Главная новость 2024 года, которую ждали все! Сначала Сбер отменил комиссии для своих зарплатных клиентов и работников, а теперь и для застройщиков, которые тоже у них на зарплате находятся - у которых проектное финансирование в Сбере! А это почти все застройщики Москвы.
С 1 марта мы с вами получили рост цен на новостройки от «дна», которое было в январе и феврале. Причем рост сильный.
Основной причиной этого был банк ВТБ. Еще 29 февраля я предупреждал всех о том, что цены вырастут и пора покупать квартиру, вот здесь вы можете в этом убедиться:
внешняя ссылка
Собственно все произошло именно так, как было написано в посте выше.
Потом я многократно писал и подписчики тоже подтверждали, что стоимость новостроек подскочила на 500.000 в студиях комфорт-класса и даже на 1-2 млн за месяц.
Сейчас, с 4 апреля Сбер начинает выдавать льготную ипотеку ВСЕМ! А Сбер был всегда лидером по выдачам и потеки и только недавно стал аутсайдером по собственному желанию. Теперь, с 4 апреля, он с новыми силами возвращается на рынок.
Однако вместе с тем у банков заканчиваются лимиты и со 2 апреля ВТБ приостанавливает выдачу льготной ипотеки для IT. За ним последуют и другие банки, деньги закончились… Ждём Мишустина срочно и новые лимиты!
К чему это приведет, какие цены будут в апреле-мае, покупать новостройки сейчас или ждать, на какие новостройки Сбер выдает деньги
![❓](//cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/svg/2753.svg)
Я сформирую и напишу свое мнение позже, а пока что прошу высказаться коллег.