Форум CENTURY 21 на Нерсе 150 / 4171

Крупнейшая сеть агентств недвижимости в мире. Международный опыт CENTURY 21 на российском рынке недвижимости.
10 авг. 2016
Сергей А. Шевченко писал(а):
Кирилл Кашин
Приятно Вас видеть на Нерсе. Продолжайте, пожалуйста!

Сергей, спасибо!
CENTURY 21 - Крупнейшая в мире сеть агентств недвижимости
внешняя ссылка
10 авг. 2016
*** писал(а):
Действительно, всё смещалось, все перемешалось.
Николай на вполне легальных основаниях "продавал" Сенчури, насколько я помню, и если не ошибаюсь в каких-то деталях, он был вице-президентом и управляющим центральным офисом, а ранее руководил крупной компанией, то ли девелоперской структурой, то ли АН, ставшей одним из первых крупных офисов Century в России.
Это было известно участникам рынка.

Не буду вдаваться в детали перетурбаций прошлой команды, но что важно понимать сейчас - в июне 2014 года у бренда CENTURY 21 в России сменили владельцы (мастер-франчайзи). На эту тему были пресс-релизы, можно погуглить. С тех пор бывшие руководители, представлявшие бренд, не имеют отношения к компании.

Мы заново собрали команду, переделали всю юридическую структуру (уже давно всё прозрачно, в белую, в рублях, безналом и с НДС на территории России, никаких заграничных контрагентов и привязки к доллару), запустили заново все сервисы и процессы (в гораздо большем объеме) и так далее. В общем, сосредоточились на продукте до тех пор, пока франчайзи (которые остались) не перестали спрашивать "за что мы платим деньги" - серьезно, не имел ни одного подобного разговора уже больше года.

А активное присоединение новых партнеров началось только в ноябре прошлого года.
внешняя ссылка
10 авг. 2016
krasner66 писал(а):
Вопрос
Работает ли с21 в латвии литве эстонии и насколько успешно
лично с рабоьникпми этлй компании в латвии давнл не встречался

Я тоже с ними не встречался :)
Возможно, что и не работают. Прошу прощения, что сразу не смог ответить - уточню информацию и напишу.
внешняя ссылка
10 авг. 2016
Yaroslav писал(а):
В Мск, АН имеющие Бренд, это МИЭЛЬ и Инком.. 95% узнаваемость, у остальных, "торговая марка", сорри.. пока, во всяком случае.

Ярослав, Вы абсолютно правы! Хотя тут можно пофилософствовать насчет терминологии, но спор будет странным)

В моем понимании "торговая марка" - это обозначение бренда. И у бренда есть много характеристик, из них две про узнаваемость - спонтанная узнаваемость и наведённая. Спонтанная у нас пока слабая, но чем больше будет офисов и активных агентов, тем она будет выше. А наведенная уже начинает сильно расти. Плюс есть аудитория (в основном в элитке), которая, мотаясь по миру, часто встречает бренд в других странах.

И хотя это абсолютно не мешает нам работать (в первую очередь набирать агентов и подписывать эксклюзивы), вроде уже в следующем году выходит фильм "Agent: Century 21" с Кэмерон Диас и Бенисио Дель Торо в главной роли, с узнаваемостью будет полегче :co_ol:

P.S.: на всякий случай поясню:
"спонтанная узнаваемость" - "какие марки машин Вы знаете?"
"наведённая" - "Вы знаете Ауди?"
внешняя ссылка
10 авг. 2016
Кирилл Кашин писал(а):
Добрый день, дорогие форумчане!

Поэтому буду рад вашему участию! Надеюсь, примете дружелюбно :smu:sche_nie:

Кирилл, зря вы сюда вышли, скоро сами все поймете, имхо)))
10 авг. 2016
Кирилл Кашин писал(а):
Yaroslav писал(а):
В Мск, АН имеющие Бренд, это МИЭЛЬ и Инком.. 95% узнаваемость, у остальных, "торговая марка", сорри.. пока, во всяком случае.

Тут можно пофилософствовать насчет терминологии, но спор будет странным)

В моем понимании "торговая марка" - это обозначение бренда. И у бренда есть много характеристик, из них две про узнаваемость - спонтанная узнаваемость и наведённая. Спонтанная у нас пока слабая, но чем больше будет офисов и активных агентов, тем она будет выше. А наведенная уже начинает сильно расти. Плюс есть аудитория (в основном в элитке), которая, мотаясь по миру, часто встречает бренд в других странах.

Кстати, вроде уже в следующем году выходит фильм "Agent: Century 21" с Кэмерон Диас и Бенисио Дель Торо в главной роли, с узнаваемостью будет полегче :co_ol:

P.S.: на всякий случай поясню:
"спонтанная узнаваемость" - "какие марки машин Вы знаете?"
"наведённая" - "Вы знаете Ауди?"

Кирилл, я вполне допускаю, что через пару лет, вы порвете Рынок..
Но пока, давайте не будем выдавать желаемое, за действительное.
Желаю Вашей Компании, всего самого лучшего.
10 авг. 2016
Всеславский писал(а):
Кирилл Кашин писал(а):

Я уже давно читаю Нерс - знаю, на что иду)))
внешняя ссылка
10 авг. 2016
Кирилл Кашин писал(а):
Всеславский писал(а):
Кирилл Кашин писал(а):

Я уже давно читаю Нерс - знаю, на что иду)))

Знаю ваши возможности и темы не понаслышке, буду за вас держать..., ну вообщем удачи))
10 авг. 2016
Yaroslav писал(а):
Кирилл, я вполне допускаю, что через пару лет, вы порвете Рынок..
Но пока, давайте не будем выдавать желаемое, за действительное.
Желаю Вашей Компании, всего самого лучшего.

Ярослав, спасибо на добром слове!
О желаемом мы еще даже не начинали, пока только о действительном.

А вообще, рынок настолько большой, что тут места всем хватит :) и даже конкурировать ни с кем особо не придётся - каждый день закрываются агентства недвижимости, освобождая долю рынка.
внешняя ссылка
10 авг. 2016
Всеславский писал(а):
Знаю ваши возможности и темы не понаслышке, буду за вас держать..., ну вообщем удачи))

Спасибо!))
внешняя ссылка