Хочу домик в Крыму 611 / 18161

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
07 окт. 2020
06.10.20, 17:11
Ермаков писал(а):
Возможность защищаться не рассматриваете в принципе?
Ну во-первых народы которые еще недалеко ушли от родо-племенных отношений, гораздо быстрее и проще объединяются, хотя в остальном и живут хуже.
А во-вторых, зачем за свои деньги ехать куда-то где придется спать с винтовкой под кроватью, каждую ночь ожидая что дом с трех сторон загорится, или ребенок с отрезанными пальцами из школы придет?
Я понимаю если вам в 1980-м где-то в Грозном или в Душамбе квартиру дали, но за свои деньги туда ехать?
А так купил себе домик за 20 млн на берегу, а потом лет через 15-20 вдруг решили что нет, выводим войска, теперь тут снова Украина или независимое государство, или международный протекторат или еще что и что с ним делать? Эти спорные территории, это всегда риск.
07 окт. 2020
07.10.20, 11:09
imv писал(а):
06.10.20, 17:11
Ермаков писал(а):
Возможность защищаться не рассматриваете в принципе?
Ну во-первых народы которые еще недалеко ушли от родо-племенных отношений, гораздо быстрее и проще объединяются, хотя в остальном и живут хуже.
А во-вторых, зачем за свои деньги ехать куда-то где придется спать с винтовкой под кроватью, каждую ночь ожидая что дом с трех сторон загорится, или ребенок с отрезанными пальцами из школы придет?
Я понимаю если вам в 1980-м где-то в Грозном или в Душамбе квартиру дали, но за свои деньги туда ехать?
А так купил себе домик за 20 млн на берегу, а потом лет через 15-20 вдруг решили что нет, выводим войска, теперь тут снова Украина или независимое государство, или международный протекторат или еще что и что с ним делать? Эти спорные территории, это всегда риск.
Основное достоинство инвестиции в курортную недвижимость, помимо ее пригодности как места для отдыха, это ликвидность без потерь
Дураки, восторгающиеся Тавридой, которым даже а голову не приходит что юридический статус этой дыры, немаловажный фактор от которого напрямую зависит перспектива выйти в деньги, уже заканчиваются. За примером далеко ходить не нужно, в теме « зарубежная недвижимость» весьма потешно сейчас отплясывает бедолага пытающийся продать турецко-кипрский неликвид региона со спорным статусом. Даже внж сулит)))
Если бы задарма, можно было бы подумать, а за деньги, извинити, - дурные все уехали на целину
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
07 окт. 2020
Товарищи риэлторы Симферополя, у вас действительно показать паспортные данные продавца - табу, т к низзя? Как же до сделки продавца проверяете?
(8482) 47-35-91
07 окт. 2020
Интересно как жители Тавриды, чьи паспортные данные в дкп государства Украины, отчуждают недвигу по российским паспортам?)))
Корректировка, основание смены паспорта, как обозначена?
Утрата гражданства Украины, ввиду получения гражданства РФ?
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
07 окт. 2020
21.03.14, 21:20
Laverna писал(а):
А вот теперь я хочу домик в Крыму. Небольшой- 80-150 кв.м. соток земли по фигу сколько. Важны коммуникации а также ПРИРОДА (горы, лес, море) рядом в шаговой доступности. У нас 4 семьи: моя (я+муж+ 2 детей), мои родители (папа и мама), сестра старшая+ сноха+внук, племяш+ его жена новая и ребенок. Всем нам Крым очень нравится. И подходит по климату для отдыха. У сестры вообще астма бронхиальная. А у мого мужа бронхит хронический. Посему будем отдыхать там все но в разное время.Уважаемые Крымские риэлторы- распишите все прелести городов и поселков Крыма.
Отдыхали всегда в районе Никиты или в самой Ялте.
Показателен пример Антон Палыча, у которого была чахотка (туберкулез) и чела, который Форосскую церковь строил - тоже астматик какой-то.

Климат Крыма зимой вреден для легочников из-за повышенной влажности и холода.

И Антон Палыч был вынужден уехать и жить в городе Чехове, где у него был большой дом, который и был его самым любимым местом, потому что именно в подмосковье ему дышать было легче всего.
Ну если экскурсовод в Ялте не врёт...
Долго в Ялте мучился, потом всё, не смог там жить....
07 окт. 2020
06.10.20, 07:49
bukinist писал(а):
Кто-нибудь может посоветовать место в Крыму, чтобы был песчаный пляж и вход в море-песок ?
Именно место?

Потому что песчаные места в Крыму не редкость и часто даже с галькой смшиваются - часть песок, часть галька.

Практически по всему побережью всегда можно найти и галечные места, и песчаные, за исключением Фороса, там строго галька.

Типичный песочный пляж - это Евпатория, но там глубина маленькая и пятки до попы счешешь, пока на глубину попадешь!

То ли дело ЮБК! Два метра прошел и по горлышко уже! Чуть разбежался - нырь! - и на глубине уже!
07 окт. 2020
06.10.20, 09:02
Kapushena писал(а):
06.10.20, 07:49
bukinist писал(а):
Кто-нибудь может посоветовать место в Крыму, чтобы был песчаный пляж и вход в море-песок ?
Беляус, Оленевка. Керчь с Феодосией еще, может быть. Но остальное наполнение там только обнять и плакать, даже по сравнению с остальным Крымом.
Участок от Керчи до Коктебеля по своему красив, своеобразен - тут и есть "Старый Крым", Грин, Занзибар и проч.

Но это САМЫЙ БЕДНЫЙ регион Крыма с каким-то непомерным количеством хохлов - видимо именно поэтому.

Зато здесь мое самое любимое место в Крыму - "Тихая бухта" (мыс Хамелеон) и с песчаным и как раз мелкогалечным ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ пляжем.

Рядом чуть меньшая, то тоже любимая местными "двухякорная" бухта - это два места, пожалуй, самые лучшие в Крыму для купания и отдыха, именно пляжного. В "двухякорной" (это Орджо) ровно "половину якоря" занимает отель при пляже - не очень дорогой кстати, но очень клевый.
Но народец там.... зато советский автопром изучите!

А так - ЮБК форева.
07 окт. 2020
07.10.20, 20:29
bulashova писал(а):
Товарищи риэлторы Симферополя, у вас действительно показать паспортные данные продавца - табу, т к низзя? Как же до сделки продавца проверяете?
Риелторы в Крыму это что-то.

Заказали ЗАРАНЕЕ за пару месяцев квартирку в Алуште, заплатили предоплату.

За неск. дней звоним - типа приезжаем.

"Извините, но этой квартиры уже нет!" - "Как нет? Мы ж предоплатили?" - "По этим ценам уже нет. Мы сдали ее другим клиентам. Но есть точно такая же, но раз в 10 дороже, не хотите взять?"

Долго нудно через всякие сервисы (повезло в данном случае ЦИАНу) выбираю квартиру ту, что нужна. В итоге получается сумма 26 000.

Трансфер долго нудно обсуждаем - 1500.

Приезжаем на место. Риелтор - "надо бы добавить 1000 руб за трансфер" - "не понял" - "ну еще 1000!" - "За что?" - "Ну все так платят!" - "Я не все..."

Наконец заселяемся. "Накиньте плиз ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ! (к 26 000 чтобы было понятно!) - "еще раз?" - "Ну жилье на 10 000 больше стоит!" - "с чего вы так решили?" - "ну все так платят" - "Как вы уже поняли мы не все - идите лесом!"

Вот как так? Мы в шоке какое-то время были...

Если бы не мое многолетнее сидение на форуме, где я чего только не повидал, я как бы "разочаровался бы в людях" - а так не, послали риелтора лесом и через час забыл уже это, ну как забавное происшествие!
07 окт. 2020
07.10.20, 22:09
klimat писал(а):
07.10.20, 20:29
bulashova писал(а):
Риелторы в Крыму это что-то.

Заказали ЗАРАНЕЕ за пару месяцев квартирку в Алуште, заплатили предоплату.

За неск. дней звоним - типа приезжаем.

"Извините, но этой квартиры уже нет!" - "Как нет? Мы ж предоплатили?" - "По этим ценам уже нет. Мы сдали ее другим клиентам. Но есть точно такая же, но раз в 10 дороже, не хотите взять?"

Долго нудно через всякие сервисы (повезло в данном случае ЦИАНу) выбираю квартиру ту, что нужна. В итоге получается сумма 26 000.

Трансфер долго нудно обсуждаем - 1500.

Приезжаем на место. Риелтор - "надо бы добавить 1000 руб за трансфер" - "не понял" - "ну еще 1000!" - "За что?" - "Ну все так платят!" - "Я не все..."

Наконец заселяемся. "Накиньте плиз ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ! (к 26 000 чтобы было понятно!) - "еще раз?" - "Ну жилье на 10 000 больше стоит!" - "с чего вы так решили?" - "ну все так платят" - "Как вы уже поняли мы не все - идите лесом!"

Вот как так? Мы в шоке какое-то время были...

Если бы не мое многолетнее сидение на форуме, где я чего только не повидал, я как бы "разочаровался бы в людях" - а так не, послали риелтора лесом и через час забыл уже это, ну как забавное происшествие!
Да! Именно риелторы вещают, что нельзя смотреть, а тем более фотографировать паспорта. Собственникам может и все равно, покажут. Но с ними разговора ещё добиться нужно.
"Зачем проверять? Поедем к нашему юристу, он все оформит"
Просто🤦
(8482) 47-35-91
08 окт. 2020
klimat,
Есть Букинг для подобных умников)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)