Депутаты считают риэлторов вымирающей популяцией 122 / 2635

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
08 апр. 2017
KeyserSoze
Не мешайте нам радоваться, что наконец-то оставили в покое! Как умирающий и исчезающий никому не нужный вид. Аминь.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
08 апр. 2017
KeyserSoze писал(а):
Людмила Воронина писал(а):
KeyserSoze писал(а):
Ant же смог.

Не смог ))
Дима на "каждый чих" у всех консультировался, получая пошаговые алгоритмы....+ сопровождение сделки грамотным юристом (Елена Беляева). Он же не сумасшедший - всеми деньгами рисковать. Наоборот, он был очень осторожен.
А звонить по объявлениям и ходить на просмотры - да, ходил. А дальше что?

Про юр сопровождение не говорю. А вот именно найти циане квартиру и договориться по цене в чем проблема?

Никаких проблем. Кроме того, что не все стоит покупать, не все найденное можно купить, и из найденного, сторгованного и желаемого не мешает и вовремя уйти, не теряя зря времени.
08 апр. 2017
Елочка писал(а):
KeyserSoze писал(а):
Без знаний и подготовки это невозможно сделать. Невозможно и всё.

Ant же смог.

Сам не смог.
Реально сделку делала Елена Беляева. В силу интеллигентности и порядочности, не расписывала деталей. Основная заслуга Елены - в структуризации и оптимизации сделки, о чем Ант не говорил. Это гораздо больше, чем сопровождение. Имхо.

Я думаю даже Адекамер бы нанял риэлтора, но просто не хочет трать два года работы риэлтора впустую.

Он понимает, что только сам лично сможет подобрать себе квартиру. Уверен, что он тоже возьмёт риэлтора на юр сопровождение, если найдёт нормальную альтернативу.
АН "Буй". Когда будет отлив, мы узнаем кто плавал голым. +7(495) 728-89-80
08 апр. 2017
KeyserSoze писал(а):
Елочка писал(а):
KeyserSoze писал(а):
Ant же смог.

Сам не смог.
Реально сделку делала Елена Беляева. В силу интеллигентности и порядочности, не расписывала деталей. Основная заслуга Елены - в структуризации и оптимизации сделки, о чем Ант не говорил. Это гораздо больше, чем сопровождение. Имхо.

Я думаю даже Адекамер бы нанял риэлтора, но просто не хочет трать два года работы риэлтора впустую.

Он понимает, что только сам лично сможет подобрать себе квартиру. Уверен, что он тоже возьмёт риэлтора на юр сопровождение, если найдёт нормальную альтернативу.

У Адекамера другие проблемы. На мой взгляд :a_g_a:
08 апр. 2017
Елочка писал(а):
KeyserSoze писал(а):
Не смог ))
Дима на "каждый чих" у всех консультировался, получая пошаговые алгоритмы....+ сопровождение сделки грамотным юристом (Елена Беляева). Он же не сумасшедший - всеми деньгами рисковать. Наоборот, он был очень осторожен.
А звонить по объявлениям и ходить на просмотры - да, ходил. А дальше что?

Про юр сопровождение не говорю. А вот именно найти циане квартиру и договориться по цене в чем проблема?

Никаких проблем. Кроме того, что не все стоит покупать, не все найденное можно купить, и из найденного, сторгованного и желаемого не мешает и вовремя уйти, не теряя зря времени.

Согласен. С хорошим риэлторов можно сэкономить кучу времени. Но с плохим риэлторов можно попасть на хорошие деньги. Поэтому нужны четкие критерии, кто профессионал, а кто нет. Но депутаты тут не помогут, риэлторы должны самоорганизоваться и сделать некоторое сообщество, членство в котором - это знак качества
АН "Буй". Когда будет отлив, мы узнаем кто плавал голым. +7(495) 728-89-80
08 апр. 2017
Елочка писал(а):
У Адекамера другие проблемы. На мой взгляд

Проблему таких "продаванов" можно сформулировать примерно так:
1) А то мне денех не хватит.
2) Дешевле назначенной по своему разумению цены продавать мне нет смысла.
Вот и получаются у таких бессмысленные по году-два-три безнадежные продажи.
Каждый новый клиент - это лекция на тему, что РН плевать на то, чего они там "хотят". Дороже - не купят.
P.S. Продавать и ПРОДАТЬ - вещи совершенно разные
08 апр. 2017
лфз38 писал(а):
Видимо, список вымирающих профессий будет расширен. Похоже не только риэлторы - вымирающй вид... :ny_tik:

Лишь бы не поставили риэлторов вне закона, это уже было, как известно.
А так, да, конечно, все убитые хрущи будут выставляться на электронный аукцион и их, конечно же, будут покупать счастливые обладатели ипотеки.
Собственно, я тоже против СРо, я - за лицензирование и за годовой патент, а не за ИП.
И нам хорошо - чтоб было до профессиональной смерти на что дожить))), и государству не плохо - сразу сколько патентов можно отоварить.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
08 апр. 2017
KeyserSoze писал(а):
Поэтому нужны четкие критерии, кто профессионал, а кто нет.

Нет и не будет таких "критериев". Это как выбор врача. Человек должен САМОСТОЯТЕЛЬНО выбрать . Как Вы себе представляете это?
08 апр. 2017
Елочка писал(а):
У Адекамера другие проблемы. На мой взгляд

Проблему таких "продаванов" можно сформулировать примерно так:
1) А то мне денех не хватит.
2) Дешевле назначенной по своему разумению цены продавать мне нет смысла.
Вот и получаются у таких бессмысленные по году-два-три безнадежные продажи.
Каждый новый клиент - это лекция на тему, что РН плевать на то, чего они там "хотят". Дороже - не купят.
P.S. Продавать и ПРОДАТЬ - вещи совершенно разные

Нет денех - единственная проблема вааще. И поэтому начинаются другие проблемы и проблемки. :)
08 апр. 2017
KeyserSoze писал(а):
лфз38 писал(а):
Людмила Воронина
Любит наш народ рисковать, ведь риск - благородное дело, говорят, что за него дают шампанское отпить, тем кто участвует. :a_g_a:

У меня друг продавал квартиру. Там полный букет косяков с доками. И риэлтор покупателя благополучно все пропустил, очень хотел быстрее комиссию срубить.
\.

Именно это ключевой момент - быстро срубить комиссию. По факту это в основном не касается юридических вопросов, т.к. этими вопросами юристы занимаются, а не риелторы, но и здесь можно поиграть информацией согласен. А вот подтолкнуть человека к покупке не совсем хорошего варианта по самому дому. Например, окна на дорогу ("замылив" проблему другими плюсами этого дома), не проверить соседей близлежащих по этажу, ниже, выше или недосказать о них и т.д. Вот тут основная проблема, т.к. агент заточен на получение денег по своей мотивации.
Последний раз редактировалось Делит 08.04.17, 12:29, всего редактировалось 1 раз.