Продаю квартиру, сомневаюсь в риэлторе.... 255 / 11352
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
25 дек. 2011
Роман Даманский писал(а):Natalia_7 писал(а):покупатели вносят деньги за квартиру в ячейку (т.е.окончательный расчет) - агентсву из этих денег я сразу отдаю комиссионные, а свои "кровные" жду месяц (!!!!) пока регистация идет?
Почитал тему. Интересная у вас практика однако. У нас в Нижнем деньги передаются продавцу в день сделки
Почти везде в регионах такая практика как у вас, поэтому когда ваши приезжают в Москву что либо покупать нам очень сложно доказывать надежность ячейки, бывает и сделки летят...точно так же как и Москвичам покупать квартиры в регионах...привыкли к ячейкам а тут деньги сразу хотят.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
![](http://img.ners.ru/forum/group_logo/group_kd.png)
25 дек. 2011
bhr писал(а):![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Изначально не корректная тема.
Отношения клиент-риэлтор по определению фидуциарные. Ибо риэлтор призван снимать страхи, а не приумножать их.
Ведь не пойдете же Вы к врачу или к учителю, не будучи уверенным в их добросовестности.
Иначе будет мучение, а не лечение-учение.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 дек. 2011
Александр мск писал(а):Роман Даманский писал(а):Natalia_7 писал(а):покупатели вносят деньги за квартиру в ячейку (т.е.окончательный расчет) - агентсву из этих денег я сразу отдаю комиссионные, а свои "кровные" жду месяц (!!!!) пока регистация идет?
Почитал тему. Интересная у вас практика однако. У нас в Нижнем деньги передаются продавцу в день сделки
Почти везде в регионах такая практика как у вас, поэтому когда ваши приезжают в Москву что либо покупать нам очень сложно доказывать надежность ячейки, бывает и сделки летят...точно так же как и Москвичам покупать квартиры в регионах...привыкли к ячейкам а тут деньги сразу хотят.
Хех, у нас еще попадаются такие АН предлагающие деньги у себя в сейфе оставлять
![Confused :-?](./images/smilies/icon_confused.gif)
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
25 дек. 2011
Николай Тюленев писал(а):bhr писал(а):![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Отношения клиент-риэлтор по определению фидуциарные. Ибо риэлтор призван снимать страхи, а не приумножать их.
Ведь не пойдете же Вы к врачу или к учителю, не будучи уверенным в их добросовестности.
гы... "фидуциарные"
да уж
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
"Lingua latina non penis canina"
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
25 дек. 2011
Николай Тюленев писал(а):bhr писал(а):![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Николай Валентинович, от некоторых врачей пациенты выходят белые, как полотно. Потому, что врач сказал правду.
Не дай Бог, конечно
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
25 дек. 2011
Роман Даманский писал(а):Natalia_7 писал(а):покупатели вносят деньги за квартиру в ячейку (т.е.окончательный расчет) - агентсву из этих денег я сразу отдаю комиссионные, а свои "кровные" жду месяц (!!!!) пока регистация идет?
![Shame on you [-X](./images/smilies/eusa_naughty.gif)
Пример:
1. Чистая продажа, выписки из ЕГРП нет, контрагентам предлагаем выход на сделку через ячейку. Услашала про себя все, но условие выполнили.
2. Продается квартира самим собственником с альтернатом + доплата в карман. Прописано 6 человек и сам продевец , мягко говоря, неадекват.
Выходим на сделку нал+ее доплата в ячейку и взять сможет только после выписки всех членов семьи и гос. регистрации ДКП. До 3-х часов ночи она, собственник квартиры, мне мои же мозги на вилочку наматывала, чтоб ей деньги в день сделки отдать или сделки не будет. На сделку вышли на моих условиях, ничто так не организует собственников, как деньги.
Куда хочу, Туда лечу...
25 дек. 2011
Николай Тюленев писал(а):bhr писал(а):Altonn писал(а):Попытка "сгрузить" риски на покупателя, может значительно увеличивает время продажи объекта. Не более того.
Мне кажется, что покупателю спокойнее, чтобы деньги хранились в агентстве. Оно давно этим занимается, врядли будут проблемы. А вот клиенты бывают всяко разные.
Правильно ли я понимаю, что лично Вам будет спокойнее, чтобы залог был у продавца?
Что залог? Залог - это полумера.
Надежнее, если вся сумма за квартиру будет храниться у агентства. Оно этим давно занимается - вряд ли будут проблемы.
А вот клиенты бывают разные ... Сегодня он хочет покупать квартиру, а завтра передумал.
Никуда не годится!
Принял решение - будь добр загнать все деньги на счет риэлторов и ... доверенность на приобретение от своего имени со всеми сопутствующими бумагами.
...[/i]
Я что-то не понимаю, Николай, а вы авансы у себя не оставляете, когда объект реализуете?!
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
25 дек. 2011
Овсянникова Елена писал(а):Роман Даманский писал(а):Natalia_7 писал(а):покупатели вносят деньги за квартиру в ячейку (т.е.окончательный расчет) - агентсву из этих денег я сразу отдаю комиссионные, а свои "кровные" жду месяц (!!!!) пока регистация идет?
сразу видно, что не в курсе дел. Расчет через ячейку то же сделки проводим. Не только по ипотеке.
Не в курсе каких дел Елена Александровна? Ваших - конечно не в курсе
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
![](http://img.ners.ru/forum/group_logo/group_kd.png)
25 дек. 2011
Agent001 писал(а):Николай Валентинович, от некоторых врачей пациенты выходят белые, как полотно. Потому, что врач сказал правду.
Если
Там ему нальют в уши елея, об уникальности его обо**аного хруща с единственной целью - увеличить картотеку родного отделения клиники ещё на одну историю болезни. Дабы потом во всеуслышание трубить о контроле 30% рынка любителей "Аншлага".
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 дек. 2011
Овсянникова Елена писал(а):Роман Даманский писал(а):Natalia_7 писал(а):покупатели вносят деньги за квартиру в ячейку (т.е.окончательный расчет) - агентсву из этих денег я сразу отдаю комиссионные, а свои "кровные" жду месяц (!!!!) пока регистация идет?
сразу видно, что не в курсе дел. Расчет через ячейку то же сделки проводим. Не только по ипотеке.
Пример:
1. Чистая продажа, выписки из ЕГРП нет, контрагентам предлагаем выход на сделку через ячейку. Услашала про себя все, но условие выполнили.
2. Продается квартира самим собственником с альтернатом + доплата в карман. Прописано 6 человек и сам продевец , мягко говоря, неадекват.
Выходим на сделку нал+ее доплата в ячейку и взять сможет только после выписки всех членов семьи и гос. регистрации ДКП. До 3-х часов ночи она, собственник квартиры, мне мои же мозги на вилочку наматывала, чтоб ей деньги в день сделки отдать или сделки не будет. На сделку вышли на моих условиях, ничто так не организует собственников, как деньги.
Разумеется в описанных вами случаях мы будем настаивать на ячейке, в противном случае от сделки откажемся. В данной ситуации не одно уважающее себя агентство не возьмет на себя ответственность рассчитываться в таких случаях с продавцом в день сдачи пакета в фрс. А мы все таки несем ответственность. Я вам больше скажу: в случае когда продавец категорически настаивает на получении денег сразу, а покупатель, например ипотечник не может внести всю сумму т.к. его банк выдаст деньги только после регистрации (и то не каждый банк, например: газпромбанк выдаёт только после регистрации) чтобы спасти сделку, наша фирма додаёт недостающую сумму из своего кармана при и на определенных условиях. Разумеется если мы уверены в полной прозрачности сторон.