Медведково, Коньково или Планерная для жизни с детьми. Голосуем? 80 / 2853

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
29 июн. 2017
Тататьяна писал(а):
Старый фонд, стремительно теряет в цене и ликвидности. После ввода программы ренновации стал еще меньше интересен потенциальным покупателям.

Скажите, пожалуйста, а дома до какого года постройки считаются "старым фондом"?

И многие смотрят именно старые дома из-за хороших локаций, тк не хочется в замкадье( я думала, что они ценятся...
29 июн. 2017
Условно низколиквидный "старый фонд" это квартиры с кухней до 8 м.
Но в любом случае за МКАД ехать не стоит, если в целом 9-ки в нормальном районе устраивают. :)
Отталкивайтесь от района и собственных ощущений.
PS Бывают кстати в 9-ках 4-ки)) Всего 62м, но очень толковые на мой взгляд. Их мало они бывают только в последнем подъезде. Стоят как 3-ка. Попробуйте и их посмотреть. Если под состав семьи подойдут из них можно сделать очень приятную 3-ку :) с кухней столовой.
Последний раз редактировалось Тататьяна 29.06.17, 01:53, всего редактировалось 1 раз.
29 июн. 2017
KeyserSoze писал(а):
А если не отдаст, то сфоткайте дом и подъезд с разных ракурсов, скачайте в инете фото аналогичных квартир, купите 20 симок и разместите в циане 30 липовых объявлений по цене 9.5-10 млн. До его объявления ни один покупатель не доберётся. И он таки ваш!

Ваша аватарка, с моим любимым героем, мне сразу понравилась. А ваше коварство и смекалка - огонь! Спасибо :dan_ser:
29 июн. 2017
Тататьяна писал(а):
Условно низколиквидный "старый фонд" это квартиры с кухней до 8 м.
Но в любом случае за МКАД ехать не стоит, если в целом 9-ки в нормальном районе устраивают. :)
Отталкивайтесь от района и собственных ощущений.

Дело в том, что я однажды уже переехала из сталинки за МКАД в новостройку, и когда появился ребенок поняла, что тут ни школ, ни развивашек, ни садиков (есть детские клубы, по 30-40тыс в месяц).
Теперь решилась, продала ее и хочу в Москву обратно, ребенку ж учиться надо, спорт и тп. Поэтому покупать новостройку на Пятницком шоссе, например, желания нет(
29 июн. 2017
Тататьяна писал(а):
PS Бывают кстати в 9-ках 4-ки)) Всего 62м, но очень толковые на мой взгляд. Их мало они бывают только в последнем подъезде. Стоят как 3-ка.

Это торцевые квартиры? Если да, то торцевые почему-то ругают и не хотят покупать ещё сильнее, чем последний этаж. Даже второй этаж лучше продается, чем торцевая квартира в панеле (инфо из интернета)
Последний раз редактировалось Funny1985 29.06.17, 02:07, всего редактировалось 1 раз.
29 июн. 2017
KeyserSoze писал(а):
Я тоже считаю, что если есть деньги на Раменки, то лучше взять ЦАО)))

Золотые слова)
IceCool
29 июн. 2017
Funny1985
Тататьяна уже про 9-ки все очень верно разъяснила.
Добавлю только несколько неприятных для обсуждения, но крайне важных для жизни нюансов (то, что консьержи в 9-ках принципиально не водятся, это мелочь).

Если, войдя в подъезд и в лифт 9-ки, вы ощущаете неприятный запах, то имейте ввиду, что он с очень большой вероятностью останется в доме навсегда.
Тараканы всегда на виду, но не кусаются. А вот клопов можно и не заметить, но говорят, что кусают сильно и спать невозможно. А эти паразиты с немалой вероятностью могут жить в доме давно и счастливо.
Средний социальный портрет жителей 9-к уже давно не идеален, и он будет изменяться не в лучшую сторону - положительная обратная связь.
И Вы от всего этого не будете застрахованы никаким ремонтом в своей квартире, хоть стены до панелей (блоков) соскоблите.
Если планы реновации начнут воплощаться, то ликвидность квартир в 9-ках будет ухудшаться намного быстрее, чем в других типах домов.
Разве это нужно Вам и Вашим детям?
29 июн. 2017
Funny1985 писал(а):
Тататьяна писал(а):
PS Бывают кстати в 9-ках 4-ки)) Всего 62м, но очень толковые на мой взгляд. Их мало они бывают только в последнем подъезде. Стоят как 3-ка.

Это торцевые квартиры? Если да, то торцевые почему-то ругают и не хотят покупать ещё сильнее, чем последний этаж. Даже второй этаж лучше продается, чем торцевая квартира в панелей (инфо из интернета)

Нормально торцевые продаются. В интеренетах и не такое понапишут :lol:
Я лично люблю торцевые.
Это очень условный дефект.

Вот в Медведково очень неплохая квартира, рядом с метро, правда под ремонт, но планировка намного лучше чем то, что Вы смотрели. Правда конкретный дом не знаю, может там какие-нибудь особенности есть. И альтернатива к сожалению.
Если с домом и подъездом все ок, то квартира после ремонта будет вполне ликвидна на мой взгляд.
внешняя ссылка
Но и Коньково 9-ки смотрите, поймите мы сейчас териотизируем, а Вы свою ситуацию знаете лучше.
Мы о ликвидности, а Вам там жить)
Последний раз редактировалось Тататьяна 29.06.17, 02:14, всего редактировалось 1 раз.
29 июн. 2017
03425 писал(а):
Тататьяна уже про 9-ки все очень верно разъяснила.
Добавлю только несколько неприятных для обсуждения, но крайне важных для жизни нюансов (то, что консьержи в 9-ках принципиально не водятся, это мелочь).

Если, войдя в подъезд и в лифт 9-ки, вы ощущаете неприятный запах, то имейте ввиду, что он с очень большой вероятностью останется в доме навсегда.
Тараканы всегда на виду, но не кусаются. А вот клопов можно и не заметить, но говорят, что кусают сильно и спать невозможно. А эти паразиты с немалой вероятностью могут жить в доме давно и счастливо.
Средний социальный портрет жителей 9-к уже давно не идеален, и он будет изменяться не в лучшую сторону - положительная обратная связь.
И Вы от всего этого не будете застрахованы никаким ремонтом в своей квартире, хоть стены до панелей (блоков) соскоблите.
Если планы реновации начнут воплощаться, то ликвидность квартир в 9-ках будет ухудшаться намного быстрее, чем в других типах домов.
Разве это нужно Вам и Вашим детям?

Чешуя какая то. Зачем?
IceCool
29 июн. 2017
Тататьяна писал(а):
Бывают кстати в 9-ках 4-ки)) Всего 62м, но очень толковые на мой взгляд. Их мало они бывают только в последнем подъезде. Стоят как 3-ка. Попробуйте и их посмотреть. Если под состав семьи подойдут из них можно сделать очень приятную 3-ку :) с кухней столовой.

Вот пример 4-ки в 9ке переделанной в 3-ку, правда в Ясенево.
внешняя ссылка