Как вырастить умных детей 594 / 10834

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
07 авг. 2018
Вопрос, конечно, очень неоднозначный. Что значит УМНЫХ ?
Что значит умный ребенок? Слушающийся маму и папу? У которого пятерки в дневнике?
Умный ребенок - это автоматом умный взрослый?
А я буду Пуля — потому что в цель!
07 авг. 2018
07.08.18, 00:16
Ермаков писал(а):
Играешь на фортепиано или в волейбол?
И то, и другое. Но, ни разу не пожалела о своих занятиях сольфеджио, дирижированием, музыкальной литературой. С этим багажом знаний я музыку слышу на другом уровне, можно так сказать, и воспринимаю её немного иначе, чем большинство обывателей, которые не знают даже элементарной нотной грамоты.
Преимущества мне это никакого не даёт, конечно, но лично для себя я этот момент очень ценю. А ведь это самое главное, ценить и понимать это самой и для себя. Как-то так... :nez-nayu:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
07 авг. 2018
06.08.18, 23:53
Олег Кирилин писал(а):
Остальное сделают гены
07 авг. 2018
07.08.18, 00:15
ir-ka писал(а):
07.08.18, 00:14
Ермаков писал(а):
ir-ka,
Ну замотивируй трёхмесячного изучением иностранных языков.))

Специально ж для тебя написала
07.08.18, 00:11
ir-ka писал(а):
Но надо понимать, способен ли человек выполнить то, на что его мотивируют.
Того же ребенка можно замотивировать к переворотам, например.

Мотивировать надо на зону ближайшего развития. Т.е. не выучить ВСЕ иностранные языки, это неверная и невозможная постановка задачи.
А выучить 10 слов и получить за это приз.
Так чья это будет мотивация, твоя, а не ребенка, а с ним ты начнёшь торговаться: "Сыграй гаммы и посмотришь мультики, после тренировки куплю мороженое и т.д и т.п."
07 авг. 2018
07.08.18, 00:35
Ермаков писал(а):
Так чья это будет мотивация, твоя, а не ребенка,
Кстати, когда мне "предлагали выбирать", первый аргумент матушки был о том, что с дипломом об окончании музыкальной школы, я могу всегда найти себе работу музыкальным работником в детском садике. А время тогда лихое было, никто ничего прогнозировать не мог. :nez-nayu:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
07 авг. 2018
Ермаков писал(а):
а с ним ты начнёшь торговаться:
Опять не совсем верный подход.
Ермаков, ты жертва советской системы ))
Ермаков писал(а):
Ребенка
А я буду Пуля — потому что в цель!
07 авг. 2018
07.08.18, 00:41
ONSAKL писал(а):
Ермаков писал(а):
Кстати, когда мне "предлагали выбирать", первый аргумент матушки был о том, что с дипломом об окончании музыкальной школы, я могу всегда найти себе работу музыкальным работником в детском садике. А время тогда лихое было, никто ничего прогнозировать не мог. :nez-nayu:
Сколько лет тебе было, что ты грезила о карьере муз.руководителя в д/с?)) У меня сын, когда закончил музыкальную школу, принес диплом и сказал, что к пианино близко не подойдёт. Так и есть, но уверен, что его .музыкальное образования точно не лишнее. Во всяком случае, когда у него возникла личная мотивация и на курсах личностного роста, на которые он пошел самостоятельно, где одним из заданий было петь песни в метро, оно пригодилось.)) А призером всероссийской олимпиады по правоведению, что обеспечило ему поступление без экзаменов на любой юридический факультет страны, он стал самостоятельно.
07 авг. 2018
07.08.18, 00:57
Ермаков писал(а):
Сколько лет тебе было, что ты грезила о карьере муз.руководителя в д/с?))
Я не грезила. Написала же, что это был матушкин аргумент в пользу музыкалки.
И она в своем понимании этого была права.
07 авг. 2018
07.08.18, 00:53
ir-ka писал(а):
Ермаков писал(а):
а с ним ты начнёшь торговаться:
Опять не совсем верный подход.
Ермаков, ты жертва советской системы ))
Ермаков писал(а):
Ребенка
Дети-жертвы нереализованных амбиций родителей. Я-дитя советской системы.))
07 авг. 2018
07.08.18, 01:02
ONSAKL писал(а):
07.08.18, 00:57
Ермаков писал(а):
Сколько лет тебе было, что ты грезила о карьере муз.руководителя в д/с?))
Я не грезила. Написала же, что это был матушкин аргумент в пользу музыкалки.
И она в своем понимании этого была права.
Ну ты же вняла этому аргументу?