Lamp писал(а):О каких проблемах с ликвидностью вы говорите-непонятно.Что вы под этим понимаете?
Возможно я неправильно выразился, но этот вопрос я неоднократно поднимал касательно перспектив роста и обоснованности цен, несмотря на то, что сам по себе вопрос абсурден ("раз цена есть, она справедлива").
К примеру, стоит необходимость купить жилье в Москве (рассматриваем ситуацию гипотетически), бюджет с учетом плеча - не более 6 млн, максимум 6,3-6,5 млн., рассматривается современная панель, 1-к кв., пешая доступность от метро. К примеру, как я уже неоднократно писал, такая квартира (не очень удобная по планировке, в п44т) у ст.м. Отрадное стоит все 7, а то и 7,3 млн. руб. Вопрос касательно ликвидности данной квартиры - могу ли я в будущем года через 3-4 рассчитывать на продажу по такой же цене или все-таки коррекция будет и будет существенно вниз? В теме про рух недвижимости уже больше 300 страниц, а ответа нет и, конечно же, его не будет. Но...для человека, который купил эту квартиру в 2005 году ликвидность есть, он ее продает с большой маржой в 2012 году, а для меня есть какие-то гарантии, что в 2016-2017 году я ее продам за 10-11 млн? Хм, думаю, что нет. Получается, что по всем самым вкусным вариантам цена настолько накачена, что существует риск не получить маржу, да что там маржу, просто бы остаться при своих. В этом я и вижу основную проблему с ликвидностью. Или я просто неправильно понимаю понятие ликвидности применительно к рынку недвижимости?