17.05.18, 01:11
Николай Тюленев писал(а): Правило: "лучше провести девять сопровождений, чем одну полноценную покупку" - рулит. )
В каком смысле рулит? Выгодно для кого? Для риэлтора? Постоял рядом после нехитрых проверок и их оценок, не бегал, не торговался, переговоров всяких разных пользы для не вел. Или для клиента, кто один на один с собственным представлением о.
Я полтора года назад проект дома заказала вполне известному архитектору. Но сэкономить решила и авторский надзор не взяла, решила, что именем его все гарантировано. Он мне теперь говорит (в ответ на мои претензии/недоумения, почему одни окна будут светить в некое глухо зашитое подкрышье) вы проект приняли? Приняла. Никто моим спарринг-партнером не работал в обсуждении будущей жизни и эксплуатации , никто вопросов наводящих на мысль об удобстве не задавал. Сама виновата.
Но может ли такой спец радоваться, что всю ответственность повесил на клиента, котрый про детали ни сном ни духом, а только потом, заплатив, поймет, что не учел. А спец мог бы хоть наводящий вопрос задать.
Однако, приятней мудрым и отстраненным старцем снисходительно смотреть на терзания несведущих. Ну и калории собственные не тратить. Куда как лучше подремать, изображая аксакала, на каком-нибудь семинаре коллег.)