Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
А может лучше не спорить о том кто из провидцев лучше? Fast++ описал вариант развития событий. Давайте обсудим как ИМЕННО ТАКОЕ развитие скажется на РН.
С уважением. Александр. внешняя ссылка т. (846) 248-32-12
Вопрос к сведущим коллегам. А что слышно на счет размещения акций госкорпораций? и на сколько это может повлиять на фондовый рынок? И еще интересно мнение а "Олимстрой" разместится или нет?
Вы неверно строите дихотомию. Я не против чтения форумов. Я против того, чтобы только читать форумы. Помимо заимствования чужого опыта и следования путем чужих рассуждений необходим опыт свой, собственный и делать выводы следует самому - на основании всей доступной информации. Форумы, пресса, мнения друзей и собственный опыт общения с менеджерами, вникания в условия договора, очерчивания кругов доступности, верной оценки собственных перспектив и т.п. Ответить на вопрос "дадут или не дадут" с полной определенностью может только банк.
а я против того, чтобы побольше слушать сотрудников банка, а поменьше говорить с людьми и читать форумы. Поэтому считаю, что это как раз Вы неправильно строите дихотомию.
Slader писал(а):
Ошибаетесь. Вернее, не принимаете во внимание тот факт, что менеджеры банка, в отличие от посетителей форума, еще и несут ответственность за свои слова и решения.
Расскажите здесь поподробнее, как менеджеры банков будут нести ответственость, если ипотечник не сможет платить по кредиту. Или даже проще, если они клиенту смогут навязать не совсем оптимальный для него ипотечный продукт? Да никакую. Риски невыплат переложат на добросовестных плательщиков через ставку, и получат свои премиальные по числу выданных кредитов в конце года. А будет новый год - будет новая пища, так все у нас и живут, в т.ч. сами ипотечники.
Slader писал(а):
Ну например про "открытый рот". Было бы очень хорошо, если бы вы воздержались от столь ... поспешных определений.
не выйдет. привык все вещи называть своими именами. Банк, как и АН, совсем не богодельня, на первом месте - прибыль.
А покрыть рост стоимости квадратных метров в среднесрочной перспективе смогут только квадратные метры же. Так что лучший способ приумножить капитал - вложиться в эти самые квадратные метры. Иначе говоря, все таки взять ипотеку, собрав все резервы в кулак. Всегда и всем советую - поменьше советуйтесь с жителями форумов, лучше сходите в банк и поговорите там с менеджерами. Это хорошо прочищает мозги и, так как с каждым работают индивидуально - вы все про себя и узнаете сразу А там уже решение за вами. У меня ясность настала после того, как я в банк Возрождение сходил, может и у вас то же самое случится
детский лепет
призывать испоследнихсил влезть в ипотеку, вобрав все резервы в кулак, я бы не решился будучи даже сотрудником банка помтому что совсем не уверен в дальнейшем бурном росте цен на РН
мне один визит в банк Возрождение дал в плане информации гораздо больше
Позвольте поинтересоваться, возможно ли в банке Возрождение досрочное погашения кредита и как это будет происходить?
Я не работник банка Возрождение, если что Но на вопрос ответить могу, так как сам интересовался - штрафов за досрочное погашение ипотечного кредита банк не берет. То есть - вполне возможно. Я сам так собираюсь сделать.
Вы знаете, в циклические препирательства мне вступать совершенно неохота. Повторюсь. 1. Я считаю, что решение человек должен принимать сам, на основании всей доступной информации, не ограничивая себя в ней заранее - и посещение банка вкупе с непосредственным ознакомлением с предлагаемыми программами, эффективными ставками и т.п. есть важнейшая часть этой необходимой информации. Без нее верного решения не примешь. Так что те, кто решил "ипотека не для меня" на основании только разговора на форуме - принял необоснованное решение. Замечу - я не утверждаю, что посетив банк такой человек примет иное решение. Посто это решение в этом случае будет обоснованным. 2. Я не считаю, что сотрудники банка (равно как и все остальные окружающие меня люди) имеют целью непременную максимизацию прибыли любыми средствами. Так можно зайти достаточно далеко - не посещать супермаркеты (ведь прибыль будет больше, если там мне подложат некондицию под видом дорогой колбасы), не ездить в автобусах (ведь водитель, максимизируя прибыль может сэкономить на ТО или проверке тормозов) и так далее. Банку выгодно не содрать максимум с каждого конкретного клиента, а собрать максимально большое количество клиентов и привязать их к себе надолго, что практически исключает надувательство. Все. И еще - я не призываю всем немедленно бежать за кредитами. Я просто говорю, что это не так страшно, как об этом иногда говорят на форумах и что кредит - это нормальный способ решения тех или иных проблем, встающих перед человеком.
На данный момент, когда дальнейшее подорожание жилья под большим вопросом, выгода вступления в ипотеку сейчас тоже под большим вопросом. А вот чтобы не кормить ипотечные банки, и направить средства в ФР и заставить их работать на вас нужно номинальное знание вопроса. Думаю что здесь ипотека многим дает более прогнозируемую перспективу. Но лично я не против акциями занятся, расскажите с чего начать?
начать нужно с демо-счета, управления рисками и с изучения торговых стратегий иначе спустите в унитаз все деньги даже на растущем рынке обязательно посетите курсы и пообщайтесь с народом и профессиональными трейдерами и аналитиками
и еще, рекомендую до осени не играть реальными деньгами
И помните, что игра на акциях приносит доход только 5% играющих С математической точки зрения - это классическая пирамида, только в дискретно-обратном времени То есть в принципе возможно встать на ее вершину войдя в игру в любой момент (в линейной пирамиде это возможно только для первых вошедших). То есть, как повезет. Я занимался акциями и не раз наблюдал картину - в демо-режиме на реальных данных человек имел отличный доход, переходя на реальную игру на тех же, в принципе, данных все очень быстро спускал. Психология, уделите ей отдельное внимание, если хотите играть. Есть хороший вариант - долгосрочное вложение. Российский рынок относится к недооцененным и при использовании классического подхода возможно просто в него вложиться - и через года три иметь навар, в норме превышающий депозитный и т.п. Пока что это выполняется - почти по всем акциям. Достаточно посмотреть на их кривые. Будет ли это сохраняться впредь - ведомо лишь аллаху