РГР о регулировании РД 134 / 2374

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
20 дек. 2013
alexey moskva писал(а):
1.Оцениваем объект путем просмотра подобных вариантов на районе. Далее прозваниваем их на предмет проданы, под авансом или что там с историей. Ну можно еще проехать, посмотреть на них в живую.
2.Выставляем объект в базу и ждем звонков покупателей или риэлторов их представляющих.
А звонков нет, ну нет звонков.
И я жду месяц, два жду, снижаю цену, теряя время. А за это время достойный вариант для обмена при альтернативе уходит. А уходит он, потому что надо было сходу ставить на 300т.р. дешевле к примеру.
В итоге сделка не состоялась.
А если бы я на момент выставления объекта в рекламу увидел бы в базе покупателей, что есть покупатель, который готов купить мою квартиру на 300т.р. дешевле, то сделка состоялась бы.
Вот так вот простенькая база может кардинальным образом изменить систему рынка недвижимости.

Честно? Алексей методика работы с продавцом ваша почти понятна. Почти, что там с маркетинговым и рекламным планом? Что там с анализом стартовой стоимости объекта? Верна ли она с учетом столь длительной экспозиции объекта и отсутствии спроса.
База покупателей это фантазии. Пытался реализовать это лет пять назад. Тупое не стабильное , очень редко приводящее к реальному результату занятие. Хотя некоторые элементы до сих пор пытаюсь использовать на сайте. Согласен с Игорем. Может не время?
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
20 дек. 2013
NeoRealty писал(а):
на уровне физ.лиц ...

))) "нас тьма" - интерпретации из разных головоломок :du_ma_et: )))
20 дек. 2013
alexey moskva писал(а):
Здравствуйте, Елена Борисовна.
Если не трудно, ответьте, пожалуйста, на один вопрос: Почему до сих пор нет единой базы покупателей аналогичной базе объектов на продажу винер или циан? Или Вы считаете, что для работы, такая база не нужна?

Здравствуйте, Алексей!
Отвечаю: А Вы что - хотите, чтобы риэлторская профессия умерла? Чтобы была БД на продажу, и БД на покупку...? Как Вы это себе представляете? Совершенно абсурдно, и уж точно от риэлтора такую мечту услышать - неожиданно. :ne_vi_del:
Хотя настоящий профи занимается, конечно, далеко не только информационной работой, но и юридической, технологической, а также представительской.
И при чём тут РГР? :)
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
20 дек. 2013
Почему многие считают, что им РГР что-то сделать обязано?
Ребята, откуда такие имперские нотки?
Что ВЫ сделали для становления рынка недвижимости в стране?
Ничего.
А вот они - сделали и делают. Пока вы работаете НА СЕБЯ, они работают и на ОБЩЕСТВЕННУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ. Ничего за это не получая.
Так что они вам ничего не должны.
И чтобы иметь право критиковать, надо хотя бы что-то самим делать. Или оплачивать работу тех, кто тратит на это своё время. Безвозмездно.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
20 дек. 2013
Елена Борисовна. писал(а):
Ничего.

Я плачУ взносы.
И не выношу, когда мне делают одолжение.
Работают безвозмездно?
А почему бы не выставить счета и график мероприятий?
Кто-то разве отказывается платить?
Но, если я плачУ, и плачу без малого 15 лет, то имею право хотя бы надеяться на то, что что-то будет сделано за мои деньги ещё при моей жизни.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
20 дек. 2013
Ольга Меркулова писал(а):

Да, "кто-то" отказывается платить.
Например, те, кто "экономисты", и кто из экономии не вступает в организацию, но ни за что не признается, что он жадничает, или не соответствует стандартам. А поэтому всё пытается превратить в "плюс" для себя: "Ой-ой-ой! Они такие-прям сякие! Фи! ничего не делают!!!".
Вот отсюда и мой вопрос:
А что сделали критиканы такого полезного для риэлторского прогресса?
Вот о чём речь.
20 дек. 2013
Ничего.

Я плачУ взносы.
И не выношу, когда мне делают одолжение.
Работают безвозмездно?
А почему бы не выставить счета и график мероприятий?
Но, если я плачУ, и плачу без малого 15 лет, то имею право хотя бы надеяться на то, что что-то будет сделано за мои деньги ещё при моей жизни.

Знаешь... к сожалению и я так раньше считал. Да и основная масса членов именно так и смотрят на ситуацию. Ну мол я ж плачу! Причем и платят вот так легко как ты далеко не все. Жмутся, денег нет мол. Им невдомек, что они и только они, только местечково , не надеясь на высоких дядек в РГР могут изменить ситуацию. Все только ждут, манны небесной. Отстегивают энный бюджет, на попе ровно и ждут. Вот ей богу Высоцкий рулит. Настоящих буйных мало...вот и нету вожаков.
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
20 дек. 2013

Да, "кто-то" отказывается платить.
Например, те, кто "экономисты", и кто из экономии не вступает в организацию, но ни за что не признается, что он жадничает, или не соответствует стандартам. А поэтому всё пытается превратить в "плюс" для себя: "Ой-ой-ой! Они такие-прям сякие! Фи! ничего не делают!!!".
Вот отсюда и мой вопрос:
А что сделали критиканы такого полезного для риэлторского прогресса?
Вот о чём речь.

Не вступают в организацию не из желания сэкономить, а из-за того, что не видят в этом никакого смысла.
Общественная организация должна быть интересна, возбуждать желание в неё вступить, а не терять членов из-за собственной бездеятельности.
+7 952 950 71 41
20 дек. 2013
Герман писал(а):

Им невдомек, что они и только они, только местечково , не надеясь на высоких дядек в РГР могут изменить ситуацию. Все только ждут, манны небесной. Отстегивают энный бюджет, на попе ровно и ждут.

У нас прекрасная местная организация.
Поняли уже давно, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, научились сами себя веселить.
И форумы и Дни риэлторов, тренеров приглашаем, кто интересен....
Однако существуют проблемы, которые местная организация решить просто не в силах.
Вот именно для этого и должна быть РГР.
+7 952 950 71 41
20 дек. 2013
Общественная организация должна быть интересна, возбуждать желание в неё вступить, а не терять членов из-за собственной бездеятельности.

Верно. Всегда об этом говорю. С этим никто и не спорит.
Но здесь я речь веду лишь о критиканах, которым вообще ничего не нужно, кроме нытья. К НИМ, прежде всего, вопрос: А ЧТО СДЕЛАЛ ТЫ?...