Хотела написать пару слов про инициатора этой ветки Александра Краснера... Просто для тех, кого могли заинтересовать его предложения и кто может совершить по неопытности ошибку, подобную моей, связавшись с этим человеком.
Я искала объекты для получения вида на жительство в Латвии на сумму 300-500 тыс. Обратилась к Александру, направила из Москвы 100 евро за подбор недвижимости, договорились приехать на 3 дня, посмотреть объекты, оплатить при этом стоимость бензина за извоз. Сама я представляю из себя тридцатилетнюю особу на 6-м месяце беременности с экономическим образованием и полностью отсутствующим опытом покупок какой бы то ни было недвижимости за рубежом. Приехала с нашим семейным юристом. Ну это так, для антуражу.
Первый день прошел вроде бы ничего - ездили по Юрмале часа 4, смотрели квартиры - пришли к выводу, что Юрмала вообще не наш вариант, вечером посидели с Александром в кафе (за наш счет). Сначала показался нормальным человеком, немного грубоватым. Александра правда характеризовало явно опухшее от недавних возлияний лицо и отсутствие большей части зубов - из чего мы с юристом только сделали вывод о чрезвычайно трудной жизни рижских риелторов. Выдали ему 50 евро на бензин.
На второй день поехали по Риге смотреть коммерческие объекты - тут начались чудеса. Почти все объекты, которые он рекомендовал (и в том числе какие-то тут на сайте) оказались вообще непригодными для покупки. Например один, особенно рекомендуемый, оказался вообще не продажей недвижимости, а продажей права арендовать землю (причем Александр с пеной у рта доказывал, что это не так), по другому объекту выяснилось, что земля на которой он стоит принадлежит другому лицу и это лицо уже давно судится и выйграло в нескольких инстанциях право поднять стоимость аренды земли до ну оочень высокого уровня - выяснили мы это косвенным образом и с большим трудом, Александр же уверял, что судом вынесено решение в пользу арендатора. Короче, поняв, что тут ловить нечего и несколько раз столкнувшись с откровенным хамством со стороны Александра, мы позвонили другому риелтору и отправились дальше на поиски с ним.
Чудеса продолжились в субботу (я решила задержаться на день чтобы погулять по риге, ко мне приехал муж) - утром позвонил Александр, в грубой форме потребовал немедленно выдать ему еще 50 евро за извоз. На мою просьбу не мешать моему отдыху и дать мне возможность перечислить ему эти деньги позже, ответил что немедленно явится в мой отель и устроит скандал, после чего заявился ко мне в номер с соответствующими требованьями. Я вызвала охрану отеля, он ушел.
Через пару часов мне пришла СМСка содержание которой было таким "пусть все твои дети сдохнут вместе с няней..." Дальше я не дочитала - в игнор по всем контактам.
Вот такие дела. Берегитесь, сограждане!