Взгляд на витрину риэлторского бизнеса в США 56 / 2474

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
15 дек. 2013
Червяков Игорь писал(а):
Что удивило?
Читать далее>>>>>>>>>

Так что удивило? Непонятно. Повода для удивления не вижу. :ne_vi_del:
Плюсы и минусы есть у всех. Нет у нас неприкасаемых или заговорённых.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
15 дек. 2013
Новосельцев писал(а):
Руденко Владимир писал(а):
Новосельцев писал(а):
По теме :если буквально прочитав заголовок. Взгляд на витрину....
Так вот их витрина для меня лично в силу тупости и непонимания нюансов.
Это объекты Сергея Гудина, которые я здесь на форуме имел удовольствие наблюдать.
Наша витрина, это топовая тема здесь, про ляпы. С фото унитазов на лицевой :)
Так о чем дальше говорить.....продолжать крайних искать?

внешняя ссылка - ну у них там тоже хватает "унитазов"

А если по существу, то заказать мастер класс у Гудина ... или вот у этого человека внешняя ссылка или у нашего Хроленка внешняя ссылка

или у меня ... но у меня будет ооочень дорого ))) и соглашусь не ранее чем через год ... после запуска АН в Красноярске ... :lol:

еще можно Нечаева нашего привлечь или Амиго ... супер толковые товарищи ... :co_ol:

Я не думаю, что мои объекты хуже ваших выглядят. Еще и фору дадут и немалую, так что учитись пока не поздно. А то найду кого нибудь в Кызыле и про вас забудут :)

У меня технологии визуализации отработаны еще до вашего появления на форуме ... в Кызыле не использую за ненадобностью ... я еще года 3-4 назад говорил о "достаточно необходимом качестве" ... этим принципом и руководствуюсь ... но ваши туры действительно хороши, тут ничего сказать не могу ... могу только поопладировать!

ЗЫ ... этап своего собственного всеросийского портала я прошел тоже года 4 назад ... внешняя ссылка
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__
15 дек. 2013
Svetlana Stolyarova писал(а):
alexis18 писал(а):
Спасибо за ответы Сергей и Светлана !
Если честно , я из них ничего не понял.
Хотя плотно занимался контролем за лицензированной деятельностью в экономике.

Всё очень сложно и противоречиво.
Если перенести данный американский алгоритм на российскую почву , он будет обречён .
Вас спасает только пунктуальное исполнение законов и законопослушность американских граждан.
В России при наличии обязательного лицензирования имеется масса обходных вариантов и повсеместного правового нигилизма.
Вопющий случай -игровая деятельность . Такси.
Если и вводить ограничительные функции для входа в РД.

То они должны быть крайне ясными и выполнимыми по сути.
1. Образовательный ценз.
2.Подтверждённый опыт работы в указанной деятельности , в качестве помощников -ассистентов не менее 2-5 лет.
3 Конкурс или сдача квалификационных требований в Минюсте РФ.
4. Офис или квартира , по ФЗ .
5. Персональная материальная ответственность .
6. Покупка патента .
Но........
Что можно противопоставить легальным юридическим и оформительским агенствам, и просто физикам работающим по доверенностям ?
Ничего!
Все они будут работать в правовом поле .
Круг замкнулся .

А ведь в американском лицензионном законе, созданном и внедренном, кстати, только и исключительно благодаря организованному риэлторскому сообществу, основой и ключевым моментом является одно: НЕЗАКОННОСТЬ получения денег человеком или организацией, не имеющими лицензии, за посредническую деятельность в области недвижимости .

Как проконтролировать полузаконно действующих частных маклеров или левачащих агентов? А что, много совместных сделок совершается между серыми ЧМ и левыми агентами без участия нормальных агентств? Разве доля рынка организованных АН настолько мала? Если так, то и впрямь рановато говорить о настоящем лицензировании, лоббируемом риэлторским сообществом и поддерживаемом клиентами.

Если проникнитесь этим простым положением, то многие сомнения отпадут и никаких замкнутых кругов не останется. Вы же понимаете, что первыми людьми, которые донесут властям о неправомерном получении комиссии, будут:
а) сами лицензированные риэлторы
б) клиенты.

И это будет правильно, потому что лицензироание такой серьезной деятельности, как риэлторство, вводится государством в вцелях защиты граждан от неквалифицированной ПЛАТНОЙ услуги. Конечно, кто хочет развлекаться и бесплатно помогать родственникам-знакомым, то на здоровье. Но если клиент платит комиссию, даже не очень большую с точки зрения самих риэлторов, то вправе расссчитывать на то, что человек или организация, берущие деньги за услугу, как минимум, соответствуют каким-то стандартам обучения, этики и практики.

Флуда на тему о том, что в России - плохое государство, и все делается для злоупотребления властью, не надо, пожалуйста. Так же не надо остроумных рассуждений про русскую смекалку и про умение обходить любые правила и законы.

Просто вдумайтесь, что лицезирование - не для того, чтобы вам, профи, работалось легче, и уж тем более не о том, что потребители обязаны вам платить. Лицензирование - для защиты прав потребителей на стандартизованную услугу и на защиту от явного шарлатанства и обмана. А профи в этом заинтересованы больше, чем кто-либо, потому что вместо поливания грязью (отмывания от грязи) можно заниматься любимым делом помощи людям в решении их жизненно важных проблем, связанных с недвижимостью.

Постулат , вашего, Светлана ответа -ЛИЦЕНЗИЯ , ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ :co_ol:
Коего в России увы нет больше 10 лет .
И с введением обязательного нотариального удостоверения сделок с недвижимостью об этом "звере" :ti_pa: можно будет вообще забыть. Без иронии.
Скоро всё встанет на свои места.
Государство приняло сторону нотариата .
У которого есть все законодательно- ограничительные барьеры входа в профессию .
Причём индивидуальные.
Поэтому все разговоры о цивилизованном рынке недвижимости без законодательного регулирования ничтожны .
Десятилетие в РД прошло контрпродуктивно , ничего для цивилизации и обеления престижа РД проф.сообществами ничего не было сделано.
И делать уже поздно.
Увы.
СРО вообще никакого влияния не окажет .Пример из строительства и оценочной деятельности . :cry_ing:
Остаётся только индивидуальный труд во благо клиента и себя любимого .

А разговоры за доносы властям по таким ничтожным мелочам. как работа ЧМ или вообще "любителей" по доверенностям
несерьёзны. За налоги вслух "молчим" в форуме :)-(:
Потому что нет в этом никакого криминала .
Вввиду отсутствия лицензирования в РД.
Круг замкнулся.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
15 дек. 2013
Руденко Владимир.
Мне не важен портал, мне важна сама тема. Если смотреть на ваш всероссийский, я не увижу особой разницы с другими.
Я бы с удовольствием поддержал владельца портала если бы он был, своими турами, активно развивая у себя локально.
Но его нет...потому, этот появился скорей от безисходности. Сами по себе туры, по отдельности, мало что значат.Вы правильно подметили...за ненадобностью. У них должна быть витрина, то место где они будут собраны. И где будет удобно как продавцу, так и покупателю. Где риэлторы могут с легкостью презентовать эти объекты своим клиентам, гарантировано получая свою комиссию. Потому еще полгода активного развития и будет не хуже Америки.
:a_g_a: И вам с качественными фотографиями, уже будет тяжелей в плане конкуренции, так как при прочих равных, в исполнители будет выбираться тот, кто их априори делает для своих продавцов. :)
15 дек. 2013
Новосельцев писал(а):
Руденко Владимир.
Мне не важен портал, мне важна сама тема. Если смотреть на ваш всероссийский, я не увижу особой разницы с другими.
Я бы с удовольствием поддержал владельца портала если бы он был, своими турами, активно развивая у себя локально.
Но его нет...потому, этот появился скорей от безисходности. Сами по себе туры, мало что значат.Вы правильно подметили...за ненадобностью. У них должна быть витрина, то место где они будут собраны. И где будет удобно как продавцу, так и покупателю. Где риэлторы могут с легкостью презентовать эти объекты своим клиентам, гарантировано получая свою комиссию. Потому еще полгода активного развития и будет не хуже Америки.
:a_g_a: И вам с качественными фотографиями, уже будет тяжелей в плане конкуренции, так как при прочих равных, в исполнители будет выбираться тот, кто их априори делает для своих продавцов. :)

Та нет никаких проблем мне завтра (в буквальном смысле) начать в карточках объектов размещать 3д туры ... видеоролики ... хоть 3д видео туры ... да хоть черта лысого ... технически все реализовано уже года 4 назад ...
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__
15 дек. 2013
Ну тогда простите, погорячился :)
15 дек. 2013
Порядка при Лицензировании деятельности было гораздо больше.
Я получал Лицензию в 2000 году, под номером 001341.
Получить её было ой как непросто. Этот процесс занял 7 месяцев и 6 500 тыс долларов, - сумма очень большая. Однокомнатная квартира стоила в Мск тогда 15 тыс долларов. Мой приятель, открывающий АН в тоже время, купил АН с Лицензией за 12 000 долларов. Причём, только с 2000 года Лицензия на операции с Вторичкой и Арендой стала одна. А раньше, до 2000 года, надо было получать отдельно на вторичку, аренду, операции с нежилыми помещениями. Отозвать Лицензию, -Лицензионная палата не имела права, только приостановить действие, лишить,- только Суд. Кстати, имело хождение индивидуальная Лицензия, фактически частника, именная. Я встречал несколько раз.
Насколько я помню, мне нужно было тогда:
1. 2 или 3 рекомендации от АН членов МАГР.
2.Фактический адрес должен был совподать с юридическим.
3. 3 человека должны были пройти обучение и сдать экзамен, причём один директорский, а два на Эксперта, насколько я помню, по результатам выдавали официальный документ, -лицензионную карту.
Я лично прошёл обучение и экзамен, всё по полной програме, билеты тянул, отвечал. Около 500 долларов с человека.
Деятельность страховали. На первый год, 2 000 долларов, вторая страховая выплата 1 500 долларов, ровно через год. Далее лицензия продлевалась сразу на 3 года.
Считаем, 6 500 долларов оплатил до получения, ( вместе со страховкой, обучение, взносом). + 1 500 долларов вторая страховка ровно через год, + 2000 долларов, приехала проверка "просто знакомиться" -такие были расценки в Мск, с фирм среднего размера брали пятёрку при проверке.
Итого 10 000 долларов, в первый год работы. Я 90 метровый офис арендовал за 800 долларов в месяц с коммуналкой. Это столько стоил вход в профессию в 2 000 году в Мск.
Лицензионная палата не бездействовала. Можно было позвонить на горя
15 дек. 2013
alexis18 писал(а):
Постулат , вашего, Светлана ответа -ЛИЦЕНЗИЯ , ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ :co_ol:
Коего в России увы нет больше 10 лет .
И с введением обязательного нотариального удостоверения сделок с недвижимостью об этом "звере" :ti_pa: можно будет вообще забыть. Без иронии.
Скоро всё встанет на свои места.
Государство приняло сторону нотариата .
У которого есть все законодательно- ограничительные барьеры входа в профессию .
Причём индивидуальные.
Поэтому все разговоры о цивилизованном рынке недвижимости без законодательного регулирования ничтожны .
Десятилетие в РД прошло контрпродуктивно , ничего для цивилизации и обеления престижа РД проф.сообществами ничего не было сделано.
И делать уже поздно.

Постулат моего ответа: лицензирование, пролоббированное риэлторским сообществом. С акцентом на сообществе. Не государство должно выступать инициатором, а само сообщество риэлторов. Жаль, что РГР так никогда и не преодолела местечковости и не предложила никаких реальных планов коллегам :-( . Насчет СРО - согласна, хотя бы потому что у СРО нет никаких реальных полицейских функций, в отличие от государства. Ведь "доносить" на нарушение закона можно, только если есть закон и его нарушения.

Но сообщество может объединиться для политической деятельности в пользу профессии и ее клиентов только в одном случае: если без объединения реально возникнет угроза самому бизнесу и профессии. Примеры:

- если "теневое" посредничество будет реально выгоднее и безопаснее, чем работа в организованном бизнесе в правовом поле.
- Если "теневые" посредники будут приносить реальную угрозу самим потребителям, заодно забрасывая грязью легитимные риэлторские бизнесы, даже при условии нотариального заверения сделок.
- Если бизнес растворится, и услуга , а с нею и доход распределятся между нотариусами и штатом нанятых ими "сопроводителей" (что было бы вполне логично - уж я бы точно именно так и поступила, если бы нотариусом была я :)), ипотечными брокерами (к которым, по сути, относятся и те, кто плетут альтернативы: ведь альтернативы - это не что иное, как один из способов финансирования покупки), обслуживающими покупателей, и информационщиками-рекламщиками, обслуживающими продавцов.

Вам оценивать изнутри, в таком сценарии есть угроза или нет. Если нет, можно сидеть на попе дальше. Если есть, надо отрывать ее от стула и двигаться в пользу объединения.

А нотариат, на мой сторонний взгляд, совершенно не закрывает тему цивилизованного рынка недвижимости.Нотариат всего лишь более-менее легализует сам порядок законной передачи прав собственности, не более того. То есть заберет у риэлторов единственный аргумент - проверку документов, да и то не полностью :). Но это - при условии, что риэлторы все-таки озаботятся легитимностью и вообще наличием своей профессии. То есть объединятся для выгодного и цивилизованного бизнеса.
Последний раз редактировалось Svetlana Stolyarova 15.12.13, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty
USA
Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге
http://prorealty.ners.ru/.
+101-216-548-4663
15 дек. 2013
В том -то и драматизм ситуации, что объединение есть,
а вот как заставить это объединение начать уже двигаться к цивилизованному рынку,
экономить деньги на лоббирование закона, а не запускать их фейерверками в небо?
Причём уже многие годы члены этого объединения ощущают себя дураками, "добровольно" накладывая на себя ограничения и видя,
что на диком рынке неорганизованному риэлтору работается спокойнее и денежнее.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
15 дек. 2013
Любой контроль в нашей сфере породит страшную корупцию.
Нас будут доить все кому не лень. И свои доморощенные СРО дорвавшиеся до власти, и сами властные структуры.
Поэтому, пусть рынок сам регулирует себя.
Несмотря на засилье дилетантов, это гораздо лучше. У потребителя есть выбор. А так обязательно всё кончится вымогательством у АН и лоббированием отдельных структур.
Знаем, плавали в этом..