Как вырастить умных детей 594 / 10834
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
26 авг. 2018
Распределение происходит, как и задумано: "умные - налево, глупые - направо".26.08.18, 14:31edelweis))) писал(а):А как вообще происходит распределение детей по школам? Кто прописан рядом со школой с высоким рейтингом, тот туда и попадает?
Сейчас у обычной школы имеется несколько корпусов из-за укрупнения школ по территориальному признаку. В корпус, где раньше размещалась сильная школа, попадают ученики, прошедшие экзаменационный отбор. В корпуса, где раньше располагались слабые школы, попадают ученики, прикрепленные к территории и не прошедшие экзамены.
Схитрить, прописавшись на территории сильной школы, невозможно: в спец.классы набор только по результатам экзаменов. Или сдавайте экзамены, или идите в компанию к местным ученикам, не тянущим сложные программы.
Есть еще директора, набирающие в свою школу по знакомству. Но я таких сторонюсь, и ничего про них не знаю.
27 авг. 2018
"Родители! Если уж вы, во имя мимолетной встречи или «эпохальной» любви, произвели на свет новое существо, помните, что ваши обязательства перед ним ничуть не меньше, чем перед обществом в целом. Ибо «общество в целом» всегда складывается из отдельных людей, из нас, тех, кто рядом с нами, и тех, которые придут нам на смену. Через всю жизнь проносит человек свое детство, и хорошо, если оно дает ему силу. Детям очень нужны любовь и радость. Ведь радость противостоит страху и унынию. Развеселите огорченного малыша, окружите его любовью.
Что значит окружить любовью? Все прощать, зализывать все ранки? Считать, что все, кто не согласен с моим детенышем (а детство может длиться долго, очень долго), – все плохие, все виноваты? Он один всегда прав? Конечно нет. Любить – это значит иногда и помочь не дрогнуть перед казнью[1]"
Магия мозга и лабиринты жизни. Н.П.Бехтерева.
Что значит окружить любовью? Все прощать, зализывать все ранки? Считать, что все, кто не согласен с моим детенышем (а детство может длиться долго, очень долго), – все плохие, все виноваты? Он один всегда прав? Конечно нет. Любить – это значит иногда и помочь не дрогнуть перед казнью[1]"
Магия мозга и лабиринты жизни. Н.П.Бехтерева.
IceCool
27 авг. 2018
Это о влиянии территории обитания детей на их умственные способности, реализацию ими заложенного в них природой потенциала и формирование личности вообще.26.08.18, 20:25МихаилТОП писал(а):Чего-то ничего я не понимаю. о чем это все? наверное , давно я не живу в России или что-то еще?
Задача - избежать деградации потомства в деградирующем обществе.
В России традиционно роскошь столиц контрастирует с отсталостью периферии. "Путешествие из Петербурга в Москву" по-читайте. Так вот, как и раньше, слишком уж сложно народным талантам типа Менделеева выбиваться в люди из отдалённых губерний. А удел простого человека - экономить, ждать лучших времён и умереть до выхода на пенсию.
Мы, провинциалы, рук не опускаем, конечно - ищем плюсы своего положения, в Анапу ездим отдыхать, телевизор большой можем себе даже позволить купить, кто по-богаче - в МакДональдс в выходные семью может вывести. Жить можно, короче.
Одно "но" печалит - детей жалко. Несправедливо, что у кого-то дети в космос полетят, когда вырастут, а у кого-то только в шахте работать перспективы. Всё только потому, что кто-то в шахтёрском посёлке родился, а кто-то - в большом городе с возможностями. Это например.
Отсюда и дилеммы все: увезти детей в Москву маленькими - что бы они приспособленными к ней выросли, или же пусть сами покоряют окаянную, когда учиться надумают. Только вот аттестат поселковый не подкачал бы, да и личность уже сформируется...
Как там у вас рассуждают, не в России?
27 авг. 2018
Я читал Радищева,знаете ли)) Только не улавливаю связи. Макдональдс и поселковый аттестат-это уж скорее к ответственности родителей,нет? Умственные способности и территориальность тоже как-то мне не очень понятны
Если компетентность для вас это дорого,попробуйте некомпетентность.
27 авг. 2018
Разделение на сильных и слабых учеников нужно школе исключительно для сбора денег немалых с доверчивых тщеславных родителей. Ибо по окончанию школы все в общем порядке попадут в одни и те же группы в ВУЗе. И ещё не известно кто успешнее его закончит.26.08.18, 20:37Орнитолог писал(а):Распределение происходит, как и задумано: "умные - налево, глупые - направо".26.08.18, 14:31edelweis))) писал(а):А как вообще происходит распределение детей по школам? Кто прописан рядом со школой с высоким рейтингом, тот туда и попадает?
Сейчас у обычной школы имеется несколько корпусов из-за укрупнения школ по территориальному признаку. В корпус, где раньше размещалась сильная школа, попадают ученики, прошедшие экзаменационный отбор. В корпуса, где раньше располагались слабые школы, попадают ученики, прикрепленные к территории и не прошедшие экзамены.
Схитрить, прописавшись на территории сильной школы, невозможно: в спец.классы набор только по результатам экзаменов. Или сдавайте экзамены, или идите в компанию к местным ученикам, не тянущим сложные программы.
Есть еще директора, набирающие в свою школу по знакомству. Но я таких сторонюсь, и ничего про них не знаю.
27 авг. 2018
-дедушка, а когда я вырасту, я стану лейтенантом?
-да внучек.
-а майором?
-станешь, будешь хорошо служить и станешь.
-а полковником?
-ну и полковником со временем станешь.
-и генералом стану?
-обязательно станешь.
-а маршалом стану?
-нее, маршалом не станешь. У маршала свой внук есть.
(с) карьера по-русски
-да внучек.
-а майором?
-станешь, будешь хорошо служить и станешь.
-а полковником?
-ну и полковником со временем станешь.
-и генералом стану?
-обязательно станешь.
-а маршалом стану?
-нее, маршалом не станешь. У маршала свой внук есть.
(с) карьера по-русски
А я буду Пуля — потому что в цель!
27 авг. 2018
Lubov1,
Нынче ВУЗы уже не те.
Места массовой отсидки и отстоя в прямом и переносном смысле молодняка.
Разделение на сильных и слабых учеников нужно школе исключительно для сбора денег немалых с доверчивых тщеславных родителей. Ибо по окончанию школы все в общем порядке попадут в одни и те же группы в ВУЗе. И ещё не известно кто успешнее его закончит.
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
![Круто :co_ol:](./images/smilies/ay.gif)
Нынче ВУЗы уже не те.
Места массовой отсидки и отстоя в прямом и переносном смысле молодняка.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
27 авг. 2018
edelweis))),
Рождённый ползать летать не может. (с)
Перефразируя Горького: рожденного от ползающих, запустят в космос лишь в качестве испытуемого, а летающие своему детю полёт оплатят.
Полагаете, что большой город даёт бОльшие возможности?Несправедливо, что у кого-то дети в космос полетят, когда вырастут, а у кого-то только в шахте работать перспективы. Всё только потому, что кто-то в шахтёрском посёлке родился, а кто-то - в большом городе с возможностями. Это например.
Рождённый ползать летать не может. (с)
Перефразируя Горького: рожденного от ползающих, запустят в космос лишь в качестве испытуемого, а летающие своему детю полёт оплатят.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."