Мягкую мебель купить в Москве 119 / 4893

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
29 июл. 2018
29.07.18, 13:37
Юлия Лурье писал(а):
у меня сломался
как и многие икейские вещи
стулья ободрались, но они так дешевы, что я их поменяла много раз уже
а у нас он наверное навсегда))
мы им раза 3-4 только в год пользуемся, так что штопор можно будет завещать Нобелевскому комитету)
29 июл. 2018
29.07.18, 13:00
Gordon Freeman писал(а):
На мой взгляд странно, что никто не назвал Ikea, но уверен, данный магазин знаком большинству. Стало интересно, почему никто не рекомендует, какие минусы у этого магазина?
У меня дядюшка покойный на досуге мебель выстругал. Табуретки там всякие, комодики. Даже и не могу щаз сказать, почему он так делал, из любви к искусству или по нужде, при том, что по профессии он совсем не столяр был. Так вот, когда я впервые икеевскую мебель увидела, я поняла, что дядя мой был большим умельцем.
Короче говоря, на мой субъективный взгляд, икеевская мебель выглядит как дешевая самоделка. Любой мужик с руками сам такую сделает.
29 июл. 2018
Gordon Freeman писал(а):
На мой взгляд странно, что никто не назвал Ikea, но уверен, данный магазин знаком большинству. Стало интересно, почему никто не рекомендует, какие минусы у этого магазина?
Потому что икеевские диваны совсем недолговечны
29 июл. 2018
29.07.18, 13:08
Gordon Freeman писал(а):
29.07.18, 13:04
Lea ** писал(а):
Там мягкая мебель не очень. Икеа люблю нежно, кухня всю купила именно там.
Спасибо, буду знать. Я там только всякую мелочь покупал для съёмных квартир, типа пледов или картонных журнальных стоиков.
Мы брали диван родителям из эко-кожи. Один из самых дорогих у них был. Так он потрескался через 1,5 года.
У нас был икеевский угловой диван, продавился за год.
В детской стоял самый дешёвый. Использовали год. При переезде просто выкинули, ужасный.
29 июл. 2018
29.07.18, 14:56
Naталек писал(а):
Gordon Freeman писал(а):
У меня дядюшка покойный на досуге мебель выстругал. Табуретки там всякие, комодики. Даже и не могу щаз сказать, почему он так делал, из любви к искусству или по нужде, при том, что по профессии он совсем не столяр был. Так вот, когда я впервые икеевскую мебель увидела, я поняла, что дядя мой был большим умельцем.
Короче говоря, на мой субъективный взгляд, икеевская мебель выглядит как дешевая самоделка. Любой мужик с руками сам такую сделает.
:lol: О да, любой рукастый мужик может тааакоооэээ наворотить, но где ж его взять? Мне кухни из Икеа нравятся тем, что в них начинка для хранения очень функциональная и много всего удобного можно в шкафы и столы запихнуть. И почему-то мне кажется, что мы о разных кухнях из Икеа. У меня белый Будбин с разнообразными причиндалами внутри. Очень удобная и гармоничная мебель. Ага. :ki_ss:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
29 июл. 2018
29.07.18, 16:25
Lea ** писал(а):
29.07.18, 14:56
Naталек писал(а):
Gordon Freeman писал(а):
:lol: О да, любой рукастый мужик может тааакоооэээ наворотить, но где ж его взять? Мне кухни из Икеа нравятся тем, что в них начинка для хранения очень функциональная и много всего удобного можно в шкафы и столы запихнуть. И почему-то мне кажется, что мы о разных кухнях из Икеа. У меня белый Будбин с разнообразными причиндалами внутри. Очень удобная и гармоничная мебель. Ага. :ki_ss:
Вы даже не представляете, насколько мне эта картинка напоминает столики, камодики и табуреточки моего дядя.) Он их всем делал, себе, теткам своим, сестрам. Дерево, крашенное белой краской.)
Моя безродная кухня ( а может и не безродная, а я просто производителя не помню) горчичного цвета обошлась мне со всей начинкой тыщ в 300 примерно. Лет эдак 7 назад. Единственный критерий, который мне нужен, если я ее вдруг кипятком оболью или сковородкой по столешнице шаркну, чтоб она целая осталась. И она таки ему соответствует.
В связи с этим вопрос – это белое чудо в плане износостойкости, как? Если его облить случайно например, не рассохнется?
29 июл. 2018
внешняя ссылка

Я у этих ребят частенько мебель покупаю в разные квартиры и себе диванчик взяли.
29 июл. 2018
29.07.18, 16:14
Botero_girl писал(а):
29.07.18, 13:08
Gordon Freeman писал(а):
29.07.18, 13:04
Lea ** писал(а):
Там мягкая мебель не очень. Икеа люблю нежно, кухня всю купила именно там.
Спасибо, буду знать. Я там только всякую мелочь покупал для съёмных квартир, типа пледов или картонных журнальных стоиков.
Мы брали диван родителям из эко-кожи. Один из самых дорогих у них был. Так он потрескался через 1,5 года.
У нас был икеевский угловой диван, продавился за год.
В детской стоял самый дешёвый. Использовали год. При переезде просто выкинули, ужасный.
Боле 12 лет, 2 переезда, иногда даже раскладываем в гостевом режиме. Как новый.
29 июл. 2018
28.07.18, 22:07
Владимир Романенко писал(а):
28.07.18, 21:49
Botero_girl писал(а):
28.07.18, 19:30
Владимир Романенко писал(а):
Ребят, а где диван искать?
Нужен диван в гостинную, чтобы не по цене самолета...
У нас диван фабрики 8 марта. 2 переезда пережил, собаку и детей:)
Понимаю, вещь.
Но 270 тысяч за диван для меня перебор...
у них есть дисконт при фабрике
29 июл. 2018
29.07.18, 16:11
Botero_girl писал(а):
Gordon Freeman писал(а):
Потому что икеевские диваны совсем недолговечны
У нас был диван угловой икея, дети на нем прыгали - целый, нисколько не пострадал. Потом переехал к свекрови, там дети прыгают, но реже, более 9-ти лет. Целехонек.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".