И кто я после этого? 158 / 6243

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

28 окт. 2015
Svetlana55 писал(а):
bakbuk писал(а):
Володина выгода ясна. Нет сомнений и в выгоде нанимателей. А где выгода собственника?
Его прогнули и, предположим, "уговорили" принять условия, на которые он не был готов раньше.

Пришло, значит, время - и собственник созрел))

Ага, надавили и сразу созрел :)
Если бы он сам позвонил и согласился на ранее предложенный вариант, то да, созрел.
Если бы согласился на этапе телефонных переговоров, даже независимо от того, кто позвонил первый - созрел.
А так..."Поставил Б-г перед Адамом Еву и сказал: "ну а теперь выбирай себе жену" :)
Так что, Машеньке, сто процентов Машеньке :hi_hi_hi: Или на выбор - комиссия пополам :lol:
28 окт. 2015
bakbuk писал(а):
Так что, Машеньке, сто процентов Машеньке Или на выбор - комиссия пополам

А с какой стати? Не было у машенки договора с собственницей. В этом вся суть. Тем более собственница сама вышла на Володеньку. И было бы странно, если человек, который приехал в другой город зарабатывать деньги, не использует каждый шанс :)
28 окт. 2015
Хочешь жить, умей вертеться
тем более Владимир поменял дислокацию и ему приходится вертеться втрое больше..)
в данном случае, по отношению к конкурентам он, на мой взгляд, не нарушил паритет, какие могут быть претензии :nez-nayu:
а вот по отношению к собствен.-тут все очень пограничненько.. не аферист, конечно, но вранье оно и есть вранье...ох не хорошо, хотя и прокатило :ni_zia:
Кстати, конкуренцию Владимир может создать нехилую, у него голова работает как Дом Советов! хотя б вспомнить его идею с карточками нанимателей...и то ли ещё будет :lol:
28 окт. 2015
Svetlana55 писал(а):
bakbuk писал(а):
Так что, Машеньке, сто процентов Машеньке Или на выбор - комиссия пополам

А с какой стати? Не было у машенки договора с собственницей. В этом вся суть. Тем более собственница сама вышла на Володеньку. И было бы странно, если человек, который приехал в другой город специально зарабатывать деньги, не использует каждый шанс

А и у Володеньки тоже договора не было. Они равны перед собственником, абсолютно равны.
Только у Машеньки нет "проблем" с арифметикой, а у Володеньки они есть.
Мы не знаем откуда приехала Машенька, есть ли у неё детки или старенькие родители, мы ничего об этом не знаем...
Изначально условия у них одинаковые и шансы тоже. Для кого-то такие методы приемлемы, для кого-то - нет.
Я бы вежливо попрощался с таким агентом ещё на пороге (зная, что тех же самых нанимателей, в крайнем случае, мне приведёт условная Машенька), другие не смогли или не захотели - все люди разные.
28 окт. 2015
aliva писал(а):
по отношению к конкурентам он, на мой взгляд, не нарушил паритет, какие могут быть претензии
а вот по отношению к собствен.-тут все очень пограничненько.. не аферист, конечно, но вранье оно и есть вранье...ох не хорошо, хотя и прокатило

Я не рассматриваю его поведение по отношению к конкурентам - они там сами как-нибудь разберутся.
У них свои, неведомые мне "традиции делового оборота" :)
По отношению к собственнику некрасиво, но что ж поделать - есть и такие, кто молча проглотит, есть такие, кто не будет даже разговаривать, а есть и те, кто предложит "пятьдесят на пятьдесят", иначе - "всё Машеньке" :lol:
28 окт. 2015
Svetlana55 писал(а):
И было бы странно, если человек, который приехал в другой город зарабатывать деньги, не использует каждый шанс

это как раз то и норма к сожалению.
а вот , то что такой уважаемый мной участник форума не проецирует ситуацию на себя я удивлен.
Вы хотите, чтоб вы и ваши близкие были шансом для кочевников?
его отношение к новому месту жительства выражено полностью:
Владимир Грохотов писал(а):
что, в России так не принято?

Добрые люди сначала спрашивают.
как-то так
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
28 окт. 2015
Solo_msk писал(а):

а вот , то что такой уважаемый мной участник форума не проецирует ситуацию на себя я удивлен.

Спасибо за добрые слова :) Но отчего же не проецируют.. Если бы (да кабы)) мне привели арендаторов, которые меня не устроили, я бы не стала заключать договор, вот и всё.
А целеустремленный) Владимир, решил, на свой страх и риск, показать собственнице нанимателей "лицом". И это, кстати, его "бездоговорное" право. Удача -сумма попыток :)
28 окт. 2015
Svetlana55 писал(а):
Solo_msk писал(а):

Спасибо за добрые слова Но отчего же не проецируют.. Если бы (да кабы)) мне привели арендаторов, которые меня не устроили, я бы не стала заключать договор, вот и всё.
А целеустремленный) Владимир, решил, на свой страх и риск, показать собственнице нанимателей "лицом". И это, кстати, его "бездоговорное" право. Удача -сумма попыток

я правильно понял, что лишенный моральных ограничений целеустремленный кочевник- это для нас нормально?
то есть теперь мы не просто хитрожопим, но и кичимся перед оборегенами, которые не доумились врать ?
тоесть такие обычаи делового оборота мы теперь поощряем?
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
28 окт. 2015
Solo_msk
Нормально - это когда люди, решая свои жилищные вопросы, заключают договор с риэлтором :)
28 окт. 2015
А потом вы еще и удивляетесь, почему агентов считают врунами
Но самое интересное для меня в том, что эта линия поведения находит поддержку и одобрение у участников форума.