Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
Реально , безо всякой ботвы, у меня есть моральное право комментировать все потуги РГР, т.к. в отличае от ее деятельности моя имела вполне прикладной общественный характер. Нормы и стандарты риэлторской деятельности разработанные и внедренные с моим участием сегодня работают в Екатеринбурге. В этом единственном городе в РФ, где работают риэлторские нормы принятые самой ассоциацией.
Так может надо было отдать РГР УПНу, чтобы порядок навели? И поставить Президентом РГР не Полторака, а Галеева?
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
Реально , безо всякой ботвы, у меня есть моральное право комментировать все потуги РГР, т.к. в отличае от ее деятельности моя имела вполне прикладной общественный характер. Нормы и стандарты риэлторской деятельности разработанные и внедренные с моим участием сегодня работают в Екатеринбурге. В этом единственном городе в РФ, где работают риэлторские нормы принятые самой ассоциацией.
Так может надо было отдать РГР УПНу, чтобы порядок навели? И поставить Президентом РГР не Полторака, а Галеева?
Во-первых, это не ко мне. Во-вторых, люди себе работают, во властные баталии не вмешиваются. А зачем? Москва от Еката далеко. Своим умом живут.
Ну и что нам мешает обсуждать Проект Закона параллельно работе Рабочей группы и во взаимодействии с ней?
Татьяна, несколько постов кряду Вы призываете к обсуждению, может пора начать обсуждать, а не призывать? Создавайте дополнительные темы в этом форуме и если дело пойдет, мы сделаем под обсуждение закона отдельный форум, где по темам разнесете его основные статьи и пункты. Наделим самого ответственного и активного функцией модератора, что бы он мог технически корректировать дискуссию, если хотите.
Боюсь, не потяну. Я бы предложила в качестве эксперта пригласить по этой теме с нами поработать Сергея Никулина из Киева (Украина) - независимый эксперт, который бы смог вести ветку, если согласится, потому что реально много времени отнимать будет. А вот подготовку исходного материала по отдельным темам, как исполнитель - это пожалуйста, чтоб не только "языком трепать", а и на деле что-то начать делать - согласна, конечно . Мне очень понравилось, как Сергей Никулин вел тему о МЛС! Как говорится, молодой, да ранний. Можно для начала официально попробовать запросить от имени форумчан концепцию Проекта Закона о РД у РГР и у Питерцев, которые станут отправной "точкой" для обсуждения Проекта.
Можно для начала официально попробовать запросить от имени форумчан концепцию Проекта Закона о РД у РГР и у Питерцев, которые станут отправной "точкой" для обсуждения Проекта.
Татьяна, запросите! Запросите, а мы посмотрим, что Вам покажут. И что Вы сможете нам показать. Может тогда поймете о чем я выше писал. Питерцы может и выложат, про РГР сомневаюсь. Зачем им, у них же рабочая группа есть.
Питерцы может и выложат, про РГР сомневаюсь. Зачем им, у них же рабочая группа есть.
Эх, Илья Леонидович! Вы обижаетесь, что Вас с Саяпиным не пригласили в рабочую группу, а зря. Во-первых, не пустила вас г-жа Лупашко, которая нынче уже не рулит МАГРом. Во-вторых, (и тут я полностью согласен с мнением Григория Витальевича) рабочая группа должна быть минимального состава. Иначе - бардак и бесконечные дискуссии. Создадут проект - выложат его на всеобщее. Критикуйте. В-третьих, подайте официально прошение на Высочайшее имя г-на Жидаева с изложением своего видения Закона, если реально желаете участвовать в процессе. Ибо сказано: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Матф.7:7; Лук.11:9).
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
..."черные" ведь в народе... депутаты скоро вообще шарахаться будут...
А что шарахаться? Риэлторы лишь "срез нащего общества" (с) В большинстве своем - ноги, рабочие лошадки, готовые работать за баланду. В меньшей степени - интеллигенция, имеющая профобразование и твердые понятия о чести и достоинстве. И, наконец, немногочисленные владельцы "конюшен" (риэлторских брэндов), обещающие баланду всем желающим впрячься в агентскую лямку.
P.S. Загнать "гнедых" в стойло не получится ни под каким Законом, а токмо показательными посадками и расстрелами. Но нынче - не те времена.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
Игорь, добрый вечер! Скоро запускаем сайт Северо-Западной палаты недвижимости внешняя ссылка, очевидно, следует сделать форум для обсуждения концепции законопроекта. Не знаю как технически сделать, но было бы не плохо сделать это совместно...
Что касается обсуждения концепции, то 28 мая прошло совещание в Правительстве Вологодской области. Резюме: есть интерес у сообщества, есть серьезный интерес у власти. Речь шла о безопасности рынка. Если опустить лишнее, то вся концепция укладывается в одно это слово. Смешно во фраках и бабочках говорить о безопасности. Нужно встать на позицию нашего клиента, нравится это нам или нет.