Закон "О риэлторской деятельности" - дубль 3 653 / 9464

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
08 июн. 2010
Николай Тюленев писал(а):
alex33 писал(а):
Единогласным решением XIX съезда Российской гильдии риэлторов, состоявшегося сегодня в Екатеринбурге, Григорий Полторак утвержден в должности президента Гильдии.
...
Их спрашивают: кого же вы в этой профессии представляете?! от чьего имени говорите? что вы за такая "могучая кучка", которую будет слушать законодатель? Они талдычат свое: один стандарт на всех, и это - их стандарт (эргээровский)... НО что там от профессионального стандарта? ничего... пустышка... зато хорошо просматривается картельное соглашение об условиях оказания услуг, причем весь его смысл заключался в том, чтобы "отстраивать конкурентов" из числа предпринимателей и не давать таким образом возможности выхода "из фирм" самодостаточных риэлторов...

Давайте, Александр, на минуту представим, что в прошлом году на выборах президент-электа победил Павел Созинов и единогласным же решением был намедни утвержден в должности Главного Риэлтора страны.
А теперь, внимание, вопросы:
1. Появился бы проект Закона вообще?
2. И если да, то кто бы сейчас проект лоббировал?

=D> =D> =D>
08 июн. 2010
Татьяна Парк недвижимости писал(а):
Ufan.ru писал(а):
Главные лоббисты закона "О РД"
1. Крупные АН, которым маклеры дорогу перешли (работают за меньший проценты, идет демпинг на рынке услуг)
2. Учебные центры. В кризис никто особо не хочет учиться. А ежели введут Закон "О РД", очередь выстроится. А суммы то не малые декларируются. В Уфе 8 тыс. руб. за 1 неделю. Умножьте на 1 тыс. профи, которым вдруг придется обучаться... Кругленькая сумма выходит.
3. РГР. Понятно, что выстроится очередь желающих вступить в НП (СРО), если это сделают обязаловкой. Тут и цены можно поднять. На местах, как всегда, будут перегибы. Неугодных не будут пущать. Судя по оценщикам, будут также хорошие суммы (от 50 тыс.руб. на брата) в компенсационный фонд. Компенсационный фонд будет ложиться на депозит в банк. Там тоже неплохие деньги крутятся.
Кому закон не нужен.
1. Профессионалам со своей клиентурой.
2. Клиентам. Они и так защищены УК, ГР, ЖК и другими кк

Позвольте с Вами не согласиться.
Не отношусь ни к одной из перечисленных Вами групп «лоббистов», но я За ЗАКОН О РИЭЛТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!
Я за порядок в риэлторском бизнесе, а не за хаос и бардак (то же могу сказать про страну в целом и про агентство в отдельности).
Уверена, что БОЛЬШИНСТВО СОГЛАСНЫ со мной!
Мы ПРОТИВ не Закона о РД,
- МЫ ПРОТИВ ОТДЕЛЬНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ в риэлторском бизнесе, которые нам не симпатичны, которых мы НЕ УВАЖАЕМ, но они в комиссии по подготовке проекта о РД.
- МЫ ПРОТИВ РГР, которая за годы своего существования показала свою несостоятельность, хотя «завалили» РГР не миссия и цели, а отдельные личности, которых МЫ же с ВАМИ как будто бы и выбирали. Нам всегда ровным счетом ПОХ..., когда нужно кого-то выбрать или что-то ГЛОБАЛЬНОЕ принять, зато потом ИМЕЕМ ТО, ЧТО ИМЕЕМ.
- МЫ ПРОТИВ НЕРАБОТАЮЩИХ ЗАКОНОВ в нашей стране и БЕСПРЕДЕЛА ЧИНОВНИКОВ.
- Мы против ЛАЗЕЕК в законе, которые пропишут конкретно для себя законоТВОРИТЕЛИ.
Ну и тому подобное.
А Закон о риэлторской деятельности нужен нам, КАК ДЕТКАМ РОДИТЕЛИ. Мы можем обходиться без него, как видим, но НАМ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО без него – мы тоже это видим.
Надо прописать ПРАВИЛА риэлторской деятельности в нашей стране, которые определились (наметились) уже СЛОЖИВШЕЙСЯ риэлторской ПРАКТИКОЙ.
ВАЖНО теперь для всех для нас КАКИМ ЭТОТ ЗАКОН БУДЕТ!
И сегодня еще многое ЗАВИСИТ ОТ НАС.
МЫ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В НАПИСАНИИ И ОБСУЖДЕНИИ БУДУЩЕГО НАШЕГО ЗАКОНА, чтобы потом не было мучительно больно…
Не включать в рабочую комиссию по подготовке ПРОЕКТА ЗАКОНА о РД не членов МАР – ну это, по крайней мере, глупо, смешно и вообще черт-е-что, и КАК ВООБЩЕ ТАКОЕ ВОЗМОЖНО в нашей демократичной свободной стране? Быр-р-р.
Вот так… ИМХО

Тань, тут немного другое-
те кого причисляют к "противникам закона" так и не получили ни одного внятного разъяснения по поводу критериев отбора, стоимости "обучений" и самое главное:
совершенно очевидно, что реально работать будут только "карающие" "ограничивающие" и "обязывающие" статьи.
Тань у нас конституция и та на половину не соблюдается в тч высшим руководством.
Ну подумай , какая разница ,что там напишут, на деле будут только поборы и монополизация РН.
Поговори со строителями, просветление гарантирую.
На посошок , Тань оглянись на 20 лет , череда красивых лозунгов сменят друг друга и оборачивается грязной ложью, назови хоть одну причину, что сейчас будет не так.
А закон нужен, но нет ни одного субъекта на данный момент способного :
1 разработать
2 принять
3 проконтролировать выполнение
закона, защищающего интересы потребителя риэлторской услуги и основной массы риэлторов- предпринимателей.
Тань , я тоже за светлое будущее , но давай так глупо не будем потворствовать гешефтмахерам от риэлторства. Их цель - монополия и дань.
К слову, у Питерцев подход более здравый, но к сожалению Александр не может снизойти до такого уровня изложения этой позиции, чтоб нормальный человек (рискну себя к ним причислить) прочитав одну страницу А-4 составил четкое представление о ней. Сыпет цитатами , византийщину какую то устроили, юристы....
До того довели, как Людмила Петровна кого аплодисментами одарит так потом ночь не сплю , все проверяю по утру не подъехал ли воронок за мной из нашей местной артели зачистку рынка делать (кто его знает, что у них на уме , вдруг критерий какой не СОБЛЮЛ ) :lol: :lol:
08 июн. 2010
Дегтярёв Сергей писал(а):
... ночь не сплю , все проверяю по утру не подъехал ли воронок за мной из нашей местной артели зачистку рынка делать (кто его знает, что у них на уме , вдруг критерий какой не СОБЛЮЛ )

Не переживайте уж так, Сергей.
Когда Наши возьмут Томск, я Вас (по старой дружбе) выведу через чёрный ход. ;)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
08 июн. 2010
совершенно очевидно, что реально работать будут только "карающие" "ограничивающие" и "обязывающие" статьи.
Тань у нас конституция и та на половину не соблюдается в тч высшим руководством...

А закон нужен, но нет ни одного субъекта на данный момент способного :
1 разработать
2 принять
3 проконтролировать выполнение
закона, защищающего интересы потребителя риэлторской услуги и основной массы риэлторов- предпринимателей...

К слову, у Питерцев подход более здравый, но к сожалению Александр не может снизойти до такого уровня изложения этой позиции, чтоб нормальный человек (рискну себя к ним причислить) прочитав одну страницу А-4 составил четкое представление о ней. Сыпет цитатами , византийщину какую то устроили, юристы....

То, что у нас законы не работают и как работают наши суды по проверке нарушения Законности решений административных органов, на собственном опыте убедилась ](*,) ](*,) ](*,) . Если кто-то не в курсе, но кому интересно про наши "бодания" с РФМ и Судом по "антиотмывочному" закону, вот ссылка на тему на форуме http://forum.ners.ru/viewtopic.php?f=3&t=18132.
В остальном, я же и призываю Самим Разработать Проект Закона, то есть вот здесь, прямо сейчас и начать: Брать одну позицию одной стороны и мнение по той же позиции другой стороны: РГР и Питерцы и начинать обсуждать и приходить к консенсусу и выходить с выработанными позициями уже на РГР и на Питерцев. Обосновывать, предлагать что-то совсем новое, свое, учитывая наработанную практику, опыт.
Хорошо бы это организованно провести, располагать концепцией обеих Сторон, грамотно ставить вопросы на обсуждение. Кто возьмется за Это? Кому доверить. Пригласить официально участвовать в обсуждениях обе Стороны, самим активно включиться.
Предлагаю открыть ветку: Проект Закона о риэлторской деятельности. По каждому пункту Закона открыть отдельную тему. Выбрать ответственных за ведение Тем. Ответственные должны быть компетентными в обсуждаемых вопросах, владеть практикой риэлторской деятельности, изучить существующие позиции, касающиеся Тем, вести эти темы.
Времени-то у нас очень мало.
К сентябрю наметили.
А чтобы суды как положено работали - Законно и Исполнительная власть - это тоже в наших руках, если Мы будем едины и вместе, как в Притче про веник.

Закон нужен, но главное, что нужен ПРАВИЛЬНЫЙ закон!

Простите за мою наивность, но практика показывает, что у наивных лучше всё получается, чем у реалистов.
Реалисты всё взвешивают, оценивают и говорят: Не получится! и ничего не делают. А наивные задумали и вперед на амбразуру. Правда, сами могут "запороться", но результат получается.
08 июн. 2010
Николай Тюленев писал(а):
... ночь не сплю , все проверяю по утру не подъехал ли воронок за мной из нашей местной артели зачистку рынка делать (кто его знает, что у них на уме , вдруг критерий какой не СОБЛЮЛ )

Не переживайте уж так, Сергей.
Когда Наши возьмут Томск, я Вас (по старой дружбе) выведу через чёрный ход. ;)

Николай, ну вы талант , даже в одной фразе так все запутайте, кто-кого-куда-выведет?
За это я Вас юристов и люблю. :D
08 июн. 2010
Хорошо бы это организованно провести, располагать концепцией обеих Сторон, грамотно ставить вопросы на обсуждение. Кто возьмется за Это? Кому доверить. Пригласить официально участвовать в обсуждениях обе Стороны, самим активно включиться.
Предлагаю открыть ветку: Проект Закона о риэлторской деятельности. По каждому пункту Закона открыть отдельную тему. Выбрать ответственных за ведение Тем. Ответственные должны быть компетентными в обсуждаемых вопросах, владеть практикой риэлторской деятельности, изучить существующие позиции, касающиеся Тем, вести эти темы.
К сентябрю наметили.
А чтобы суды как положено работали - Законно и Исполнительная власть - это тоже в наших руках, если Мы будем едины и вместе, как в Притче про веник.

Простите за мою наивность, но практика показывает, что у наивных лучше всё получается, чем у реалистов.
Реалисты всё взвешивают, оценивают и говорят: Не получится! и ничего не делают. А наивные задумали и вперед на амбразуру. Правда, сами могут "запороться", но результат получается.

Тань , ...
короче я в шоке.
Я с тобой не согласен, но я тобой горжусь.
Томичка =D>
08 июн. 2010
Такие бурные обсуждения в этой теме, подустал писать тут.
Короче, господа, кто за закон к написанию которого он не будет иметь никакого отношения, но исполнять будет обязан - вазелин покупайте. :D
С уважением,
Илья Шкоп
08 июн. 2010
К сентябрю наметили.

Тань , ...
короче я в шоке.
Томичка =D>

Сибиряки! Революционеры! =D>
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
08 июн. 2010
Илья Шкоп писал(а):
Такие бурные обсуждения в этой теме, подустал писать тут.
Короче, господа, кто за закон к написанию которого он не будет иметь никакого отношения, но исполнять будет обязан - вазелин покупайте. :D

Переведите с уральско-москальского на провинциально-поволжский, плиз! :lol:
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
08 июн. 2010
Тань , ...
короче я в шоке.
Томичка =D>

Сергей, а с чем же всё-таки конкретно ты не согласен? Ты же согласен, что Закон нужен. Вот какой Закон - решать и нам, РИЭЛТОРАМ, в первую очередь. Если мы останемся сейчас в стороне, примут в Госдуме свой Закон без наших рекомендаций и предложений.
Вот тогда будем чесать, кто что...
Томичи и прочая провинция, присоединяйтесь! Или "наша хата с краю..."?