Регистрация ребенка в сдаваемой квартире-какие минусы у этого шага? 188 / 5721

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
08 фев. 2017
Анна2207 писал(а):
[size=85]У меня один агент уже почти 20 лет - и я ей очень благодарна. Многих проблем удалось избежать.

[b]Анна2207, контактами Вашего риэлтора-арендника не поделитесь? Можно в личку.
Заранее, мерси.
08 фев. 2017
Моисеева Ольга писал(а):
Кстати, проживание без регистрации - административное правонарушение как для проживающего, так и для собственника, в чьей квартире живёт человек без регистрации. За это штраф может быть наложен на того, и на другого. К примеру, в Москве и С-Петерб на собственника - до 7 тыс руб. Но кто же за этим следить будет? Участковый другими делами занят. Проблема как всегда - закон есть, но он не исполняется.

Откуда 7 тыр. штраф, когда увеличили? И как участковый будет отслеживать сколько и когда по времени, в Вашей квартире проживали гости, у которых есть регистрация в РФ (к примеру)?
Или (по Закону) - по прибытию! Когда прибыл, только Вы добровольно сообщите (регистрация по месту жительства) ?
08 фев. 2017
vladim писал(а):
Откуда 7 тыр. штраф, когда увеличили?

Кодекс об административных правонарушениях почитайте, там есть статья.
vladim писал(а):
участковый будет отслеживать сколько и когда по времени, в Вашей квартире проживали гости, у которых есть регистрация в РФ (к примеру)?

Это не ко мне вопрос, это в ГД, которой внесены поправки в КОАПП несколько лет назад.
Бывший риелтор
08 фев. 2017
Моисеева Ольга писал(а):
vladim писал(а):
Откуда 7 тыр. штраф, когда увеличили?

Кодекс об административных правонарушениях почитайте, там есть статья.
vladim писал(а):
участковый будет отслеживать сколько и когда по времени, в Вашей квартире проживали гости, у которых есть регистрация в РФ (к примеру)?

Это не ко мне вопрос, это в ГД, которой внесены поправки в КОАПП несколько лет назад.

Да читали уже..! Я спрашиваю, когда увеличили размер штрафа! Человек не может проживать ( быть зарегистрированным) в нескольких местах одновременно, а следовательно и оплачивать в полном объёме - коммунальные услуги !
08 фев. 2017
Анна2207 писал(а):
И вообще я предпочитаю скинуть с цены пару тысяч в месяц, но сдать нормальным людям без геморроя.

Есть такие места в Москве , где куча новостроек и сдать там квартиру нормальным людям без геморроя просто
не получается. Например , Коммунарка, град Московский, Некрасовка.... Особенно если квартира не однокомнатная,
а большая двушка или трешка.
08 фев. 2017
bukinist писал(а):
Есть такие места в Москве , где куча новостроек и сдать там квартиру нормальным людям без геморроя просто
не получается. Например , Коммунарка, град Московский, Некрасовка.... Особенно если квартира не однокомнатная,
а большая двушка или трешка.

Вы это, плиз, напишите в теме про Саларьево :)
Там кучка бизнесменов уже доходы от будущей сдачи делит изо всех сил. ::yaz-yk:
Я не хочу никого обидеть, но надо все-таки сначала думать, где квартиры покупать...
У меня под сдачу однушка и трешка. Трешку да, сдавать невыгодно уже. Вот и не буду :)
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
08 фев. 2017
Где прописан - там и платишь, например, за газ - это в Москве. А если никто в квартире не зарегистрирован, то за газ плату не назначают. Смешно, но это так. Если в данной квартире есть расход электроэнергии и воды согласно счётчикам, то наверное можно догадаться, что там кто-то фактически живёт и расходует газ. Но кто же в этом будет разбираться при отсутствии соответствующего сигнала? Только в домах ЖСК отслеживают квартиры, которые сдаются.
Бывший риелтор
08 фев. 2017
Чето понаписали тут....

Короче.
Дайте временную регистрацию на 3 мес.
По истечении этого срока, опять-на 3 мес.
На больший срок-не надо-
Вдруг арендаторы не будут платить-выгнать их не сможете,
Т. К. у них есть право, данное Вами же на проживание в этой квартире в течении указанного во временной регистрации срока.

Если повысится коммуналка-арендаторы должны это компенсировать.
Это нужно с ними обговорить.

По закону Вы обязаны зарегистрировать временных жильцов.
Они же и будут нести в этом случае солидарную с Вами ответственность за повреждение соседских квартир от затопов по их вине ( арендаторов) и т. д.

Личное присутствие собственников и сособственников жилья при оформлении
( подаче заявления в паспортный стол у нас, а у Вас не знаю куда) временной регистрации обязательно.

Никаких негативных последствий не будет,
Если исполнять эти условия.

Договор аренды при регистрации показывать не нужно.

Сама это все проходила, поэтому в теме.

Да!
Риэлтор тут тоже совершенно не нужен.
Но, если есть лишние деньги,
А мозгов нет,
И поисковиками в инете пользоваться нет возможности,
То тогда лучше его пригласить.
Последний раз редактировалось Ленак 08.02.17, 10:19, всего редактировалось 2 раза.
Не риэлтор, просто недвиголюб я.
08 фев. 2017
Моисеева Ольга писал(а):
Где прописан - там и платишь, например, за газ - это в Москве. А если никто в квартире не зарегистрирован, то за газ плату не назначают. Смешно, но это так. Если в данной квартире есть расход электроэнергии и воды согласно счётчикам, то наверное можно догадаться, что там кто-то фактически живёт и расходует газ. Но кто же в этом будет разбираться при отсутствии соответствующего сигнала? Только в домах ЖСК отслеживают квартиры, которые сдаются.

Гадания и только! Я когда уезжал в длительную поездку в.., то свет, музон в квартире - вкл/выкл. автоматически с прописанным присетом в проге - периодичностью!
08 фев. 2017
vladim писал(а):
Гадания и только!

Не гадания, а реальность. Я говорю о том, что человек имеет квартиру, в ней не прописан, но в квартире живут два человека без регистрации по месту временного пребывания. Оплаты за газ в платёжке нет. Показать?
Бывший риелтор