Квартира с незаконной перепланировкой 159 / 1226

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
15 апр. 2022
15.04.22, 08:11
чао писал(а):
Iness89,
В договоре полная стоимость будет?
нет)) там у них налог большой будет. Они хотели занижение больше. Но я отказалась, иначе сама на налог попаду. Договорились на определенной границе. Налог платить им все же придется, но меньше. Может еще потому скидку сделали на квартиру.
15 апр. 2022
15.04.22, 08:12
Iness89 писал(а):
чао писал(а):
Iness89,
нет)) там у них налог большой будет. Они хотели занижение больше. Но я отказалась, иначе сама на налог попаду. Договорились на определенной границе
Решение принимать Вам. По поводу снесенной стенки я не парилась бы особо. У Вас единственное жилье будет? Покупаете только на себя,ребенка не включаете в собственники, надеюсь?
IceCool
15 апр. 2022
15.04.22, 08:16
чао писал(а):
15.04.22, 08:12
Iness89 писал(а):
чао писал(а):
Iness89,
нет)) там у них налог большой будет. Они хотели занижение больше. Но я отказалась, иначе сама на налог попаду. Договорились на определенной границе
Решение принимать Вам. По поводу снесенной стенки я не парилась бы особо. У Вас единственное жилье будет? Покупаете только на себя,ребенка не включаете в собственники, надеюсь?
Нет нет, не включаю ребенка. Только я собственник буду. Без опеки.
Жилье будет единственное.

По поводу стенки наверное да. Смотрю Авито и другие города тоже. Таких квартир реально много. При этом даже однушки! Без другой жилой комнаты. Просто я первый раз столкнулась с этим и на панике.
15 апр. 2022
15.04.22, 07:56
Iness89 писал(а):
У меня два риэлтора. Оба из одной которы. Точнее один риэлтор, второй юрист.
А сюда зачем пришли ,если у Вас и тот, и другой?
Не риэлтор.
15 апр. 2022
15.04.22, 08:23
Тундра_nbr писал(а):
Iness89 писал(а):
У меня два риэлтора. Оба из одной которы. Точнее один риэлтор, второй юрист.
А сюда зачем пришли ,если у Вас и тот, и другой?
спросить еще других людей. Менее и точнее совсем не заинтересованных в ситуации)
15 апр. 2022
Предположу:

Если уехать сильно хотите и вопрос трудоустройства уже знаете, как решать - купить 1ку. Излишек денег - на депозит.

Переедете, ставки через полгодика- год будут (возможно) вкусней. Когда поймёте, что на новом месте всё получается, купите в ипотеку (как раз депозит пригодится). А потом спокойно продадите старую квартиру.

не риелтор )))
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
15 апр. 2022
15.04.22, 09:02
John Preacher писал(а):
Предположу:

купите в ипотеку (как раз депозит пригодится). А потом спокойно продадите старую квартиру.

не риелтор )))
обязательно в ипотеку?

мне сказал мой риэлтор, что продать можно дистанционно даже свою квартиру, когда я буду там. Через Сбербанк сделка проходит. Можно свою поставить в продажу в Перми и параллельно искать встречку в городе, где буду. Как покупатель в Перми нашелся, проводим сделку через Сбер дистанционно и тут же покупаю квартиру в городе местонахождения.
15 апр. 2022
15.04.22, 07:34
Iness89 писал(а):
Юридически она чистая, документы проверены моим риэлтором. Я сама тоже смотрела
Iness89 писал(а):
Продать они ее смогут дороже, чем я покупаю сейчас. Прямо гарантируют.
15.04.22, 08:06
Iness89 писал(а):
Я думала, почему бы им ее не сдавать и не гасить ипотеку? Но видимо нужнее свободные деньги
Риэлтор у Вас сказочник, проверка- это в лучшем случае справка из ЕГРП и пакет документов собственника, который, как Вас уверили, проверили в банке при выдаче ипотеки)

Гарантию о продаже подороже готовы дать письменную? Вряд ли.

Вы не задавались вопросом как много людей хотят жить на 5/5 , какая стоимость аренды, насколько ликвиден этаж для продажи?
Почему бы не купить квартиру в том городе, в который планируете переезжать? Вы в ней хотя бы год
проживете, решите вернуться, продадите.
Сейчас Вы хотите приобрести вариант, который в дальнейшем сложно будет продать без торга.
15 апр. 2022
Риэлтор у Вас сказочник, проверка- это в лучшем случае справка из ЕГРП и пакет документов собственника, который, как Вас уверили, проверили в банке при выдаче ипотеки)
Ну а как еще ее могут проверить? по документам этим.

ТАм документы о первом собственнике, приватизация, отказ от приватизации второго члена семьи.
Ипотечный ДКП, выписка из ЕГРН, проверка продавца на предмет долгов, банкротства, что-то еще.
Вы не задавались вопросом как много людей хотят жить на 5/5 , какая стоимость аренды, насколько ликвиден этаж для продажи?
может и не многие хотят жить на пятом этаже. Но и не все могут позволить себе жить на ликвидном и любимом третьем. Ведь 5е этажи тоже кем-то продаются и кем-то покупаются?

Стоимость аренды смотрела, ну примерно такая же, как и на 2-3-4 этажах. Не увидела большой разницы.

Точнее вообще ее не увидела.
Почему бы не купить квартиру в том городе, в который планируете переезжать? Вы в ней хотя бы год
я рассматривала такой вариант, но он для меня трудно осуществимый. Продать тут и выписаться на улицу. Я с ребенком еще! Куда-то несовершеннолетнего надо прописать.

Да и сам процесс покупки там жилья..сложный. Надо ехать, снимать для начала, искать. Там я буду одна и никого не знаю, даже местность! Впарят мне квартиру в доме в страшном районе, а я и знать не знаю, что это гетто!

Ладно бы я была одна. Деньги в банк и катайся по миру. А тут ребенок. Должен быть свой угол наверное((
Сейчас Вы хотите приобрести вариант, который в дальнейшем сложно будет продать без торга.
Без торга от рыночной цены? Покупаю и так ниже рыночной. Куда еще от нее торговаться?
15 апр. 2022
15.04.22, 07:19
Iness89 писал(а):
15.04.22, 07:16
Ирина Казанская писал(а):
14.04.22, 20:03
Iness89 писал(а):
В квартире газовая плита. Цена приятная. Подозреваю, что не узаконят никогда такую.
Цена вопроса 300 000 в Москве.
Выделяете электрическую мощность, делаете проект, ставите электрическую плиту и духовку, газ отрезаете.
таких денег у меня нет. Заниматься этим вообще не хочу. Тем более в квартире, в которой нет планов жить всю жизнь
Может вам и квартиру не нужно покупать? ) подумайте над этим. Зачем покупать объект с недостатками непонятно где. Купите потом нормальную квартиру в нормальном месте, в которой сможете жить.
А я буду Пуля — потому что в цель!