Стоимость ремонта двушки под аренду. Обманывают или нет? 42 / 852

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
23 янв. 2022
23.01.22, 19:37
Тататьяна писал(а):
:lol:
23.01.22, 19:35
Judi писал(а):
Тататьяна,
Тема старая. Откуда ее подняли (Евгениярус) и зачем, непонятно:)
:lol:
год не заметила, сижу удивляюсь))
Не так уж и давно это было, а цены x 2
Хорошо тому кто в своём дому !
23 янв. 2022
22.01.20, 12:30
sagan69 писал(а):
Добрый день. Помогите в ситуации, пожалуйста. Есть квартира. Двушка. "Бабушатник")).Подольск(центр). 34.3 общая площадь.Кухня 6 .Лоджия сделана(застекленная). Окна везде новые. Проводка не менялась, пробки вылетают. Полы крашеные доски. Кухня старая, но чистенькая. Дом 9ка панель. 4 этаж.
Дело в том что моя лучшая подруга риэлтор))). Я попросила её совета насчет ремонта под продажу или под сдачу новым жильцам . Сейчас квартира сдается 17 тыр плюс коммуналка( учитывая что квартира в не очень хорошем состоянии). Так вот её мастера оценили ремонт квартиры в миллион рублей.
Вопрос: меня дурят или это правда столько стоит? Предлагают: электрические работы, стены под покраску, выравнивание потолков+ побелка, замена кухонного гарнитура на новый дешевенький, Ванна туалет раздельные там нужно всё !!!!менять плюс плитка или закрывать панелями стены. Миллион это работа плюс материалы. Я приезжаю только раз оценивая готовый продукт.
И второй вопрос, а нужно мне всем этим заниматься, т. е если я и вложу миллион , то отбивать его лет пять потом, а объект в цене с каждым годом будет всё дешевле и дешевле(подруга так говорит)
Сама я не местная, а мама уже сильно в возрасте, потому ВСЁ на подруге.
Буду очень благодарна за советы. Сомневаться в подруге нехорошо(((, но пара моментов в наших деловых отношениях в последнее время меня напрягли потому и начинаю сомневаться уже во всём.
Продать и купить новостройку на котловане, через год продать и заработать этот лям (как минимум), чем впуливать его в никуда.
внешняя ссылка Быть добру!