачен?
Дам вам совет , но он не нов.
Имейте на руках 20-25% наличными от вашего жилья, которое вы меняете. Это позволит вам буквально взлететь, развяжет руки, сделает мобильной, независимой от риэлторов, долгожданной для них (все захотят с вами работать и ВЫ! будете "наклонять" ИХ на низкую комиссию, а так они вас), позволит выбрать из многих вариантов(которые сейчас недоступны просто технически) именно ваш.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
2634
+2004
MOSCOW
20 фев. 2010
07 дек. 2011
Terrarium писал(а):Еще вопрос: я так понимаю, для меня существенный минус - приватизация меньше трех лет и я попадаю на налог. И если делать все официально, платить налог, то мой замысел неудачен?
Удачен, но неосуществим без director ского ресурса (продать дорого, купить дешево).
1875
+1012
Агентство недвижимости CityRent
04 янв. 2012
04 янв. 2012
кстати когда надо где то жить, можно и снять квартирку на год другой!
02 фев. 2012
Коммунарские условия радуют по всем критериям : Москва,зелень,инфраструктура! И да - цены пока отличные! по тем же можно найти вторичку в хрущах. Я тут мониторил цены, метраж и панель/монолит кирпич. Пока больше всего понравилось все у МИЦов, и очереди сдают в сроки
14 фев. 2012
CityRent Московский писал(а):кстати когда надо где то жить, можно и снять квартирку на год другой!
зачем кого-то кормить сегодня, если уже завтра можно въехать в свое? да,Note Bene! у МИЦ со Сбером очень выгодные ипотечные условия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей