Про дорогу, сугроб и таксиста. 44 / 490

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
03 дек. 2021
03.12.21, 20:30
Святослав Теплов писал(а):
Вспоминаю как то весну, когда так же на шипах скользил как на коньках по сухому асфальту...
Всё же это совершенно несравнимые ситуации: скользить шипами по асфальту и без шипов по мокрому льду. Возможно, это я ни разу не попадал, ттт, но лучше 100 раз шипами тормозить по сухому покрытию, чем всего один без шипов вылететь на лёд.
Нешипованная резина выигрывает только в комфорте. Можно 10 тыс. км. проехать за зиму по хорошей сухой дороге, но всего 100 метров льда станут фатальными. Ради этих 100 метров имеет смысл терпеть шипы всю зиму.
03 дек. 2021
Я рекомендую шипы. Даже для Ростовской области, а уж для Подмосковья сам Бог велел.
Гудьер польский за зиму не потерял ни одного шипа при пробеге около 10 тысяч км. :co_ol:
03 дек. 2021
03.12.21, 22:00
edelweis))) писал(а):
Гудьер польский за зиму не потерял ни одного шипа при пробеге около 10 тысяч км. :co_ol:
От стиля вождения зависит.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
03 дек. 2021
03.12.21, 22:06
Kalendar писал(а):
03.12.21, 22:00
edelweis))) писал(а):
От стиля вождения зависит.
Да, но я езжу не первый год, в одном стиле, и я был очень удивлён по окончании прошлой зимы, когда всё шипы оказались на месте. Раньше у меня были Гиславед и Нокиан, приказывал одинаково