Инвест для себя. Что выбрать? Нужен совет. 484 / 6870

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
15 ч
11.02.25, 01:49
SimplyAmazing писал(а):
11.02.25, 00:27
Белова Анна писал(а):
Ну кто ими рулит? В новом фонде более современные планировки, входные группы, дворы, современный как правило работающий контингент.. мода рулит, семейная и айти ипотека тоже рулила
Спасибо, что пояснили. Льготная ипотека действительно сильный аргумент.

А как же безопасность? 29-ый этаж (при этом сверху еще немало), 16 квартир на этаже. Не дай бог пожар в такой башне.

по-моему это бомба замедленного действия, все эти малогабаритные квартиры-кухни будут плодить "Раскольниковых". Ему тоже тесная комнатушка давила.
Согласна
Этажность и количество квартир в коридоре это ужасный ужас
Но есть и нормальные проекты до сих пор
Я купила вот Риверпарк, там 13-16 этажей в корпусе, 4 кв на этаже, все норм.
Хотя сталинки, доходные дома или французские дома с 2 квартирами на этаже мне нравятся еще больше
В Элитке такое уже строят, скоро и до бизнеса дойдет, и до эконома.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 ч
10.02.25, 23:19
fery писал(а):
10.02.25, 21:40
SimplyAmazing писал(а):
10.02.25, 21:23
Вьюга писал(а):
внешняя ссылка
Выкладывала ли эту студию сюда. Понравилась планировка, 20м2
Что необычного в этой планировке? вроде довольно стандартно всё.

16 квартир на этаже, 29-й этаж.. мамма мия, а потом удивляемся откуда столько агрессии и злобы у людей.
Студия, 20 метров, об одно окошечко...Метрогородок...ммм, и т.д. Стоимость 10 850, !!!
Чудесный вариант, что и говорить.. Завидный!
Но...недавно обсуждали 1кмн -(30+ метров, окна два!) , 9 этажка, кирпич, на Водном Стадионе...Цену определили в 9 млн, со скрипом...
Вот ..вызывает изумление.. Такое прям..
Писала, что планировка хорошая для 20 метровой студии)
13 ч
11.02.25, 00:27
Белова Анна писал(а):
Ну кто ими рулит?
Льготка
11 ч
11.02.25, 06:21
Юлия Битузе писал(а):
Не изменились ценности, с годами накопились сокровища, с которыми невозможно расстаться.
Спасибо, что пояснили. И тем не менее на форуме вторичку в кирпичах в последнее время упоминают премущественно в негативном ключе. Мне кажется, что даже людям, которые живут в совминовских домах, уже стыдно это упоминать на нерсе. Здесь все что без модных входных групп - это дно днищенское, гнилушки и тп.
11 ч
11.02.25, 10:28
SimplyAmazing писал(а):
Здесь все что без модных входных групп - это дно днищенское, гнилушки и тп.
Ну это каждый сам выбирает)
Были у меня вх группы, только что с них взять? Их на хлеб не намажешь, кровать там себе не поставишь, проходишь их за секунды и в норку. Только ещё в лифтах надо потолкаться, чтобы на свой 49 доехать. Да переплачивать укшке за обалдуев, которые сидят морда тяпкой и ничего делать не хотят, ни охранять, ни убираться...И коммуналку обслуживание всей этой красоты никому не нужной не слабо так увеличивает. Короче, ни толку от них нет, но плати...ну и чё за них переплачивать то?
Просто не до всех это сразу доходит, молодежь глупая - клюет))
10 ч
11.02.25, 00:05
Татьяна Костянова писал(а):
10.02.25, 23:40
Rina29 писал(а):
10.02.25, 23:38
fery писал(а):

Да, так...Знаю....и тем не менее.. удивляюсь..
Тоже никак не привыкну, что теперь модно спать на кухне:)
Удобно, до холодильника ночью идти близко))
Я часто когда снимаю студень.. на ночь отключаю холодильник .. чтобы не шумел :smu:sche_nie:
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
10 ч
11.02.25, 00:48
Павел Рыкалин писал(а):
10.02.25, 23:38
fery писал(а):
10.02.25, 23:36
Белова Анна писал(а):
Ну вот так
Да, так...Знаю....и тем не менее.. удивляюсь..
Мерседес с кожаным салоном, мощным мотором, отличной шумкой и подвеской, какого-нибудь 2005 года выпуска… дешевле или по одной цене с Солярисом, с дерматином, громыханием в салоне от дороги и подвески, но новеньким. И продать сей Мерседес сложнее.

И с квартирами примерно так же)
В четыре раза мерин дешевле нового Соляриса :smu:sche_nie:
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
10 ч
11.02.25, 10:28
SimplyAmazing писал(а):
Спасибо, что пояснили. И тем не менее на форуме вторичку в кирпичах в последнее время упоминают премущественно в негативном ключе.
Я живу в кирпичном доме, и за год просмотра разных вариантов так и не нашла альтернативы ему,к сожалению. Все прочее проигрывает кирпичу. Это если жить самой. Если цель купить-продать,то без разницы что и где,главное чтоб ничего там не делать и продать дороже.
Проблема старых домов в том,что в них нужно делать капитальный ремонт, менять коммуникации,если "молодежь" от 30 лет и выше- они спокойно покупают и делают, а вот младше все зависит от родителей. Ну и от стоимости конечно. Люди с деньгами- покупают квартиры детям на Университете к примеру, в тех самых кирпичных. На первом месте там не сам дом а то что дети в МГУ учатся. Делают ремонт, планируют потом сдавать если дети свое жилье купят. Дети ходят пешком учиться.
В общем, молодым конечно проще всего въехать и ничего не делать,просто жить. И чтоб удобно до учебы-работы. И чтоб не дорого. Из этого исходит молодежь,если родители не помогают.
10 ч
11.02.25, 11:15
Ива ветка писал(а):
Я живу в кирпичном доме, и за год просмотра разных вариантов так и не нашла альтернативы ему,к сожалению. Все прочее проигрывает кирпичу.
в чём конкретно проигрывает ? :ny_tik:
Набросайте хотя бы три преимущества, пожалуйста.
(можно кратко)
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
10 ч
11.02.25, 11:28
Cвятoслав Tеплов писал(а):
11.02.25, 11:15
Ива ветка писал(а):
Я живу в кирпичном доме, и за год просмотра разных вариантов так и не нашла альтернативы ему,к сожалению. Все прочее проигрывает кирпичу.
в чём конкретно проигрывает ? :ny_tik:
Набросайте хотя бы три преимущества, пожалуйста.
(можно кратко)
В комфорте проживания если кратко. Зимой там тепло, летом прохладно, дышится свободно, тихо. У меня даже кондиционера нет в квартире- он не нужен.Как правило на стенах не селится плесень- кирпичный дом идеален для аллергика.