Год. Новинки д.1. Итоги.
Прошел почти год с того самого момента как мы захотели купить эту квартиру. Последняя цена в продаже на ЦИ стояла 16,3 млн. руб. Квартира не куплена и не продана. Желания ее покупать нет.
Я помню как тогда, в середине 90-х я понял, что безумно хочу купить машину- жигули Девяносто девятой модели, «Девять-Девять», как модно было говорить тогда, «четким»
![Крутой :men:](./images/smilies/af.gif)
пацанам. Но денег для покупки «Девять-Девять» не было. Это были тяжелые студенческие годы. Сначала я пошел на одну работу, потом на другую, а ночью я стал охранять придорожную палатку Гагика у метро Новые Черемушки. В палатке было тепло и пьяно, но платили исправно и за каждую смену
![Круто :co_ol:](./images/smilies/ay.gif)
.
На лекциях в институте я… спал... Но все это время, и даже во сне, я мечтал лишь о ней- о тонированной «Девять-Девять». Когда я понял, что с таким графиком учебы я скоро, как пробка, вылечу из института, я занял недостающие деньги у родителей. И, однажды, проснувшись утром, я пошел и купил...
…и купил…
...Сотовый телефон, за добрую половину стоимости жигулей девяносто девятой модели…
Тогда, утром, я понял, что уже переболел мечтой о покупке «Девять-Девять», что я ее больше не хочу, она не сделает меня круче в глазах девочек, не добавит денег и статуса…
…Телефон был нужен для одного проекта… Впрочем, и статуса, вплоть до 2000 года он тоже добавлял
![хи-хи-хи :hi_hi_hi:](./images/smilies/ap.gif)
.
Так же было и с Новинками. Однажды утром, мы с супругой проснулись и поняли, что мы эту квартиру не хотим за те 16,3, которые она стоит сейчас. Год назад, я бы не раздумывая отдал бы 16,5 млн.руб. предложенные нами продавцам, согласись они на эту цену!
Но тогда, в ответ на наше предложение купить ее за 16,5, риэлторы продавцов лишь смеялись нам в телефонную трубку, говоря:
-Да вы что? Ха ха ха
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
, какие 16,5 вы что, шутите?
А однажды, собственница, когда мы позвонили ей напрямую, по ее личному объявлению, с предложением 16,5 млн., сказала с пренебрежением:
-Да вы что? Что я по вашему, даром ее должна отдавать?
А на наше уместное замечание о том, что 16,5 млн. рублей, это как бы не совсем «даром» за эту квартиру, а даром было бы предложение 6,5 млн.рублей, собственница со словами «До свидания» резко бросила трубку.
Итого:
Спустя почти год квартира стоит в продаже за
16,3 млн.
Начинали продажу с 17,3 млн. рублей. Привет "удорожателям".
Продай они год назад, нам ее «за даром» за 16,5, и положенные под 8% в банк, дали бы за год даром примерно 1 300 000 рублей.
Но это их дело, до которого мне дела нет совсем. Просто в очередной раз убедился, что «Жадность-путь к бедности» (с).
За окном стоит декабрь. Предновогодняя суета начинает набирать обороты в городе. Неспешно, без суеты, ищем свою квартиру. Она есть. Она будет. Она нас ждет.
Что хочется добавить к этой истории, друзья. Не делайте необдуманных покупок, а особенно в недвижимости, слушайте в первую очередь себя и своих близких, ну и НЕРС, конечно же
![Ага :a_g_a:](./images/smilies/bs.gif)
, без коллективной помощи которого, не был бы произведен сей правильный выбор.
Огромное спасибо всем уважаемым форумчанам за советы и участие в теме!
Закрыто.
Всем добра!