Будет банкротство- какое будущее у 1/4 части квартиры банкрота? 55 / 671

31 окт. 2018
31.10.18, 12:56
GreetS писал(а):
в этом случае КУ не будут опротестовывать сделку.
Я озвучил порядок цены сделки, как я это вижу -могу и ошибаться. Примерно 30% от одной четверти кадастровой цены ,квартиры в 8 млн, те 700 000 руб

Если есть кто то кто заинтересован организваоть публичную продажу этой 1/4 квартиры -чтобы потом с управляющим проблем не было- скиньте пожалуйста порядок цены услуги "всё включено", можно сюда или в личку
Последний раз редактировалось Kolbas 31.10.18, 13:03, всего редактировалось 4 раза.
31 окт. 2018
31.10.18, 12:56
GreetS писал(а):
31.10.18, 12:52
Kolbas писал(а):
Потом убедить управляющего что сделка была реальная а не мнимая. Или он по инструкции обязан и даже такое опротестовывать?

Если сын продаст долю по рыночной цене и все полученный деньги направит на погашение долгов перед кредиторами, то в этом случае КУ не будут опротестовывать сделку. После изучения всех ее деталей.
будет. потому что скажет что предпочтение кому-то отдали, а кого-то обидели. задача управляющего - все вернуть и поделить поровну. ну это в оригинальной версии.
31 окт. 2018
31.10.18, 12:59
Kolbas писал(а):
кто заинтересован организваоть публичную продажу этой 1/4 квартиры
воронина сейчас прибежит и вашими же руками заселит дагестанцев.
31 окт. 2018
Мелкопоместный дворянин писал(а):
будет. потому что скажет что предпочтение кому-то отдали, а кого-то обидели.
Я не стал писать, думал и так понятно. Деньги полученные от продажи доли нужно раздать всем кредиторам . Не исключив никого. Строго пропорционально сумме долга каждому. Если отдать деньги только одному кредитору, то это будет неправильно. Но даже в этом случае КУ будут не сделку разваливать (если доля продана по рыночной цене) , а будут истребовать деньги у этого кредитора, который их получил. По крайней мере часть денег, не претендуя на ту их часть, что положено этому кредитору.
31 окт. 2018
31.10.18, 13:04
GreetS писал(а):
Не исключив никого.
))

кредитора нужно профессионального короче.
31 окт. 2018
31.10.18, 12:12
Kolbas писал(а):
31.10.18, 11:52
Asti495 писал(а):
на улицу жить пойдет, если новый собственник будет против его проживания.
То есть, если жена (владеет 1/2 квартиры) согласна чтобы муж проживал с ней (хоть доли и не имеет), но новый владелец 1/4 может сделать такое проживание невозможным?
КАК? по решению суда? и что будет решением суда, исполнительный лист приставу о физическом выселении?
не могу согласиться с Асти. если он вселен собственником (женой), которая все еще собственник, то никто его не выпишет. проходили.
31 окт. 2018
31.10.18, 13:04
GreetS писал(а):
Мелкопоместный дворянин писал(а):
будет. потому что скажет что предпочтение кому-то отдали, а кого-то обидели.
Я не стал писать, думал и так понятно. Деньги полученные от продажи доли нужно раздать всем кредиторам . Не исключив никого. Строго пропорционально сумме долга каждому. Если отдать деньги только одному кредитору, то это будет неправильно. Но даже в этом случае КУ будут не сделку разваливать (если доля продана по рыночной цене) , а будут истребовать деньги у этого кредитора, который их получил. По крайней мере часть денег, не претендуя на ту их часть, что положено этому кредитору.
деньги можно элементарно положить на счет, откуда их и извлечет арбитражный управляющий и распорядится в соответствии с законом.
а вообще у меня есть сомнения, что в принципе эту долю продадут, т.к. для членов семьи должника это единственное жилье, а там престарелые. было что-то такое в постановлении Коснтитуционного суда.
31 окт. 2018
31.10.18, 13:35
polina13 писал(а):
у меня есть сомнения, что в принципе эту долю продадут, т.к. для членов семьи должника это единственное жилье
Так продавать будут долю принадлежащую должнику, а не всю квартиру. Тем более эта доля не под залогом.А квартира, где находится эта доля должника, не единственное жилье должника. То что ее продадут с торгов-у меня тоже сомнения.
31 окт. 2018
polina13 писал(а):

деньги можно элементарно положить на счет, откуда их и извлечет арбитражный управляющий и распорядится в соответствии с законом.
а вообще у меня есть сомнения, что в принципе эту долю продадут, т.к. для членов семьи должника это единственное жилье, а там престарелые. было что-то такое в постановлении Коснтитуционного суда.
Старше 65, даже не сытые сердцем московские ростовщики не берут.

з.ы. Хотя банки и в 80 кредитуют под залог.
Последний раз редактировалось al25 31.10.18, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
31 окт. 2018
31.10.18, 13:38
GreetS писал(а):
polina13 писал(а):
у меня есть сомнения, что в принципе эту долю продадут, т.к. для членов семьи должника это единственное жилье
Так продавать будут долю принадлежащую должнику, а не всю квартиру. Тем более эта доля не под залогом. То что ее продадут с торгов-у меня тоже сомнения.
закон говорит как о жилище, так и о его части.

по поводу того, что "все выкупают". слежу несколько лет за продажей 2/3 доли в одной квартире в интересующем меня районе. выставили по совершенно смешной цене, но так и не нашлось желающих. причем это Москва.