Вопросы этики, связанные с благотворительностью 230 / 2177

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
28 июл. 2020
Тема об "этике" так подобрана по времени, что оторопь берет.
Лучшего способа опошлить, обгадить и причинить боль- не придумать.
зы: для продвинутой нежити Очень важно не просто сделать гадость, а надо вынести ее на публику и выдать оную за доблесть, тем самым способствуя размыванию границ добра и зла.
стопроцентный маркер бесов.
в топку
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
28 июл. 2020
27.07.20, 21:29
klimat писал(а):
Неправда. Я всегда жертвую нищим у церкви. Да, там ТОЖЕ, поговаривают, не все чисто, но, с моральной точки зрения, это ЕДИНСТВЕННОЕ законное место, где ты можешь просить помощи.
как определяете единственность места и его законность ?
28 июл. 2020
28.07.20, 08:44
Porpeller писал(а):
27.07.20, 21:29
klimat писал(а):
Неправда. Я всегда жертвую нищим у церкви. Да, там ТОЖЕ, поговаривают, не все чисто, но, с моральной точки зрения, это ЕДИНСТВЕННОЕ законное место, где ты можешь просить помощи.
как определяете единственность места и его законность ?
Русскими традициями благотворительности.
28 июл. 2020
Кстати - есть отличный пример народной благотворительности. Прям в центре Москвы.

Называется - Храм Христа Спасителя. В честь победы над французами в Первой Отечественной войне.

Построен НА НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ. Строился 70 лет - пока НЕ СОБРАЛИ нужную сумму.

Был разрушен, потом восстановлен, Слава Богу!
28 июл. 2020
28.07.20, 08:44
klimat писал(а):
Пришлите мне плиз в личку ЧЕКИ, где вы Олегу помогли.
Нагорная проповедь призывает делать добрые дела втайне :a_g_a:
IceCool
28 июл. 2020
Жил был такой, весь из себя благополучный и беспечный организм.
Верил он только в себя, в свою неотразимость, искрометность, в свое умение « расчехлить» любую подоплеку, неважно чего, Православия, Сострадания, Жертвенности, даже желания быть Свободным.
Но случилось с организмом неприятность, завелся в нем недуг, ничего особенного, так себе, недуг, но смертельный.
Всполошился организм, как же ему теперь развенчивать, все думки теперь как не принять смерть лютую и безразличную к его таланту талантливому.
Но Смерть даже не усмехнулась, просто сверкнула своей косой, и Мир стал чище. Такая вот история
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
28 июл. 2020
27.07.20, 22:58
ONSA писал(а):
Как-то с мужем по делам разъезжали. Припарковались прямо у входа в церковь. Муж пошел по своим делам, я жду в машине. Дверь приоткрыла, чтобы не душно было.
Сколько я всего узнала о жизни просящих милостыню... Это что-то... Больше рука не поднимается ни копейки дать(((
Бабушка до конца 50-х жила в коммуналке в Лялином переулке. В соседней комнате жили профессиональные нищие. Днем они "работали" у окрестных храмов, а вечерами устраивали в квартире пьянки, издеваясь и насмехаясь над сердобольными лохами, которые им подавали деньги. С тех пор бабушка этим "обездоленным" на паперти тоже подавать перестала.

28.07.20, 08:47
klimat писал(а):
Кстати - есть отличный пример народной благотворительности. Называется - Храм Христа Спасителя.
Ага, на народные. Храм строился практически полностью за казённый счёт.
28 июл. 2020
28.07.20, 11:28
Роман77 писал(а):
ONSA писал(а):
Как-то с мужем по делам разъезжали. Припарковались прямо у входа в церковь. Муж пошел по своим делам, я жду в машине. Дверь приоткрыла, чтобы не душно было.
Сколько я всего узнала о жизни просящих милостыню... Это что-то... Больше рука не поднимается ни копейки дать(((
Бабушка до конца 50-х жила в коммуналке в Лялином переулке. В соседней комнате жили профессиональные нищие. Днем они "работали" у окрестных храмов, а вечерами устраивали в квартире пьянки, издеваясь и насмехаясь над сердобольными лохами, которые им подавали деньги. С тех пор бабушка этим "обездоленным" на паперти тоже подавать перестала.

28.07.20, 08:47
klimat писал(а):
Кстати - есть отличный пример народной благотворительности. Называется - Храм Христа Спасителя.
Ага, на народные. Храм строился практически полностью за казённый счёт.
15% народные. - 85 казенные. Но ЦЕНА была несопоставима с сегодняшними ценами.
К слову, СНАЧАЛА ВСЕ деньги, которые были собраны на Храм (что то около 15 миллионов золотом), разворованы подрядчиками а архитектора сослали в ссылку - "простота хуже воровства" - воровал конечно не архитектор а такие же "Ликсутовы - Собянины" как и сейчас.
Но строили именно как "народный Храм". Там много легенд было. но не суть.
Тема тоже странно пересекается - все что "собрали" - "Украли". Вот такая печалька...
28 июл. 2020
28.07.20, 09:39
Любите себя в искусстве писал(а):
Жил был такой, весь из себя благополучный и беспечный организм.
Верил он только в себя, в свою неотразимость, искрометность, в свое умение « расчехлить» любую подоплеку, неважно чего, Православия, Сострадания, Жертвенности, даже желания быть Свободным.
Но случилось с организмом неприятность, завелся в нем недуг, ничего особенного, так себе, недуг, но смертельный.
Всполошился организм, как же ему теперь развенчивать, все думки теперь как не принять смерть лютую и безразличную к его таланту талантливому.
Но Смерть даже не усмехнулась, просто сверкнула своей косой, и Мир стал чище. Такая вот история
Это отлично как раз к тебе подходит - именно ОРГАНИЗМ и именно такой "беспечный". А уж какой ты искрометный милашка, аж ути-пути...

И на все у него свое либерастское мнение, благо что из-за рубежа, а то ведь печенек лишат, ВЫКИНУТ на хрен...
28 июл. 2020
28.07.20, 11:28
Роман77 писал(а):
ONSA писал(а):
Бабушка до конца 50-х жила в коммуналке в Лялином переулке. В соседней комнате жили профессиональные нищие.
....
У меня там оговорочка есть - типа "тоже не все чисто", конечно, про профессиональных нищих нам известно, но куда им до Депутата Мосгор Думы, члена комиссии по образованию... это которая Надежда Рафаиловна... и, заметьте, не НЯНЕЧКА из детского сада, а ДИРЕКТОР ГБОУ с зарплатами в известно каких пределах...

Понимаете, я ведь ПРОСТО ФАКТЫ привожу, практически без оценок. Меня куда больше интересует вопрос - УМЕСТНО ЛИ, ЭТИЧНО ЛИ собирать с учителей ТАКУЮ СУММУ - миллионы долларов....