Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Помогите поставить мозг на место, пожалуйста.
Имею иррациональную хотелку купить квартиру в строго определённом районе (Академический между м Академическая и м Профсоюзная со стороны Новочерёмушкинской).
Площадь - 100 м2 (примерно).
Четырёшку или трёшку переделываемую в четырёшку (там такие существуют).
Сталинку или новостройку-монолит.
Вижу в объявлениях варианты от 20 млн. Кусается...
Почему именно здесь? - 1. хорошая школа, где учатся дети и куда ходят пешком, 2. рядом офис мужа, 3. реально нравится район по всем параметрам.
В данный момент мы арендуем.
Что ещё имеется? Московская "прописка" (в другом районе). Адекватный доход (у мужа). Квартира мужа, которую он на данный момент категорически не хочет продавать. Ну, и у меня абстрактная доля в области.
Чего не имеется - так это живых денег
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
Зато возможна ипотека. И - теоретически - можно что-то продать (не очень понятно почём и на каком этапе).
Это были исходные данные. Теперь вопросы к знатокам.
Оно вообще надо? Оно хоть как-то целесообразно? Покупать сейчас в ипотеку или через 10 лет накапливания средств? Сталинка или новостройка (новостройка здесь возводится только одна от Инград, в перспективе ещё будет что-то на месте пятиэтажек)? Брать или ждать или плюнуть? Или?
С арифметикой я знакома и понимаю, что платёж по ипотеке будет в 2 с лишним раза больше, чем то, что мы платим за аренду сейчас. Но - ключевое слово - "сейчас".
В общем, я запуталась... Наверняка, чего-то не учла...
Опытные люди, подскажите, если не трудно! Пожалуйста!