Деревянный дом 89 / 1464

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
03 мар. 2023
03.03.23, 10:17
Mala1969 писал(а):
Взяла за основу финский проект ( одноэтажный, простенький). Ч
Очень симпатично .. А есть еще фото?
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
03 мар. 2023
03.03.23, 08:56
Пол шестого писал(а):
Анна_К,
если дача для редких выходных и лета, стройте каркасник. Нет никакого смысла заморачиваться с деревом. Тот же брус придется утеплять и обшивать, когда устанете от постоянной естественной вентиляции из щелей и углов.
Дизайн только выбирайте трендовый, а не бабушкины слезы.

Если не смущает экологичность, берите домокомплект у хотвелла. Очередь у них на полгода, зато работают без косяков и быстро. Сделаете на внутреннюю отделку имитацию бруса и будет уютно.
Мне для себя нужно , СИП панели совсем не хочется ….. Про ЦСП думаю от Тамака , но даже ЦСП для меня пока большой вопрос: надо мне это или нет . А клеёный у Тамака уж очень дорого , хотя вроде хорошо
03 мар. 2023
Анна_К,
Анна, вы у этих ребят были? внешняя ссылка
Клянутся, что уровня питерского Скандика, только находятся у нас в Истринском районе..
Мне за 110 метров с фундаментом озвучили 6 млн.. При конкретном техзадании будут изменения, это так - отправная точка отсчета.. Я вот тоже не хочу стать звездой Ютуба, как моя дорогая Катерина Векшина..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
03 мар. 2023
03.03.23, 14:50
Анна_К писал(а):
Пол шестого писал(а):
Анна_К,
если дача для редких выходных и лета, стройте каркасник. Нет никакого смысла заморачиваться с деревом. Тот же брус придется утеплять и обшивать, когда устанете от постоянной естественной вентиляции из щелей и углов.

Если не смущает экологичность, берите домокомплект у хотвелла. Очередь у них на полгода, зато работают без косяков и быстро. Сделаете на внутреннюю отделку имитацию бруса и будет уютно.
Мне для себя нужно , СИП панели совсем не хочется ….. Про ЦСП думаю от Тамака , но даже ЦСП для меня пока большой вопрос: надо мне это или нет . А клеёный у Тамака уж очень дорого , хотя вроде хорошо
Клеёный в ваш бюджет в любом случае не поместится. Учитывайте что надо заложить пару миллионов на инжерку, 3-4 на отделку, на отмостку и площадку под паркинг минимум полмиллиона. Дренаж участка может понадобиться. Вы геологические изыскания уже делали на участке?
03 мар. 2023
03.03.23, 12:48
Минеева Татьяна писал(а):
03.03.23, 10:17
Mala1969 писал(а):
Взяла за основу финский проект ( одноэтажный, простенький). Ч
Очень симпатично .. А есть еще фото?
Фото старые, сейчас все заросло. Дом 9 на 11, оригинал был 13 на 11. Первое строение на участке- для двоих человек, как раз. Минимализм( евродвушка). Прихожая, туалет, кухня- гостиная ( большая), спальня. И две веранды( застекленная) и открытая.
Если жить летом и изредка зимой приезжать - нормально.
03 мар. 2023
03.03.23, 15:11
Пол шестого писал(а):
03.03.23, 14:50
Анна_К писал(а):
Пол шестого писал(а):
Анна_К,

Клеёный в ваш бюджет в любом случае не поместится. Учитывайте что надо заложить пару миллионов на инжерку, 3-4 на отделку, на отмостку и площадку под паркинг минимум полмиллиона. Дренаж участка может понадобиться. Вы геологические изыскания уже делали на участке?
Конечно, понимаю,дренаж, инженерка, ливневка , выравнивание , мебель, сантехника , снос моего старого дома и пр пр — это доп расходы сверх
03 мар. 2023
03.03.23, 15:01
Анна_К,
Клянутся, что уровня питерского Скандика, только находятся у нас в Истринском районе..
Мне за 110 метров с фундаментом озвучили 6 млн.. При конкретном техзадании будут изменения, это так - отправная точка отсчета.. Я вот тоже не хочу стать звездой Ютуба, как моя дорогая Катерина Векшина..
Татьяна, спасибо посмотрю сейчас
03 мар. 2023
03.03.23, 15:01
Анна_К,
Муж позвонил им, озвучили 9,5 на старте за 130—140 кв .м (скандик озвучивал 13—14 ). Вероятно, мужчинам сразу говорят правду 🙂
04 мар. 2023
03.03.23, 08:48
Пол шестого писал(а):

Бюджет на скромный забор.
Если нынче такие цены, то лучше арендовать, чем вкладываться в стройку, а потом в поддержание.
Дача нужна исключительно на теплый сезон, с июня по август
Верю в доброту!
04 мар. 2023
02.03.23, 08:48
олелукойе писал(а):
Дом деревянный👍. Когда-то даже сделали проект дома из клееного бруса и даже почти заказали комплект дома. Но вовремя опомнились. Только каменнный
Тоже прошла через это. Уже заказала домокомплект, но через неделю изменила и построила каменный. И довольна как слон.