Кому должен платить покупатель квартиры? 178 / 2915
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
03 окт. 2017
Обычное дело.
А как, по Вашему, передаются деньги на сделках? Даже от "верхнего" контрагента? Агенту либо под гарантийку, либо в ячейку под переход права.
В конкретном рассматриваемом случае, клиент не ушел вслед за агентом, расторгнув с АН договор. Вот, видимо, и терзают "муки совести". Оправданий себе ищет.
Это Россия.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
03 окт. 2017
А кому должен платить покупатель квартиры?
1. Продавцу
2. Нотариусу
3. Банку
4. Государству (госпошлина)
.....
1. Продавцу
2. Нотариусу
3. Банку
.....
03 окт. 2017
Вторая сторона не отрицает и сыплет проклятиями и троллингом в сторону бывшего клиента.03.10.17, 15:00danny84 писал(а):Так вторая сторона то молчит.03.10.17, 14:56Дмитрий Шмырин писал(а):Я бы не был так категоричен, пока не выслушаю все стороны конфликта.
Мы же не знаем кто у них прав и виноват, как дело было, и почему всё произошло.
А защитники "второй стороны" утверждают что "раз риэлтор на вас работала, то вы как благородный человек просто обязанына ней женитьсязаплатить ей за труды! А то бегала, старалась, а получила толькочто со скрытки урвать удалосьшиш! Маловато будет!"
"Пятки должен мне целовать , из коммуналки сирого переселила, а он ещё бухтит"
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.
03 окт. 2017
Людмила Воронина,
Чувствую круговая порука заставляет вас оправдывать такие случаи
Чувствую круговая порука заставляет вас оправдывать такие случаи
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.
03 окт. 2017
5. АН03.10.17, 18:39Святослав Теплов писал(а):А кому должен платить покупатель квартиры?
1. Продавцу
2. Нотариусу
3. Банку
.....
6. Скрыточку агенту
03 окт. 2017
А мог просто оплатить комиссию частному риэлтору и не мучится что там с АН...03.10.17, 19:32DmitryPos писал(а):5. АН03.10.17, 18:39Святослав Теплов писал(а):А кому должен платить покупатель квартиры?
1. Продавцу
2. Нотариусу
3. Банку
.....
6. Скрыточку агенту
03 окт. 2017
Алина, если у вас после увольнения риэлтора не заплатят ему причитающееся вознаграждение и вообще ограбят - присвоят плоды его труда за то время, что он работал в АН - наверное, дело пойдет в суд?А у нас - с такого вора-как с гуся вода!03.10.17, 15:07Alinka_ писал(а):Я не понимаю, как в таких случаях может быть 2 разных мнения...?!
1) Риелтор бы не смог продать/купить квартиру, если бы не работал в АН. Потому что у него этой квартиры просто бы не было!
2) Как-то странно получается: "Я, мол, работаю в АН, пользуюсь документами АН, навыками АН, офисом АН, рекламой АН, но все деньги давайте мне!".
3) Если все риелторы, которые работают в АН не приносили бы компании деньги - то зачем они нужны вообще?
Это такие же сотрудники, как и сотрудники магазинов. Или все продавцы техники в магазине говорят "Слушай, я же тебе продал телевизор! Плати мне, а не магазину".
У нас такие вот тамбовские волки- мелкие купчики - владельцы агентств ведут бизнес с помощью беззаконных методов, и это как правило
Одна радость и интрига - никто не знает, как мы все сдохнем и где награда найдет героя
ох, не знает!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 окт. 2017
а тогда откуда у бандитского агентства прибыль?03.10.17, 15:08Alinka_ писал(а):Я бы такого "риелтора" не допускала к клиентам ВООБЩЕ!03.10.17, 15:00danny84 писал(а):Так вторая сторона то молчит.03.10.17, 14:56Дмитрий Шмырин писал(а):Я бы не был так категоричен, пока не выслушаю все стороны конфликта.
Мы же не знаем кто у них прав и виноват, как дело было, и почему всё произошло.
А защитники "второй стороны" утверждают что "раз риэлтор на вас работала, то вы как благородный человек просто обязанына ней женитьсязаплатить ей за труды! А то бегала, старалась, а получила толькочто со скрытки урвать удалосьшиш! Маловато будет!"
этого риэлтора кинули, у того риэлтора результаты труда отобрали, тут агенту не доплатили - все голому (собственнику) рубашка!!
на что ж бандит-владелец жить-то будет, без кидка- то?
03 окт. 2017
Юлия Лурье,
Считаете ли вы нормальным, что аксиом заплатил комиссию АН Простор, в котором вы работали и усиленно хвалили на тот момент, плюс вы прогнули продавца квартиры, которую он покупал, на 150 тыс скидки, но эти деньги забрали себе?
Считаете ли вы нормальным, что аксиом заплатил комиссию АН Простор, в котором вы работали и усиленно хвалили на тот момент, плюс вы прогнули продавца квартиры, которую он покупал, на 150 тыс скидки, но эти деньги забрали себе?
03 окт. 2017
дело в том, что клиент был найден и привлечен тем самым ограбленным агентом03.10.17, 15:30Alinka_ писал(а):Отвечать за свои действия и слова - это международная договорённость03.10.17, 15:25Kalendar писал(а):Вам не понять, на российском РН работодатель и работник непрерывно участвуют в конкурсе "Кто кого.......обхитрит"И здесь клиент не должен думать "ой переживаю, какие же отношения между АН и риелтором....как бы не обидеть хорошего человека".....
клиент ни ухом ни рылом не знал про агентство и пришел со своим нерешенным вопросом к конкретному человеку, чьей квалификации доверял
и свое доверие квалификации выбранного агента доказал делом - сидел на сделке как заинька 5 часов под руководством того самого квалифицированного риэлтора, не пикнул, до момента оплаты..а ведь мог возмутиться ситуацией и уйти!! нет же, сидел, эгоист эдакий, и мысли о скрытке и о взаимоотношениях агент -агентство его ваще не терзали!
свой вопрос решил и тут ему показалось, что можно начать гадить, тем более условия сложились соответствующие
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 03.10.17, 19:48, всего редактировалось 2 раза.