Проблема не только, и не столько в самой пище и гастрономических традициях. Проблема в качестве и химсоставе самих продуктов. В общем: в пестицидах, гербицидах, ГМО, ГОРМОНАХ и прочей дряни. У меня есть знакомый. Он живет в деревне. Всю жизнь курит, ест сало, сметану, которую можно ножом резать, самогон употребляет. Ни в чем себе не отказывает. Но, только строго все свое, натуральное. Нормально все у него с ЖКТ и вообще со здоровьем. Вес в норме. Еще конечно очень важен гормональный фон. Но проблема в основном из-за продуктов. Гормоны не выводятся. Или еще. Все мы знаем о том что злоупотребление алкоголя приводит к циррозу печени. Открою вам страшную тайну. В реальности, человек физически не сможет столько выпить. Проблема не в самом алкоголе. Печень рассчитана и не на такое. Проблема в том, что на большинстве спиртзаводов в перегонных кубах и трубах используют медь. Так вод эта медь, и именно в том виде, и именно в сочетании с алкоголем и приводит к циррозу. И не только она. Я например, могу сделать водку из говна, гнилых овощей, очисток, отходов органики. Кроме шуток. После ректификации вы никакого запаха не почувствуете. Вот только организм не одобрит такой напиток. Вы еще верите, что магазинная водка изо ржи или пшеницы?
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
Ну-ну. Про коньяки и виски и пр. вообще молчу. Спиртово-водный раствор со вкусоароматическими добавками. Пиво, к слову содержит все тоже самое, только меди и дряни в раз в 10 больше, а градус ниже. Соответственно, его употребляют больше. Пиво=яд. Если и пить, то свое домашнее (не путать с сублимированным пивом).
В общем, если употреблять натурпродукт, то проблем с весом и со здоровьем в разы будет меньше.