Держатели больших вкладов находятся в рисках 166 / 2060
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
18 нояб. 2024
Вы на верном пути)18.11.24, 13:08grappler писал(а):Налог не затормозит рост ден массы на депозитах. Налог имеет годовой цикл, не мгновенный. Какой действующий налог позволит отсечь крупные депозиты?
При условии военных действий все на поверхности.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
18 нояб. 2024
И пусть, в чем проблема-то? Давайте теперь всей страной спасать банки, это предлагаете?18.11.24, 13:07Ирина Сорокина писал(а):Если не контролировать, то естественным процессом дело закончится исключительно тем, что банки лопнут.
У нас что, такая народная забава это?
Обанкротятся особо упертые и неэффективные, делов-то.. Вкладчиков спасет асв, тот кто держал в банках больше 1400 это его проблемы, всех предупреждали.
Да и не обанкротятся они.. в банках не дураки сидят, они оперируют на годы и десятилется вперед, спокойно переживут, усредняя прибыли и убытки.
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
18 нояб. 2024
это тайна за семью печатями18.11.24, 13:08Porpeller писал(а):По каким ставкам кредитуются застройщики ?18.11.24, 13:05Хоумстейджерр писал(а):ну этого добра у нас на много лет припасено, тут проблем не вижу. Где-то смотрел статистику - вполне себе кредитуются и под такие проценты. Не вижу проблем например тем-же застройщикам кредитоваться под такие ставки, маржа все вытерпит.
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
18 нояб. 2024
Так что там, отошли от темы..
Где мне спасти свои 3 млн?
Где мне спасти свои 3 млн?
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
18 нояб. 2024
Рост депозитов не является непосредственной угрозой стабильности, в отличие от запуска всех депозитных денег в активное потребление18.11.24, 13:08grappler писал(а):Налог не затормозит рост ден массы на депозитах. Налог имеет годовой цикл, не мгновенный.
Не знаю такого, но по-сути. Таким может стать вариация на тему неявного заморозочно-конфискационного, когда деньги есть, но использовать их для потребления нельзя.
18 нояб. 2024
Кто этим занимается? При поднятии ставки цб все меньше и меньше банков могут работать в плюс.
Даже Сбербанк мечется, профукивая тонны денег.
18 нояб. 2024
Да не в банках дело. И не в застройщиках. А в инфляции. ЦБ по идее должен стремиться убирать проинфляционные факторы, те которые он может. Ограничить проценты по вкладам с определённых сумм полагаю ЦБ может.18.11.24, 13:13Хоумстейджерр писал(а):И пусть, в чем проблема-то? Давайте теперь всей страной спасать банки, это предлагаете?18.11.24, 13:07Ирина Сорокина писал(а):Если не контролировать, то естественным процессом дело закончится исключительно тем, что банки лопнут.
У нас что, такая народная забава это?
Обанкротятся особо упертые и неэффективные, делов-то.. Вкладчиков спасет асв, тот кто держал в банках больше 1400 это его проблемы, всех предупреждали.
Да и не обанкротятся они.. в банках не дураки сидят, они оперируют на годы и десятилется вперед, спокойно переживут, усредняя прибыли и убытки.
Последний раз редактировалось grappler 18.11.24, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
18 нояб. 2024
18.11.24, 13:14Хоумстейджерр писал(а):Так что там, отошли от темы.. Где мне спасти свои 3 млн ? [/quote Три лимона это не в тему о рисках больших вкладов. ]
18 нояб. 2024
Пусковой механизм. Депозит для населения это равно обязательство банка по выплате процентов. Выплатят 20%?
Это зависит от эффективности использования денежной массы с депозитов. Все ли одинаково эффективно ее используют?
18 нояб. 2024
Конфискационно-заморозочный налог уменьшает денежную массу и и временно и постоянно18.11.24, 13:09Ирина Сорокина писал(а):С налогами играть уже нет смысла- от этого не уменьшается денежная масса. Все будет проще.