Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
Зачем? Говорили на трех языках - с арабами, немцами, бельгийцами, румынами, пр. С обслугой - строго на английском или на арабском - ну не могу я себе позволить как многие русские - эй, слышь! Даже с хаускиперами - на английском - это скорее привычка уже, в какой стране бы ни был. И если не можешь говорить на местном языке - говори как минимум на английском, а не лезь со своим уставом(русским языком) в чужой монастырь. Исключение - когда тот же араб сам предлагает перейти на русский, потому что он его лучше знает.
Зачем? Говорили на трех языках - с арабами, немцами, бельгийцами, румынами, пр. С обслугой - строго на английском или на арабском - ну не могу я себе позволить как многие русские - эй, слышь! Даже с хаускиперами - на английском - это скорее привычка уже, в какой стране бы ни был. И если не можешь говорить на местном языке - говори как минимум на английском, а не лезь со своим уставом(русским языком) в чужой монастырь. Исключение - когда тот же араб сам предлагает перейти на русский, потому что он его лучше знает.
А разве не забота профессионалов от туристического бизнеса уметь общаться со своими клиетами? А то из крайности крайность. Арабский учить для маловероятной поездки в Египет? Английский тоже не панацея.
А разве не забота профессионалов от туристического бизнеса уметь общаться со своими клиетами?
На английском - обязаны говорить. Если клиенту удобней на русском - под него и подстраиваются. Мне то пофигу
Арабский учить для маловероятной поездки в Египет?
Зачем? Я не учил, знаю несколько слов, достаточных для короткого понимания. Жена владеет свободно, но предпочитает на английском. Если уходит на арабский или смесь арабского и английского - тоже подстраивается под то понимание, которое удобно обеим сторонам. И не только в Египте. Я видел, как общаются арабы-сирийцы, -иорданцы, -палестинцы с иностранцами - как раз или чистый английский или смесь языков, если понимают. Частенько бывает, что в одном языке нет точного определения или слова для замены и проще использовать слово из другого языка - у нас в русском языке в общем то точно также.
у меня разговорный английский с достаточно хорошим произношением, но они настолько насобачились наших распознавать, что при обращении к ним на английском ,в основном всегда отвечают на русском, аж бесит! говорят, что по крестам определяют
у меня разговорный английский с достаточно хорошим произношением, но они настолько насобачились наших распознавать, что при обращении к ним на английском ,в основном всегда отвечают на русском, аж бесит!
Лучше знают русский. Попробуйте в Мовенпике, Кемпински, Мариотте в арабской стране поговорить на английском - говорят отлично. Даже если ты говоришь на другом языке и они могут говорить - будут говорить на английском строго. Это про обслугу. Уровень отеля другой. Регламенты и мировые стандарты отелей.