Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
484
+350
Казань
19 нояб. 2007
23 сен. 2014
Думаю, что нет, Евгений.
30294
+24750
Москва
23 апр. 2010
23 сен. 2014
sticker писал(а):Вы для чего писали 2 расписки а не одну? Правильно, чтобы не платить налог с суммы, указаной во второй расписке. А что сделает налоговая когда вы им подгоните? Правильно, начнет дергать продавца что тот укрыл налоги. И их доначислят и штрафы накрутят и еще и крови попьют изрядно.
Причем и с покупателя - в том числе. За сговор. Пригрозят еще и расторжением, а покупателю вернут сколько? Правильно, миллион. Счастлив будет такой покупатель? Вряд ли. Поэтому написал Альбине - начинаем думать
484
+350
Казань
19 нояб. 2007
23 сен. 2014
Анжелика Каргалова писал(а): Альбина писал(а):да, что-то страшно стало..за продавца, все-таки 221 т.р. он в бюджет должен. а мне-то что делать? также квартиру за 1 млн руб продавать
А вы не обсуждали налоговые ожидания друг друга перед сделкой?
Алекснадр прав.
Я столкнулась не в теории , а в суде в 2010 году. Иск был на иное , деньги не поделили сособственники, а выплыл миллион...Деталей не помню, но была угроза вообще квартиру изъять в пользу государства.
нет, не обсуждали,это было требование продавца, я согласилась. интересно, а почему государство может изъять? или не по этой теме?
30294
+24750
Москва
23 апр. 2010
23 сен. 2014
Альбина писал(а):Думаю, что нет, Евгений.
Ну вот Вы и начали думать. Выше еще пост - и там подумайте
9801
+10856
ижевск
02 июл. 2010
23 сен. 2014
Ида Зибелин писал(а):Александр, в очередной раз прошу вас быть с девушками по нежнее, Уголовным кодексом их не пугать.
Альбина в данном случае покупатель. Никаких "заведомо ложных сведений" она в налоговую не предоставляла и декларации тоже не должна была подавать. Так что данная статья к ней вряд ли относится.
Пока.
Пока она не стала так же продавать эту квартиру.
Разочарую !Ида!
Альбина соучастник данного преступления .
Осознавала,что совершает в группе лиц ПРЕСТУПЛЕНИЕ, скрывая налоги ПРОДАВЦА.
Представив бездумно и эмоционально данные расписки в ФНС , однозначно получит на свою голову встречную проверку в ОВД .
А оно надо ?!
А в ОВД и по УК РФ по гендерному типу преступления не рассматривают )))
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
484
+350
Казань
19 нояб. 2007
23 сен. 2014
Евгений Палько писал(а): sticker писал(а):Вы для чего писали 2 расписки а не одну? Правильно, чтобы не платить налог с суммы, указаной во второй расписке. А что сделает налоговая когда вы им подгоните? Правильно, начнет дергать продавца что тот укрыл налоги. И их доначислят и штрафы накрутят и еще и крови попьют изрядно.
Причем и с покупателя - в том числе. За сговор. Пригрозят еще и расторжением, а покупателю вернут сколько? Правильно, миллион. Счастлив будет такой покупатель? Вряд ли. Поэтому написал Альбине - начинаем думать
ладно, не буду продавать, подожду 2 года, не критично. Ну а все-таки, что сделки на 1 млн никто не совершает? это только в нашем городе обыденность?
30294
+24750
Москва
23 апр. 2010
23 сен. 2014
Ида Зибелин писал(а):Альбина в данном случае покупатель. Никаких "заведомо ложных сведений" она в налоговую не предоставляла и декларации тоже не должна была подавать. Так что данная статья к ней вряд ли относится.
В полный рост. На всю катушку, как только вторую расписку достанет. Следователь ее раскрутит на раз-два - отчитается за раскрытие преступного сговора, получит премию.
9801
+10856
ижевск
02 июл. 2010
23 сен. 2014
Альбина писал(а): Евгений Палько писал(а): sticker писал(а):Вы для чего писали 2 расписки а не одну? Правильно, чтобы не платить налог с суммы, указаной во второй расписке. А что сделает налоговая когда вы им подгоните? Правильно, начнет дергать продавца что тот укрыл налоги. И их доначислят и штрафы накрутят и еще и крови попьют изрядно.
ладно, не буду продавать, подожду 2 года, не критично. Ну а все-таки, что сделки на 1 млн никто не совершает? это только в нашем городе обыденность?
Сделки на 999 тыщ по России -обыденность !
Представление в ФНС расписок по неотделимым улучшениям -извиняюсь, свинство и жлобство
В отношении другой стороны .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
30294
+24750
Москва
23 апр. 2010
23 сен. 2014
alexis18 писал(а):Сделки на 999 тыщ по России -обыденность !
Представление в ФНС расписок по неотделимым улучшениям -извиняюсь, свинство и жлобство
В отношении другой стороны .
Я бы сказал - мина самому же себе, покупателю. Песня! Достал - попал. А продавец - вернет миллион, заплатит налоги, потом продаст заново вернувшуюся ему квартиру.
10066
+6044
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
23 сен. 2014
Евгений Палько писал(а):В полный рост. На всю катушку, как только вторую расписку достанет. Следователь ее раскрутит на раз-два - отчитается за раскрытие преступного сговора, получит премию.
Совершенно верно!
Изумляют покупатели, которые сначала участвуют в сговоре, а потом идут в налоговую, и им даже в голову не приходит, что они себе творят...
Альбин, это я не о Вас, Вам в этой жизни пока ещё многому учиться, Вы с этим ещё просто мало сталкивались.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей