06.11.17, 13:53
Gordon Freeman писал(а):
06.11.17, 12:36
Karand писал(а):
Сейчас актуальна покупка квартиры и планирую сделать это именно здесь)
Рассказывайте, почему именно в Тушине?
В первую очередь, потому что здесь живут родители, которые уже немолодые.
Моей сестре пришлось сюда из другого района, когда родился ребенок, чтобы была возможность помочь, погулять и тп. Более часа в один конец на общественном транспорте, для родителей это уже тяжело.
Для меня пока это не актуально, но со временем, думаю, ситуация изменится.
С точки зрения обывателя, нравится инфраструктура - много сетевых магазинов, ухоженный парк с водоемом через дорогу, хорошо освещенные улицы, ТЦ. Метро в пешей доступности, к тому же это конечная без прилегающих электричек, что позволяет комфортно разместиться в вагоне в час пик.
С точки зрения контингента, район не кажется маргинальным. Как минимум потому что я здесь вырос и еще в школьные времена знал многих "хулиганов", которые в свою очередь знали других "хулиганов", что позволяло без опаски передвигаться в любое время)))
Сейчас все выросли и многие разъехались, спустя более чем 15 лет после окончания школы, но ощущение защищенности осталось.
Возможно, иллюзорно, но оно есть.
Мне нравится, когда есть широкие улицы. Например, сравнивая с тем же Славянским бульваром, где я жил на ул.Герасима Курина, там приходилось идти вдоль маленькой улочки, не встречая ни одного магазина по дороге и дворы там были очень тихие. Мне нравится, когда из окна видна хоть какая-то жизнь.