Ликвидность харыбинско-шуваловских студий-пеналов 70 / 1809

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
14 июл. 2020
14.07.20, 12:09
Павел Рыкалин писал(а):
Студии по 16-19 кв.м. - это очень хорошо!
Кому? Наймодателям хорошо. Наверное. Для себя не думаю. Ипотека упала, для чегопокупать комнату с ванной, экономив максимум миллиона полтора, если можно купить полноценное жилье.
14 июл. 2020
14.07.20, 12:22
Павел Рыкалин писал(а):
14.07.20, 12:17
B-52 писал(а):
14.07.20, 11:59
Павел Рыкалин писал(а):

Я считаю, что авто 250 300 л.с. для двух трех человек самое то
Пойду пару стейков из семги куплю... Грамм 250-300... Съем сам, ни с кем не поделюсь.
Тогда еще белого винишка 250 300 граммов будет уместным
Уже месяц везде заявки на кредит отправляю, дайте взаймы уже, потом отдам

внешняя ссылка
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
14 июл. 2020
14.07.20, 12:20
Егет Финн писал(а):
никак не могу въехать что жилье с двумя изолированными помещениями, два окна, практически всегда с балконом лоджией с больщим метражом в разы хуже помещения одной комнаты
Хуже для застройщиков по цене продажи за 1 кв метр
14 июл. 2020
14.07.20, 12:20
Егет Финн писал(а):
Как бы усиленно не насаждали со всех страниц и экранов о прекрасных студиях, никак не могу въехать что жилье с двумя изолированными помещениями, два окна, практически всегда с балконом лоджией с больщим метражом в разы хуже помещения одной комнаты
в моём случае разница с однушкой в той же новостройке была от 1 млн 100 тысяч рублей, разница с хрущёвкой была примерно 2.3 - 2.5. млн рублей. Плюс ремонт однушки дороже (хрущевки все так же под ремонт были). В нашем случае бюджет покупки прекрасной однушки с двумя окнами был недоступен. Вот и весь ответ. Можно много рассуждать о преимуществах однушки перед студией. Так же как двушка лучше однушки и для одного человека, так же как и Евродвушка с окнами на условно лес лучше однушки на втором этаже на проспект. Но все недостатки каждого объекта в цене. Не встречал прекрасных однушек с лоджией по цене студий. Если бы были, купил бы.
После покупки студии следит за состоянием продаж (сам брал на старте). Студии распродали быстрее однушек, хотя у застроя и тот и тот формат был в продаже в избытке.
14 июл. 2020
14.07.20, 12:24
Егет Финн писал(а):
14.07.20, 12:09
Павел Рыкалин писал(а):
Студии по 16-19 кв.м. - это очень хорошо!
Кому? Наймодателям хорошо. Наверное. Для себя не думаю. Ипотека упала, для чегопокупать комнату с ванной, экономив максимум миллиона полтора, если можно купить полноценное жилье.
Есть учесть сумму от продажи "чего-то" на малой Родине, пусть это будет 1 млн., плюс 500 тыщ накоплений, то 4.5 за студию с каким-никаким новым ремонтом от застроя - это максимум 3 млн. ипотеки под низкий процент и больше никаких трат сил и эмоций на ремонты и замшелых соседей. Можно сосредоточиться на работе. Журналиста например. И стать успешным!
Вместо 5 млн в ипотеку под более высокий процент на хрущ/блок/брежневку, плюс силы и мозг на ремонт, плюс другая социальная среда. Тратать силы на "быт и обустройство" и не дать себе раскрыться...

Квартиры по 100 кв.м. с кухнями и прочим скарбом для современной молодежи - это фетиш предыдущего поколения, как для нас например наши родители с их залежами вещей и страхом дефицита. А раньше наши бабушки и их погреба с картошкой и страхом голода...

Для мегаполисов формат молодежный и успешный.
Мир меняется.
Молодые люди живут в социуме, а не на кухнях.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
14 июл. 2020
Levv,

Вы купили студию 25 кв. метров для тещи :) и радуетесь, то сэкономили.

А для своей мамы купили бы тоже?
14 июл. 2020
14.07.20, 12:50
Павел Рыкалин писал(а):
Квартиры по 100 кв.м. с кухнями и прочим скарбом для современной молодежи - это фетиш предыдущего поколени
Замахнулись. Не 100 квм, а 30-35. С кухней, считай отдельное помещение, столовая, гостиная, кабинет с вытяжкой и с окном с разницей в 1.5 млн - это фетиш? Бросьте. Нет денег, понимаю. Еть замечательные планировки, где общ.метраж где-то 34, комната около 20 и кухня 10, еще и лоджия 6-7 квм. Вот это жилье. Студия - замечательное изобретение бизнесменов, я бы и ванну убрал, пусть зубы под краном, есть же раковина, а мыться - общий коридор, душевая система, можно еще денег с них брать, а каморки продать еще дешевле. И мусор за собой пусть таскают на улицу каждый день.
14 июл. 2020
Павел Рыкалин писал(а):
Мир меняется.
Молодые люди живут в социуме, а не на кухнях.
Это от кол-ва денег зависит. А детей куда девать?
14 июл. 2020
14.07.20, 12:52
Toro писал(а):
Вы купили студию 25 кв. метров для тещи и радуетесь, то сэкономили.
А для своей мамы купили бы тоже?
если бы у меня были дополнительные 2 млн рублей, которые я положил бы на депо и получал прибыль с этих 2 млн, то да, речь бы можно было вести об экономии. Как можно сэкономить то, чего нет? Дополнительные кредитные деньги привлечь тоже уже было невозможно, т.к. если бы был платеж больше (почти 50 тысяч против 25) сейчас по результатам сезона весна-лето 2020 на циане могла бы появиться залоговая однушка (а то и раньше) и осталось бы у нас сверкающее ничего, а не 25-ть метров. Кушать хочется одинаково что в студии, что в однушке.
После выплаты кредита, который мы можем обслуживать и выплатить за 5-ть лет, можно будет двигаться дальше.
Поэтому причины покупки студии чисто экономические и не связаны со статусом проживающих там и не зависит от того, тёща там будет жить или мама.
14 июл. 2020
Павел Рыкалин писал(а):

Квартиры по 100 кв.м. с кухнями и прочим скарбом для современной молодежи - это фетиш предыдущего поколения, как для нас например наши родители с их залежами вещей и страхом дефицита. А раньше наши бабушки и их погреба с картошкой и страхом голода...

Ага, ага, фетиш, конечно... То-то тут столько споров было про размер холодильника и где жрачку и посуду хранить....
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.