Мэрия Москвы и риелторы договорились о сотрудничестве 197 / 3560

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
12 апр. 2013
Я помню что он плохо кончил.
А я же желаю вам всяческого здоровья и долгих лет жизни, поэтому и разъясняю некторые вещи открыто, чтобы как-то настроить вас на позитивный подход к цивилиованному рынку.

Спасибо за теплые слова, но мы все живем для того, что бы плохо кончить. К сожалению. Рано или поздно. Но неизбежно. :)
По поводу цивилизации: а если нет?
Не примет народ решение властей. Уйдет в подполье. Не будет платить налоги. Пошлет Вас лесом.
Сейчас пишут: "СТРОГО БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ", а будут "БЕЗ МАР и ГРМ ".
Что тогда?
Сдается 1-33000 Москва. Речной Вокзал Ул. Дыбенко 22к1. После ремонта, всё необходимое! внешняя ссылка
12 апр. 2013
taniusk писал(а):
мы все живем для того, что бы плохо кончить.

Не хочется флудить...но в корне не согласен! Плохо кончить, это в смысле тупо уйти в мир иной? Так это понятно, все уйдем. Но почему ПЛОХО?!
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
12 апр. 2013
Юлия Баграмова писал(а):
не замечая мелюзгу, у которой половина рынка,

откуда инфа про половину? у меня инфа про 15 процентов..(позволила себе исправить вашу описку)
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 апр. 2013
Сергей А. Саяпин писал(а):
Евгений, Вы с таким упорством декларируете осведомленность о вещах, о которых ничего не знаете,

Сергей. А я не претендую на роль Данко. Сужу исключительно по Вашим же постам, без выдумок. Это Вы скорее просвятитель и носитель некоего блага для арендаторов и арендодателей :lol:

Сам Меморандум - НЕ ПОДПИСЫВАЕТСЯ ни МАРом, ни ГРМом.
Он подписан как ОДНОСТОРОННИЙ документ со стороны ПМ, к которому могут присоединится ВСЕ сообщества.
МАР подписал присодинение сразу.

И? Что то приниципиально поменялось?

ГРМ - подпишет на днях.

Ну это выгодно политически ГРМ и совершенно невыгодно для тех, кому это предназначено. Финансово. Делаем выводы.

Ну а ваши рассуждения что никто ни с кем ничего не обсуждал - это очередной плод вашего воображения.

Сергей. Оставьте в покое воображение, фантазии и пр. Слишком часто у Вас это появляется в постах. Оговорочки то Ваши, а не мои. Вам это принесет доход? Вряд ли. Зачем тогда Вы туда вступаете? Простой вопрос в общем. За чистоту рынка - я это уже слышал много раз. В своей фирме сделайте чистоту, чтобы проводить подобные политинформации. Чтоб не быть голословным - у нас ВСЕ переговоры проходят в присутствии наших клиентов. А у вас? Насколько Вы работаете в их интересах?

Не мелите ерунды с умным видм там, где вы не разбираетесь в вопросе. Делайте сделки))

Сергей. Я не бабка на базаре, чтобы так со мной разговаривать.
Здесь нет ерунды. Есть конкретная ситуация. Предметная. Я давно на этом рынке и повидал всякого от властей.
В этой вижу только то, что вижу. Власти пытались попугать арендодателей, что будут наказывать всех, кто сдает квартиры без оплаты налогов. Пугали-пугали - ничего не вышло. Решили подключить риэлторов, которые своими руками будут сдавать своих же клиентов. А ГРМ с песнями и плясками радостно об этом сообщает.
Я первый буду сообщать своим клиентам, которые приходят ко мне за услугой - чем это будет им грозить. Первый. Правда арендой почти не занимаемся.
Статистику только не забудьте собрать за год - сколько было у вас арендодателей и сколько останется. По моим прикидкам - до 80% от Вас сбегут к тем же маленьким АН и частникам. А клиент голосует рублем. Своим.
Я ж говорю - ваша удочка и ваша рыбка - на здоровье....
12 апр. 2013
Юлия Баграмова писал(а):
Классический сценарий, по которому в нашей стране любая верхушка реальная или мнимая пытается жить, не замечая низов, презирая их, обречен. Нет не сегодня, чуть позже, но обречен.

Юля, ну право... У Вас непроходящая депрессия.
Съеште шоколадку - повышает настроение.
Что конкретно я могу сделать для того, чтобы Ваш подход ко всем процессам вокург стал более пощитивен и жизнерадостен?
Скажие, может это в моих силах...
РЕКОМЕНДУЮ:
ВИДЕОКАНАЛ о недвижимости > внешняя ссылка
12 апр. 2013
в скором времени увидеть свои названия на сайте ПМ как компании рекомендованные потребителям. Наш интерес именно в этом.

Вот с этого и надо было начинать. А не говорить про фантазии, чистоту рынка и пр....
Как я написал первым же постом- PR и не более того.
12 апр. 2013
taniusk писал(а):
По поводу цивилизации: а если нет?
Не примет народ решение властей. Уйдет в подполье. Не будет платить налоги. Пошлет Вас лесом.
Сейчас пишут: "СТРОГО БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ", а будут "БЕЗ МАР и ГРМ ".
Что тогда?

Я не пророк и никогда не предсказываю события.
Если... тогда...
Прочтите книжку "Черный лебедь" - прекрасно описано почему в мире любые предсказания не имеют под собой реальной основы.

Мы просто делаем свою работу.
Работаем на благо тех компаний, которые хотят цивилизации.
РЕКОМЕНДУЮ:
12 апр. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
не замечая мелюзгу, у которой половина рынка,

откуда инфа про половину? у меня инфа про 15 процентов..(позволила себе исправить вашу описку)

Юлия, уважаемая, можно сказать дорогая!

Пытайтесь "делать темно" (вы ведь читали Чуковского?) и дальше. Но не думайте, что вам верят. Что сами вы в это не верите, я убеждена. Не производите вы впечатление недалекого и оторванного от нашего рынка человека.

Моя статистика не велика, как вы понимаете, но к ней плюсуется статистика моих коллег. 6 из 10 сделок частники. Полагаю, что большая часть из них нелегитимна.
И это грустно. В этом я на вашей стороне. Выход из ситуации мы видим разный. Вы как человек в 22 года работавший в райкоме партии, ну а я как слегка из иной среды. Детерминированность некоторая присутствует. Не находите?
12 апр. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
в скором времени увидеть свои названия на сайте ПМ как компании рекомендованные потребителям. Наш интерес именно в этом.

Вот с этого и надо было начинать.

А мы с этого и начали когда создавали ГРМ.
Мы декларировали что будем стремиться создать компаниям, входящим в ГРМ дополнительные преимущества перед конкурентами.
Это написано у нас на сайте, в Уставе, почти в каждом моем посте о Гильдии.
Рад что Вы наконец-то это осознали для себя.
РЕКОМЕНДУЮ:
12 апр. 2013
Юлия Баграмова писал(а):
Классический сценарий, по которому в нашей стране любая верхушка реальная или мнимая пытается жить, не замечая низов, презирая их, обречен. Нет не сегодня, чуть позже, но обречен.

Юля, ну право... У Вас непроходящая депрессия.
Съеште шоколадку - повышает настроение.
Что конкретно я могу сделать для того, чтобы Ваш подход ко всем процессам вокург стал более пощитивен и жизнерадостен?
Скажие, может это в моих силах...

Вы полагаете, что обреченность вашего подхода вгоняет меня в депрессию?

Вы меня умиляете. Она дает мне надежду и небольшую веру в то, что в этой стране что-то можно изменить. Причем здесь депрессия?